Режим Януковича vs. режим Порошенко. Найди 10 отличий

11 февраля 2015, 14:10
1
1364

Благая весть, друзья мои! Верховная Рада утвердила Виктора Шокина на должности Генерального прокурора Украины! А теперь тест на смекалку! Найдите 10 отличий между прошлой и нынешней властью!

Для не особо следящих за политической жизнью страны сообщаю, фото Шокина находится в правом нижнем углу.

 

Итак, для того чтобы найти отличия между режимом Януковича и режимом Порошенко нужно очень сильно поднапрячься. Безответственные политики есть, в смысле присутствовали и при Януковиче и при Порошенко. Коррупция есть. Воровство есть. Ментовской беспредел есть. Даже мажоры, безнаказанно убивающие людей на дорогах, тоже есть. Не далее чем вчера сынок Юрия Луценко убил на своем Туареге 26-ти летнего милиционера, ехавшего на Ланосе. «Виноватым», естественно, оказался милиционер. В этом, собственно говоря, никто и не сомневался.

Конечно, различия тоже имеются. Мы наконец-то избавились от дотационного Крыма, в результате чего сразу стало больше патриотизма. Лавочки и заборы празднично выкрашены в желто-голубые цвета. Повсеместно звучат «Слава Украине» и государственный гимн. Курс гривны к доллару заметно изменился вместе с реальными доходами населения, пенсиями и безработицей. Но главное, при новой власти был осуществлен самый масштабный медиапрорыв за все годы независимости - по всем телеканалам запустили самое рейтинговое украинское реалити-шоу «Гражданская война на Донбассе». Убивать своих сограждан ради сохранения власти Янукович не додумался.

Ну а теперь самое интересное. Разве может нормальная украинская власть полноценно функционировать без протестующего против нее Майдана? Нет, это решительно невозможно. Поэтому подготовка третьего Майдана уже идет полным ходом.

В сети начинает распространяться информация о том, что Коломойский оказавшись недоволен решением правительства повысить цены на электроэнергию для подконтрольных ему металлургических заводов, запланировал на начало марта вывести рабочих со своих предприятий на акции протеста против решения о повышении тарифов.

В свою очередь региональные отделения Правого сектора получили указания от Яроша начать подготовку своих активистов на предмет организации и управления уличными протестами. Менеджеры по управлению народным гневом должны быть готовы к началу весны.

Прошел год и все вернулось на круги своя. Так что президент и правительство у нас меняются, а все остальное в стране (вместе с майданами) остается по прежнему. Хотя главное отличие конечно есть — жить обычным людям в Украине стало гораздо хуже во всех смыслах этого слова.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.