На Москву!

10 февраля 2015, 23:29
журналист
2
4111
На Москву!

Рада наконец определила для украинцев военное положение


«СБУ у нас сразу занималось не таможней и не баблом, не экономикой, а развернули специальные системы прослушивания – лучевые, где прослушивается мобильная и аналоговая связь, и слушали полностью до Ростова это направление… Законно – незаконно, но мы это сделали», – похвалился недавно мерами по подавлению «пророссийских настроений» днепропетровский тудун Корбан.

В изумление последний привёл даже Николая Азарова – соучредителя (вместе с Порошенко) «Партии регионов», которая на протяжении последних 15 лет тщательно выпалывала малейшие росточки пророссийского движения на Украине: «Я с удивлением прочитал признание заместителя Коломойского, Корбана, что они законными и незаконными методами зачистили Днепропетровск от пророссийских элементов. Ну, это готовая статья Уголовного Кодекса. Если бы была в Украине нормальная Генпрокуратура, нормальная правоохранительная система, они должны были сказать: «А ну иди сюда. Что ты понимаешь под незаконными методами?».

Сегодня состоявшегося в Донбассе политика приютила вместе с его, далёкими ныне от страждущего Донбасса, капиталами Российская федерация. Отсюда и новые нотки того в пафосе Николая Яновича: «Днепропетровск никогда не удастся зачистить от людей, поддерживающих отношения дружбы и сотрудничества с Россией. Их можно запугать, люди притихнут, подождут, пока не появятся условия. Но когда условия появятся, то Коломойскому и Корбану мало не покажется».

Нынешние руководители Украины прислушались к здравым мыслям старшего товарища (которого не только Порошенко, но и Яценюк назвал образцом для подражания) и сделали всё, чтобы «генпрокуратура и правоохранительная система» восприняли методы днепропетровской клики вполне нормальными: рада уже приняла в первом чтении закон №1849, позволяющий прослушивать телефонные разговоры и читать СМС скрывающихся от мобилизации – чтобы выявить их месторасположение (как заявил министр обороны хунты Полторак-Дебальцевский
, «процент желающих идти на фронт составляет всего 20%»). Таким образом, одной из ключевых норм становится возможность негласного следствия в отношении «пацифистов». Соответствующее предложение внёс представитель «Матькивщины» Пашинский (тот самый, что засветился со снайперской винтовкой на «мирном майдане»). Это вам не «репрессивная машина Януковича» и не невинные «драконовские законы от 16 января» (послужившие поводом к кровавому этапу «Еврореволюции»).

О том, что нынешний режим в своей кровожадности попирает все возможные конституционные нормы и права человека заявляют уже не просто участники майдана, но поклонники действующих «комбатов» нацигвардии. После абсолютно противозаконного ареста галицийского журналиста Руслана Коцабы, заявившего о преступности объявленной мобилизации, активистка «Братства» Корчинского (и мать еще более известной активистки, жарившей яичницу на Вечном огне) написала в «Фейсбуке»: «Взагалі охрініли! Вони там шо, скурили Конвенцію ООН про захист основних свобод?». И была поддержана подавляющим большинством комментаторов. Правда, обсуждение как-то поутихло после комментария Оксаны Приходько: «У кого-то есть ещё иллюзии по поводу кого вы привели вашим майданом? Как же, Руслан на святое покусился, на войну! Почти гооооод идёт война в двух областях. Год идёт убийство наших граждан. Ведь подумайте, неужели не было возможности, если там террористы, уничтожить их точечно, провести реально антитеррористическую операцию. Но нет, нужна была война… Скажите, майдановцы, вам ещё не ясно, что вы натворили? Такую свободу слова вы хотели? Когда же вы, наконец, откроете глаза, ведь свои непризнанием своих ошибок вы поддерживаете этих убийц и мародеров».

Мы уже писали, что Министерство (простите за вынужденный оксюморон) культуры просит СБУ и МВД с намерением привлечь к ответственности архиерея и архимандрита УПЦ Московского патриархата, которые «призывают к срыву мобилизации». Один из них – епископ Лонгин – известен всему православному миру тем, что лично усыновил более двухсот больных сирот. Другой – тот самый иеромонах Мелхиседек, что год назад почти двое суток молился на морозе, удерживая «мирных протестующих» от очередного кровопролития.

И вот, вслед за «компетентными органами», к расправе над священниками принялась не менее бдительная общественность. На внеочередной конференции областной организации Союза журналистов Украины делегаты предложили лишить епископа Лонгина звания Героя Украины. Голосование по этому вопросу было практически единодушным.

Но вряд ли буковинские «журналисты» выражают мнение жителей региона. если ещё во вторую волну мобилизации оттуда были изгнаны социал-националисты, требующие участия местных мужчин в карательной операции. Как возмущались тогда галицайские сайты, «в местечке Новоселица под районным военкоматом во время пикета против мобилизации селяне напали на депутата районного совета от партии "Свобода" Ивана Попадюка. Попадюк призвал идти на восток и защищать Великую Соборную Бандеровскую Украинскую Украину. Однако крестьяне оказались малограмотными и попытались совершить самосуд над депутатом. Из толпы раздавались возгласы: "Повісити гада!", "Розірвати тварюку!". Однако правоохранители спасли депутата от народного гнева, чего не скажешь о его вышитой рубашке, которую порвали на куски».

«От що значить малосвідоме бидло, яке не бажає захищати святі кордони Української (нарешті вже) Бандерівської Держави та вічну славу героїв Небесної Сотні», – резюмировали «великосвідомі» представители прессы.

Но тогда – во время первых волн мобилизации – на Украине ещё не было законодательных новшеств, позволяющих расстреливать дезертиров на месте. Так что последним остаётся лишь два варианта – либо в «схроны», выкопанные предыдущими поколениями «патриотов», либо… «на Москву!». В качестве заробитчан, разумеется.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.