Простая геополитика: почему Европа проиграла на Украине

8 февраля 2015, 21:59
Журналист
14
3134
Простая геополитика: почему Европа проиграла на Украине

При этом еще не ясно, каким пакетом акций ЗАО «ЕС» владеют Париж и Берлин — миноритарные они акционеры или мажоритарные, и способны ли они управлять своими странами и их объединениями.

О чём бы там не договорились Олланд, Меркель и Путин, все эти договорённости не стоят даже бумаги, на которой будут изложены.

Беда в том, что контрольным пакетом ЗАО «Украина» владеет Вашингтон, а ему любые договорённости до одного места. У Вашингтона свой взгляд на Украину и своё видение цели её существования. Украина — лимитроф, целевой проект, задача которого — беспрерывно вредить России, а при необходимости, повоевать с ней. И необходимость такой войны наступила в прошлом году.

Украина будет уничтожена и превращена в выжженное поле без экономики, экологии, инфраструктуры и солидной части населения. И мнение какой-то там Европы США не интересует.

Тут принцип будет такой: не досталось мне, так не доставайся ты никому, тем более, США не будут заниматься восстановлением Украины. Это головная боль исключительно Москвы и Берлина/Парижа как держателей акций ЗАО "ЕС".

При этом еще не ясно, каким пакетом акций ЗАО «ЕС» владеют Париж и Берлин — миноритарные они акционеры или мажоритарные, и способны ли они управлять своими странами и их объединениями. Проще говоря, нет ясности в вопросе, обладают ли страны ЕС реальным суверенитетом, и способны ли его в краткие сроки восстановить.

Европа не самостоятельна и не субъектна. И я очень сомневаюсь в том, что она сможет вернуть себе субъектность. Для этого, как минимум, нужны политики уровня Шарля де Голля, которых на политической сцена Евросоюза нет.

Кроме того, весь восточный пояс ЕС — это страны Прибалтики, Польша, Болгария и Румыния, — в котором теперь американцы разместят командные прифронтовые центры, и силы быстрого реагирования, а он контролируются США.

Собственно, я вижу два сценария.

Первый. Попытается ЕС сблизиться с Россией — США подорвут Украину и уйдут с плацдарма, а в худшем случае продолжат старательно помешивать варево в украинском аду. Заодно и Европе влетит от террористов из ИГ, прикормленных грантоедов и просто поколения европейских бюрократов-идиотов, воспитанных в покорности и послушании новому Риму.

Второй. Если Европа прогнётся под США и проглотит поставки оружия Украине, то всё равно будет ослаблена и в итоге хаотизирована. Вашингтону не нужен геополитический конкурент. Ему нужна покорная и подконтрольная Европа, а не самостоятельный центр силы.

Показателем самостоятельности будет способность противостоять американскому нажиму по вопросам вооружения Украины.

При реализации первого сценария европейцы с русскими будут очень долго разгребать хаос на Украине.

При реализации второго варианта ЕС становится таким же тараном против России, как и Украина.

Потому переговоры-переговорами, а подготовка в большой европейской войне запущена. Примером тому служит и призывы резервистов на сборы как в России, так и Беларуси, начало года в Казахстане с масштабной проверки боеготовности вооружённых сил и различные программы перевооружений.

Полагаю, что европейцы слишком поздно кинулись тушить пламя у своих границ, которое они же и помогали разжигать. В любом случае, ЕС ждёт дезинтеграция, так как пример той же Греции показывает, силы, способные на сопротивление, есть.

Украина в итоге всё равно окажется лежать в руинах, которые жители данной страны сами организуют в угоду Вашингтону.

Следовательно, война будет продолжаться, а кровь — литься рекой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,США,НАТО,Путин,Евросоюз,Меркель,Обама,Олланд,Нормандия,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.