Залог победы — в ожидании

9 февраля 2015, 15:45
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
2
1109
Залог победы — в ожидании

О чём договариваются Меркель, Олланд с Путиным? Будет ли полномасштабная война?


Я недавно уже писал о том, что балом заправляет рейтинг. Как в России, так и в Украине рейтинг — главная забота власти и ключевой фактор внутренней и внешней политики. Измазались об войну на Донбассе и увязли в ней обе стороны.

Читать подробнее блог Геннадия Балашова «Война за рейтинг» >>

Задача Путина — максимально ослабить Украину. Отрезать Донбасс от Украины, добиться автономии для региона, при этом заставив Украину финансировать восстановление его городов. И отвлечь этим своё население от реальности «Левиафана», в котором оно существует.

Неизвестная в этом уравнении — какие цели преследует Путин не как Президент, а как человек. Хочет ли он войти в историю? Желает ли он видеть признание масс и почивать на лаврах? Считает ли он на самом деле силу последним аргументом? Никто не знает, как далеко может зайти Путин, наверное, включая и его самого. Иначе чем объяснить внезапную кардинальную перемену в его поведении? 15 лет более-менее успешного правления, и вдруг он ставит крест на своём внешнеполитическом имидже и собственными руками создаёт патовую ситуацию для экономики России. Теперь отступать ему некуда, поэтому он будет повышать ставки.

Украина не сможет ответить на полномасштабные военные действия. Власть, не принимая никаких решительных шагов по АТО, пытается выглядеть сильной при очень слабой позиции. Истеблишмент думает не о жизнях людей, не о том, чтобы остановить кровопролитие, а о рейтинге, поэтому происходит героизация боевых операций, часто лишённых тактического смысла.

Позиция Европы — главное, чтоб не было третьей мировой войны. Россия должна вылечиться от имперской горячки. Главы европейских стран и США сделают всё, чтобы дожать российскую экономику до конца. Они дожидаются, когда путинский бред пройдёт сам собой без оперативного вмешательства. Путин должен уйти, чтобы диалог между развитым миром и Россией снова был налажен.

Что же делать Украине?

Ждать.

К сожалению, или к счастью, спустить ситуацию на тормозах — это единственный способ сохранить жизни мирным жителям и украинским военным, оставить целыми города и сёла. Об этом сегодня нужно говорить открыто — мы не можем и не должны вести бои с Россией. Мы должны объявить территории нашей страны оккупированными, нанять контрактную армию, разрешить населению покупать, хранить и пользоваться огнестрельным оружием. И делать всё, чтобы укрепить свою экономику.

Экономика страны-агрессора рушится, и в этом залог нашей победы. Рано или поздно обездоленный народ прозреет и заставит власть России с собой считаться.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Меркель,Владимир Путин,Олланд,Перемирие на Донбассе,переговоры в Минске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.