В БПП считают активистов майдана экстремистами.

6 февраля 2015, 12:46
4
3226
В БПП считают активистов майдана экстремистами.

Чем больше людей начинает задумываться, что же на самом деле произошло на майдане прошлой зимой, тем яростнее попытки организаторов доказать, что они боролись с диктатурой.


Имея сегодня в своих руках реальные инструменты диктатуры, власть всячески пытается запретить кому-либо думать в ином ключе. Депутаты уже приняли  ряд самых абсурдных законов в истории парламентаризма, но им этого кажется недостаточным и поэтому она снова проявляют новые инициативы. Лишив звания Президента Виктора Януковича, депутаты продолжили переписывать новейшую историю. Так, 5.02.2015 депутат от блока Петра Порошенко С.Каплин зарегистрировал новый законопроект № 2025. На этот раз предлагается лишить звания депутата 1-7 созывов всех депутатов, что голосовали за названые таковыми организаторами майдана «диктаторские законы» от 16 января 2014 года.

У всех, кто читал эти законы в оригинале уже сложилось мнение, что никакой диктатуры, которой пугали народ со сцены майдана в них нет.

Да, законы ужесточали ответственность за противоправное поведение, помогали установить ответственных, создающих угрозу безопасности граждан и не более того. Всех, кто жил в рамках действующих законов и не нарушал общепринятых норм поведения эти законы не касались. Разве что появлялась ответственность за клевету, пришлось бы думать головой, прежде чем бросить в кого-либо публичные обвинения. Только определенные политические силы и принадлежащие им СМИ продолжают упорно твердить, что из зала парламента на страну надвигалось страшное зло и общество должно их боготворить. Что они спасли мир.

В своем рвении доказать обратное логике,  партия власти переусердствовала и сама того не замечая скатилась в плоскость абсурда. Депутатам мало того, что Венецианская комиссия призвала отменить принятый ими закон о люстрации, как нарушающий права человека. Неубедительны для них и доводы Генерального Прокурора, что нельзя судить депутатов за то, что они голосовали, а по сути выполняли свои обязанности. Мандат дается депутату именно для того, что бы он голосовал. Лишение депутатов прошлых созывов статуса депутатов прошлых созывов равносильно запрету называть березу березой. Они были депутатами весь срок этих созывов на основании мандата доверия от избирателя. Многие из "расстрельного списка" депутатов переизбраны депутатами ныне действующего созыва. Если бы закон расширили до восьмого созыва, это имело бы признаки конституционного переворота. Законопроект пахнет каким-то большевизмом и очередным новоязом комсомольцев переписывающих историю.

Читать также: «Принимая законы, забывают исполнять.»

В самом законе пару абзацев и большой список с перечнем имен и фамилий, но пояснительная записка к нему это просто какой-то кладезь перлов. Оказывается, законы были направлены против участников и активистов майдана. Значит в БПП активистов майдана считают экстремистами, бегающими в масках и создававших угрозу безопасности окружающим. Браво, даже действовавшая в то время власть считала майдан мирной акцией протеста граждан. О чем неоднократно подчеркивалось в выступлениях и призывах к гражданам.

Неужели разговоры депутатов оппозиции о исключительно мирном характере борьбы были лживыми и они понимали, что за ними стоит экстремизм, против которого боролись законом? Одну заведомую ложь от организаторов майдана и их пропагандистских СМИ авторы законопроекта опровергли. В "расстрельном списке" 232 депутата, видно переусердствовали называть врагов. Забыв о том, что для принятия законного решения парламенту достаточно было голосов 226 депутатов. Сами того не ожидали авторы, но законопроект доказывает, что 16 января 2014 года законы были приняты без каких-либо нарушений регламента, а все заявления и тиражируемые в СМИ фотографии с обрезанным ракурсом были заведомо ложными. Если для политиков лгать привычное дело, тем более закон об уголовной ответственности за клевету они похоронили вместе с другими законами принятыми в тот день, то своих пропагандистов они этими законами подставили.

Трансляция заведомо ложной информации является грубейшим нарушением журналисткой этики и по европейским нормам за это полагается исключение из профессии. Если в Англии суд установил, что журналист распространил заведомо лживую информацию, (имея доказательства обработанного озвучил ложь)  следует автоматический запрет на профессию. Исключение из всех профсоюзов, после чего ни одно серьезное издание не примет его на работу. Если союз журналистов теперь, после принятия этого законопроекта не исключит из своих рядов тех, кто распространял информацию, что на заседании для принятия законов было недостаточного голосов, европейские организации журналистов дистанцируются от украинского союза журналистов.

Журналистская этика должна быть основой этой профессии. Иначе скатимся в бездну лжи и провокаций.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: СМИ,депутаты,журналистика,Рада,правительство,правительство Украины,информационная война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.