Война с "оккупантом" по-рыночному

6 февраля 2015, 18:40
1
1905
Война с  оккупантом  по-рыночному

Эгоистическая политика киевской власти.

Руководство Украины начало проводить либеральные реформы не с экономики и газотранспортной системы, а с … конфликта на востоке страны.
В исходе средневековой Европы весьма популярным явлением были наемники, которые по «поручению» участвовали в различных конфликтах. Целые наемные армии сталкивались в кровопролитных сражениях и погибали за звонкую монету. Видимо, киевские временщики, осознав что на «глухом патриотизме» далеко не уедешь решили зайти с другого края.
Украинское село развалено, нищие сельских жители на три копейки работают в городах охранниками, официантами, сотрудниками всяких торговых центров, складов. Теперь у них есть возможность подзаработать «бабла». Украинское государство делает это возможным.
Что для этого нужно? 
Для этого нужно поехать в зону АТО, поуничтожать там боевую технику противника, ну, на подобии того, как это делается в игре «World of tanks” (тем более, что у многих украинских пацанов такой опыт уже есть) и получить приз.
Согласно данным Министерства обороны Украины расценки такие: предусматривается дополнительная награда за уничтожение техники противника — автомобиль оценивается в 12 тысяч гривен, танка — 48 тысяч гривен; реактивной системы залпового огня — 60 тысяч гривен, боевого самолета — 121 тысяча гривен!
Кроме того. Министерство обороны, разработавшее эту «тарифную сетку» согласно поручения Самого главнокомандующего шоколадного Порошенка, предусматривает приятные бонусы: двухкратное повышение денежного обеспечения военных, которые воюют в АТО, в случае введения военного времени — трехкратное повышение. Каждые сутки непосредственного участия военного в боевых действиях будет оцениваться в 1000 гривен. 
Правда слово «непосредственно» сильно напрягает. 
Но разве для настоящего патриота это может служить препятствием к достойному служению делу «золотого тельца»?
Догадок насчет такой барской «щедрости» Порошенко можно высказывать сколько угодно много. Учитывая, то, что сия тарификация появилась на сайте Минобороны 28 января (Подробнее: http://www.mil.gov.ua/news/2015/01/28/za-znishhennya-vijskovoi-tehniki-protivnika-uchasniki-ato-otrimuvatimut-dodatkovu-vinagorodu--/ ) , то можно заподозрить, что таким вот оригинальным способом власти решили простимулировать набор своей военной обслуги на востоке: в конце то концов, кто же будет воевать, если все сбегут в Польшу да Россию?
Учитывая то, что сбегать украинцы с «нэзалэжной» стали задолго до начало АТО: работы на всех не хватало (надо меньше было торговать металлоломом за границу), то власти и решили, уж пусть лучше эти «заробитчане» будут «работать» в зоне АТО, рискуя своими жизнями, чем за границей. 
И для олигархов есть профит — их задницы надежно прикрываются, да и для «пролетариев» хорощо — какая-никакая, а все-таки, поддержка!
Тут кстати, есть еще один момент! Мир наш весьма неспокоен и безработной молодежи хватает везде. Вполне вероятно, что узнав про такие «стимулы» в украинскую армию добровольцами пойдут и иностранцы. К примеру, в Грузии, уже разрешили своих гражданам защищать «суверенитет» и «территориальную целостность» Украины. А там, быть может из каких-нибудь стран еще приедут добровольцы. 
Из той же Европы: почему бы не защитить им европейские ценности с оружием в руках на Донбасе! В Испании, Греции, Италии весьма большая безработица — вот и будет применение храбрым европейским парням и «кончитам».
Возникает, правда, вопрос: а за чей счет банкет? Кто платит?
США ? Европа ? Надо подумать! Кому больше всех Украина должна? Правильно, МВФ. А МВФ у нас, по большому счету, чья структура? Тоже правильно — США! 
Еще один маленький момент. По данным СМИ и по факту того, что правительство Яценюка все еще не пакует чемоданы, а дефицит бюджета Украины обратно пропорционален государственному долгу страны, то возникает вопрос: неужто ли все эти месяцы регулярные бюджетные выплаты, социальные выплаты и прочее довольно исправно выплачивались исключительно благодаря финансового гения Яценюка? Не думаю! Просто, судя по всему, между Вашингтоном и Киевом есть какой-то трансконтинентальный секретный валютопровод, который в нужный момент выдает нужное количество купюр, чтобы украинцы не стали менять власть и разбегаться «в разные стороны».
Так что, думаю и в этот раз, в случае с денежным стимулированием воинской сознательности украинцев, где-то открылся новый целебный для киевских «мужей» валютный источник. Думаю, журналисты могли бы прояснить этот факт. Все-таки если верить официальным реляциям, то Украина семимильными шагами демократизируется!
А пока журналисты будут выяснять источники аукциона невиданной щедрости по-порошенковски, подумаем, сколько денег еще будет разворовано по дороге к простым «героям» АТО, и сколько украинцам придется возвращать неизвестным благодетелям после того, как будет подавлен «бандитский режим» в ДНР и ЛНР … Посчитаем и прикинем ...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,нацизм,майдан,Евромайдан,гривна упала
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.