Зимний дворец Петра Первого

10 февраля 2015, 21:10
2
1240
Зимний дворец Петра Первого

Вторую такую зиму нынешняя власть просто не переживет

Я начну этот текст с того, как сегодня утром я лоханулся (ой, простите - просчитался). Я поменял 200 долларов по курсу 22,5, а уже к обеду он был 23,5. (Это все при том, что стремно мне ездить и менять на черном рынке, дабы не подсунули фальшивые банкноты). А потом я пошел купить покущать и лекарства своей девущке, страдающей изжогой - 500 гривен как с куста.

Один мой знакомый, к слову, обучил меня хорошей фразе. Когда мы с ним  обсуждаем какие-то финансовые вопросы и я называю определенную цифру, он задает мне один простой вопрос: "Денег или гривен?". А ведь правда, что за гривну уже сейчас ничего не дают, а скоро будут давать по морде.

Вы золотовалютные резервы НБУ видели? Около 7 миллиардов! Это же попросту дефолт! (Просто его официально не признают). А при Януковиче опасались проблем на цифре 27 миллиардов: театр абсурда! Тем более, что я вам по секрету расскажу: никаких ЗОЛОТОвалютных резервов нет вообще - есть запасы только в долларах, а золота фактически нет. При такой ситуации становится совсем не странным, а даже логичным, что Джо Байден проводит совещание в кресле президента Украины. Как говорил Рокфеллер, "Дайте мне право печатать деньги - и мне плевать, кто будет принимать законы".

На этом фоне у правительства хватает наглости, подлости, безумия и стремления к политическому суициду, чтобы повышать цены и тарифы, увеличивать акцизы, ограничивать потребление энергоресурсов (в первую очередь газа - что рушит экономику). Зарплаты же при этом как-то не растут. Причем доходы граждан не растут вообще, а не только в привязке к росту цен и курса доллара. Народ не беднеет - он попросту нищает.

Ну, о войне под аллегорическим названием АТО я даже писать не буду: убежден, всем все уже понятно.

С такими раскладами следующую зиму нынешняя власть попросту не переживет: ее сметет третий Майдан, более жесткий и беспощадный, чем предыдущие. Потому что люди пойдут уже не за идеи справедливости свободы и демократии, а за собственные желудки, ибо, прости за грубость, жрать будет нечего. Так что рекомендую всем уважаемым коллегам готовиться к перевыборам президента и парламента весной следующего года. Мой прогноз развития событий больше года им не дает. У людей, ввиду войны, появилось оружие. Выстрел из новой "Авроры" может снести властную конструкцию, выстраиваемую украинским Петром Первым, за считанные дни.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.