Яценюк сознательно банкротит Украину

11 февраля 2015, 09:17
2
499
Яценюк сознательно банкротит Украину

Не секрет, что Киев борется на два фронта. Первый фронт, устроенный им же, — фронт гражданской войны. Второй, устроенный им же, — фронт экономического провала.

Этот экономический фронт получился совершенно просто: интересы транснациональных рейдеров совпали с интересами местных.

Суть рейдерства: обнулить какой-то актив, ввести в него стержни распада, захватить контроль над ним по дешёвке, а потом, вынув стержни, вернуть активу стоимость. Так борьба на экономическом фронте ведётся между США и Россией, а также Китаем, и главный козырь – Европа.

США не нужна Украина. Многие читатели спрашивали, почему США так усиленно продвигали провальную для Украины евроассоциацию, какой интерес американцев в этом, когда выгоду будут получать европейцы. Борьба идёт за ассоциацию Европы и США, а промежуточный проект украинской евроассоциации был нужен только с одной целью – выбить единственного аналогичного этому конкурента, то есть Россию.

В 2015-ом оформился Евразийский экономический союз. Проект зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока – это стратегический провал США.  Этот союз мог образоваться между ЕС и Евразийским союзом, если бы не работа США по отколу Украины от последнего. Успешная, кстати, работа.

США владеют тем или иным способом большинством крупнейших агрохолдингов Украины, США хотели добывать сланцевый газ здесь, и цена его была бы значительно ниже американского, а, следовательно, сланцевый газ мог бы вступить в конкуренцию с российским газом.

Именно поэтому первое, что сделал Яценюк в Раде после переворота, заняв место премьер-министра, – внёс закон на приватизации 49% ГТС страны западными компаниями. По ГТС Украины в итоге должен был потечь добытый на территории страны сланцевый газ, которым владели бы американские сланцевые компании, такие, например, как Burisma, где в совет директоров входят сын Джо Байдена – Хантер, бывший президент Польши и «великий друг Украины» на пути к евроассоциации – Квасневский и другие.

Продукция украинских агрохолдингов по факту расположения, и американских по контролю за прибылью, также стала бы поступать на европейский рынок благодаря отсутствию пошлин. В результате уничтожения промышленности из-за пресловутой ассоциации в стране освободилось бы много рабочих мест, труд стал бы низко оплачиваемым, а это утроило бы прибыль агрохолдингов и сланцевых компаний, что в основном и произошло. Вот и вся суть рейдерского захвата Украины американцами.

Местные рейдеры были заинтересованы в банкротстве ряда нефтеперерабатывающих компаний, химических производств, портов и припортовых заводов. Высокая промышленность: самолётостроение и космическая отрасль в этой схеме отпадала изначально как ресурсозатратный рудимент «проклятого совка», а ещё как конкурент.

В итоге, долг, который нужно выплатить только в 2015-ом, по сообщению Блумберг, $ 17,3 млрд. Золотовалютный резерв около $ 6 млрд. Около $ 7 млрд. только на обслуживание долгов и процентов. Девальвация гривны более чем в три раза – одни из самых худших показателей в мире за год. Центральный банк поднял процентную ставку до 19,5 %, что означает невозможность внутреннего кредитования вообще, а это крупные проблемы всего мелкого и среднего бизнеса – именно тех, кто сильнее всего поддерживал евромайдан.

Еврооблигации стоят 54 цента за доллар. Хуже чуть ли только не у Северной Кореи. МВФ оценивает необходимый кредит для спасения от банкротства уже в $ 40 млрд. долларов.

Каждый день при правительстве Яценюка Украина увеличивала госдолг на 1,32 млрд. гривен, куда входили долги за газ, долги самого государства, проценты по долгам, а также долги концернов, гарантированных государством. Так агрохолдинг «Мрия» в подтверждение слов, сказанных выше, должен иностранным инвесторам $ 1 млрд. и объявил о начале процесса реструктуризации. Сталелитейный гигант Метинвест отложил выплаты по акциям, ряд крупных банков обанкротились. Инфляция по статистике НБУ, увеличилась по сравнению с правлением до майдана… в 15 раз. Деньги из страны выводят усиленными темпами, а не вводят, как с пеной у рта обещал Яценюк на трибуне майдана. Тогда главное было обещать…

В итоге, чтобы отдать все долги, образованные сейчас, Украине потребуется более 100 лет. Хороший результат, не правда ли? Это и есть обнуление государства для установления полного контроля над ним.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.