К вояжам Меркель, Олланда и Керри: чего Запад желает от Украины и России

6 февраля 2015, 13:57
Журналист
21
3583
К вояжам Меркель, Олланда и Керри: чего Запад желает от Украины и России

Итоги переговоров: война будет продолжена, а Европа окончательно утратит какое-либо влияние на течение событий на Украине. Сама же Украина продолжит процесс своего превращения в выжженное поле.

Вчера в Киев прилетел покровитель украинской власти — госсекретарь США Джон Керри. Совместные пресс-конференции прошли в привычном русле: во всём виновна Москва, она финансирует террористов и поставляет им оружие, потому именно Россия должна исполнить условия минских соглашений, ибо Киев их и так исполняет.

Естественно, исполнение Россией минских договорённостей должно сводиться к следующему: а) Прекратить поддержку Донбасса; б) Вернуть Крым; в) Свергнуть Путина и повесить его (вариант — отдать в Гаагский трибунал); г) Расчленить Россию и передать её США, дабы ее превратили в аналог Украины для войны с Китаем.

В обмен обещаю снятие санкций и непонятные ништяки российским олигархам, как жертвам санкций.

Параллельно прибыли двое из европейского ларца — Олланд и Меркель, — которые продвигают свою тему: заморозку конфликта. Суть в следующем: республики превращаются в большое Приднестровье, которые, естественно, должна тянуть на себе Россия. На границах будут какие-то миротворцы, уж точно не российские, так как Россия в понимании Европы — сторона конфликта. При этом и ЕС, и США отказываются признавать факт того, что на Украине идёт гражданская война, поддержку сторонам которой, так или иначе, оказывают все соседи, тем более, дальние, заокеанские.

В качестве миротворцев, вероятно, предлагали бойцов из Европы, возможно из той же литовско-польско-украинской бригады, созданной ранее и расквартированной пока на западной части Украины.

Если смотреть на конфликт с позиции России, то она от предложений европейцев не получает ничего, кроме 4-х пунктов, изложенных выше. Это та же капитуляция, просто с отсрочкой исполнения.

За время "перемирия" Украина будет защищена от любых ростков инакомыслия, её армия вновь перевооружена танками с зарисованными польскими орлами. И всё начнётся сначала, как ранее уже было в Сирии.

Потому война будет продолжаться. Вчера Владимир Путин призвал резервистов, стало быть, Россия готовится к войне, ибо она неизбежна. Причём на трех фронтах — на Украине, на Кавказе и в Средней Азии.

Путин также провел заседание Совбеза по предложениям Запада, а заодно выдвинул ряд условий. Первое: изменение подхода к украинской трагедии. Воюют украинцы между собой, стало быть, переговоры должны вести Киев и республики. Второе: признание субъектности ЛНР и ДНР. На такие условия не могут пойти ни Киев, ни Париж с Берлином, тем более они неприемлемы для США.

Таким образом, война будет продолжена, а Европа окончательно утратит какое-либо влияние на течение событий на Украине. Сама же Украина продолжит процесс своего превращения в выжженное поле, на котором заваривается невероятный хаос. Проще говоря, процесс трансформации Украины в Руину будет продолжен, так как промежуточные итоги (вернее их отсутствие) не устраивают ни одну из сторон геополитического противостояния.

Цель, преследуемая США, понятна: уничтожение России руками Украины и кровью украинцев. Цель России также очевидна — недопущение своего уничтожения. Цель ЕС в первоначальном замысле была следующей: получение контроля над Украиной и превращение её в сырьевой придаток и рынок сбыта европейских товаров. У Украины как субъекта политики, а тем более, геополитики, целей не было, нет и не будет: Украина уже давно превратилась в объект геополитики.

В итоге, целей достигают США, которые хаотизировали Украину, и с помощью неё и санкций, к которым принуждают ЕС, добиваются разрыва отношений между Европой и Россией. Конечная цель США — принуждение ЕС к подписанию договора о создании трансатлантической ЗСТ, в рамках которой Европа станет рынком сбыта американских товаров.

Именно за это и проливают кровь украинцы. Ну, и, естественно, за интересы своей буржуазии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,война,Путин,Меркель,Порошенко,Геополитика,Олланд,Джон Керри,Перемирие на Донбассе,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.