Хочет ли нынешний режим МИРА на Донбассе?

5 февраля 2015, 16:59
политический аналитик, корреспондент
0
492

Разговоры о мире, лишь ширма, за которой идет приготовление к решающему броску. С таким подходом к мирным переговорам, мира в стране не будет очень долго!

Для любого здравомыслящего человека становится очевидным тот факт, что договариваться и решать вопрос с Донбассом мирным путем никто не собирается.
Об этом свидетельствует постоянное наращивание количества вооружений и живой силы на контролируемой Украиной части Донбасса. Очередная волна мобилизации, или как ее окрестили в народе "могилизации", отчетливо говорит о том, что власти Украины намерены решать вопрос силовым методом.  
Разговоры о мире, лишь ширма, за которой идет приготовление к решающему броску. 
К сожалению и в правительстве и в парламенте Украины достаточно много "ястребов" которые жаждут решить проблему на востоке быстро и кардинально, а именно тупо сравняв Донбасс с землей. Гражданская война на востоке длится почти год, то затухая, то разгораясь с новой силой. При этом за год, мы не услышали ни одного внятного предложения от киевских властей или непризнанных республик по мирному урегулированию. 
"Минские договоренности" - словосочетание которое должно принести мир на Украину, но...
Что представляют из себя так называемые "Минские договоренности"? 
Ведь никто толком не знает, что подписали в сентябре обе стороны конфликта. 
То, что эти договоренности прекратили массированное наступление ополчения, после разгрома "Иловайского котла" это факт, а вот как эти договоренности должны восстановить мир и спокойствие мне не понятно. 
После массированных обстрелов Донецка и Горловки со стороны ВСУ, наступления ополчения в районе Дебальцево и взятия Углегорска, на "Минских договоренностях" можно поставить крест.
Толку от них, если ежедневно гибнут десятки мирных граждан, что еще больше усиливает ненависть и жажду мести.
Нужен содержательный диалог. С одной стороны ДНР и ЛНР выставляют свои условия, с другой стороны власти Украины свои. Должен начаться реальный переговорный процесс, а не та фикция которую мы видим на данный момент. На этот период боевые действия должны быть реально прекращены, а мобилизации как в Украине так и ДНР-ЛНР должны быть прекращены. 
Переговорный процесс должен быть полностью открытым, чтобы народ ни по одну ни по другую сторону баррикад не воспринял происходящее как предательство. Особое внимание стоит уделить так называемым ястребам-войны, каждое их высказывание и действие направленное на раскачивание ситуации должно пресекаться, дабы не допустить очередной бойни.
Я глубоко убежден, что только в плоскости реальных переговоров можно решить сложившуюся ситуацию. Если же будет продолжена политика эскалации конфликта, а перемирия будут использоваться как и прежде для перегруппировки и усиления войск, то ничего кроме новых жертв и растянувшегося на десятилетия конфликта мы не получим.
За четвертой волной мобилизации последует пятая, потом шестая, десятая и так до бесконечности, пока украинцы не выбьют друг друга, как индейские племена стравленные хитро мудрыми американцами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: гражданская война,ополчение Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.