Прощай свобода! Не плачь ЕС!

9 февраля 2015, 17:38
8
3325
Прощай свобода! Не плачь ЕС!

Свобода от самой демократической власти восторжествовала. Вот и дождались.

Свободы собраний больше нет, свобода слова уничтожена. Советник министра внутренних дел угрожает расправами участникам предполагаемого митинга в Мариуполе и ни одно честное украинское СМИ его за это не одернет. Теперь у нас как в США, самые демократические стандарты демократии, можно разгонять акции протестов и сбрасывать бомбы на несогласных. Правильная власть даже превзошла своих заокеанских учителей, те не бомбили еще свою территорию.

Придя к власти на визге борьбы с якобы существующей диктатурой оппозиция показала стране, что такое настоящая диктатура.

Не 16 января прошлого года, когда большинством депутатов были приняты законы против экстремизма была диктатура. Тогда с законом призывали бороться, теперь против беззакония даже сказать ничего нельзя. Сегодня власть творит его именем майдана. То депутаты принимают недописанный проект бюджета, то милиционеры запрещают свободу собраний, опираясь на неприятный еще закон.

Майдан хотел страну, у которой все будет под контролем МВД и СБУ? Тогда требовали бы об этом у Януковича, зачем нужно было жечь покрышки?

Я наивно полагал, что избиратель выдал чиновникам кредит доверия на обеспечение европейского уровня жизни, а не на попирание прав человека. Можно задавить выступления против мобилизации, вернуть средневековые правила отлова рекрутов, но как они потом собираются воевать с подневольной армией? Чем сильнее власть будет подавлять антиправительственные выступления, тем больше народного гнева она будет аккумулировать. И рано или поздно народные волнения такую власть сметут. Кто-то по считает, что досконально изучил технологии манипуляции сознанием и только он способен вывести на протест по любому поводу и без повода? Геббельс тоже никак не ожидал, что ему по итогу придется отравиться. Самоуверенность плохой союзник, когда дело касается человеческой природы. Свободу выбора человеку дал Бог и ни у одного вождя не получилось забрать ее надолго. В основу культа любой личности следует положить экономический рост и заметное улучшения благосостояния граждан. А этого сегодня у власти нет. Кнут без пряника вызывает лишь сопротивление существующему строю.

Читать также: «Альтернатива тупику.»

Не взирая на то, что 16 января парламент принял так называемый «закон о клевете», ни один журналист так и не был привлечен к ответственности за клевету на действующую власть. Даже по новым нормам, ужесточающими митинги, так никто и не был задержан. Свобода слова ни разу не была попрана диктатурой. Не пыталась даже бороться с инакомыслием теми методами, которыми сегодня руководствуется демократическая власть: требуя отобрать лицензию у телеканала или арестовывая журналиста на основании лишь того, что он выражает собственное мнение. Непонятно, где измена родине в том, что журналист не обнаружил в зоне конфликта иностранных войск. Давайте тогда мы привлечем к уголовной ответственности за это же и миссии ОБСЕ и другие международные организации, что так и не видят таких фактов.

Свобода заявления начальника генерального штаба о том, что нет доказательств присутствия российских вооруженных сил на Донбассе тоже измена родине?

Неприятный еще парламентом закон об уголовной ответственности за призывы к отказу от мобилизации не могли послужить основанием для ареста. Закон не имеет обратной силы, когда он еще в стадии законопроекта. Давлением на свободу слова и свободу собраний действующая власть, мягко говоря, еще раз облажалась на международной арене. Все чаще в европейских СМИ разоблачается ложь украинской пропаганды и если тенденция сохранится, то санкции в скором времени придется применять против евроинтеграторов. В европейскую семью народов готовы были пригласить именно «режим» Януковича, при котором Венецианская комиссия ни один из принимаемых законов не называла ущемляющим права человека. А вот демократы уже успели принять «закон о люстрации», с нормами удивившими европейцев.

Вместо безвизового режима после победы демократии Польша ужесточила правила оформления виз для граждан Украины. Греция выразила нежелание принимать в ЕС Украину.
Странно получается. В ЕС не приглашали вступать Украину, пока был демократический Президент Ющенко и снова как-то отложили решение вопроса с демократическим Президентом Порошенко. Реальные шаги к европейской интеграции делались только за время правления диктатуры. Может на самом деле там союз диктаторов? Или на самом деле проблема в том, что «честные» СМИ подменяют понятия, что считать демократией, а что диктатурой? Странная в стране свобода слова. Демократия по-украински…



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Свобода слова,США,СМИ,Евросоюз,пропаганда,демократия,свобода,свобода выбора,свобода собраний,свобода слова в україні,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.