Не нравится? Снимайте ботинки!

10 февраля 2015, 16:09
0
459
Не нравится? Снимайте ботинки!

О мерах Коломойского по контролю над нардепами-комбатами

Не так давно, среди участников некоторых добровольческих батальонов прошла… не самая приятная информация. Сразу оговорюсь, что речь идет о батальонах «Шахтерск», «Днепр-1» и других так называемых «батальонах Коломойского». Собственно, информация касалась как раз их покровителя.

Как известно, некоторые из участников батальонов, берущих участие в боевых действиях (вроде Ю.Н. Березы и В.З. Парасюка), являются депутатами Верховной Рады 8-го созыва. Кроме того, как очевидно, эти нардепы-комбаты обязаны своим положением непосредственно Коломойскому: не было бы его – не было бы батальонов, не было бы батальонов – не было бы нардепов.

Нетрудно тогда вывести и следующее следствие: эти депутаты ВР являются своеобразной лобби-группой Коломойского, отстаивающей его интересы в парламенте. Игорь Валерьевич сделал неплохую ставку – люди дела, за словом в карман не лезут, а в случае чего – и ударить могут, не дав схватить себя за шею, как Ляшко. Сами кого хочешь схватят. И оружием владеют. Словом, ставка правильная. Только вот у нардепов-комбатов – и свой интерес может быть, естественно.

Видимо, не так давно этот интерес проявился. Коломойский, по имеющимся сведениям, недоволен деятельностью подконтрольных ему нардепов в парламенте. В частности, 13 января (этого года, разумеется), нардепы-комбаты поддержали законопроект №1310. Кто не в курсе – это проект закона про внесение изменений в статью 41 Закона Украины «Про акционерные общества» (относительно кворума общих сборов акционерных обществ с мажоритарными корпоративными правами государства).

Все бы ничего, закон, вроде бы, на благо государство, на укрепление государства в сфере экономики, да и наполнению бюджета поспособствовать может. Но – этот же законопроект также избавил Коломойского права контролировать деятельность довольно приятной ему вотчины – компании «Укрнафта». А ресурсы в наши дни в Украине – это все, такой себе «Хартланд». Не будь они так важны – не было бы веерных отключений и дилеммы с закупкой энергоресурсов.

В общем, этот законопроект комбаты поддержали. То ли по незнанию содержания (ну мало ли, не было времени ознакомиться, кто ж знает), может еще по какой причине, может свои преференции в этом имели. Простой вроде очередной законопроект, сколько таких за день… вот только Игорю Валерьевичу это не понравилось. И он на это внимание обратил. Обратил так, что поставил комбатам ультиматум. Угрожая срывом сотрудничества и финансовой поддержки добровольческих батальонов в случае, естественно, если командиры батальонов не будут исполнять приказы Коломойского по голосованию в ВР. Игорь Валерьевич также пригрозил настоять на передаче батальонов под юрисдикцию и материально-техническое обеспечение МВД. А там, как известно, «напряженка». И с техникой, и с боеприпасами, да что там – и с термобельем.

Пока война, Коломойский в выгодном положении: сделал предложение, комбаты отказались – прекратил финансирование. Все предельно просто. А то, к чему это приведет на фронте, к смертям вверенных комбатам людей (не исключено ведь) – ну, об этом надо было нардепам-комбатам думать, мол, а не Коломойскому. Это как когда на женщину на улице напали – сама виновата, нечего было в такой юбке идти! – ну любят же так говорить? Любят. Хотя объективно говорят полную чушь. Только кого волнует, что чушь говорят. Вот так и здесь: «не согласны голосовать за что я хочу? Снимайте ботинки. Снимайте-снимайте, это вы виноваты все. И меня не волнует, что там на фронте с вами будет». И со страной заодно. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Коломойский,нардепы,комбатант,батальон Днепр,батальон Шахтерск,добровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.