Демократия! Получите и распишитесь... Бесплатно?

5 февраля 2015, 14:31
пенсионер
0
244

Плата за демократию....

Любопытная психологическая тонкость - демократия. Там и сям слышны радостные возгласы народов и стран имеющих в своём багаже ответственный груз демократии!
Главное правило демократических стран - желание этих стран поделиться демократией, отмерить каждому полную меру, полную пазуху, так сказать...
Как говориться - мы имеем, и вы тоже получите, радуйтесь.

В этом моменте написания опуса, хочется блеснуть эрудицией языкознания : 

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»)! 
Кому неясно, что власть народа - демократия?
Придут и разъяснят! 

Автор, в момент исследований и блужданий по интернету, правда накопал ещё какие-то определения абсолютно не относящиеся к современному толкованию власти народа, и поэтому к делу не относящиеся.
Просто сообщу читателю результаты поисков, так, чтоб не пропадало: 

Де́мос — древнегреческий бог ужаса, спутник бога войны Ареса. 

ДЕМОН — муж., греч. злой дух, диавол, сатана, бес, черт, нечистый, лукавый.

Демонтаж — от фр. démontage — ликвидация, уничтожение или преобразование общественных структур, системы государственного управления и так далее.

Демонстрация — démonstration f., Маневр, имеющий целью отвлечь внимание кого-то или кого-нибудь, испугать, обмануть.


Ну, те словари вещь вообще смешная, могут навести тень на плетень. Например, читатель знает что слово героин происходит от слова heroic — героический? 

Так вот я и говорю - и Лондон -Брюссель, самые демократические в мире центры власти народа, приходят и разъясняют, кому неясно, за демократию!
Ну и, заодно помогают строить! Не каждая ведь страна без прорабов демократии из Вашингтона или Парижа способна построить власть народа.
И руководить демократической страной не абы кто сможет, не все понимают тонкости, поэтому и руководителя назначают, пардон, помогают выбрать президента.
Беспокойная и неблагодарная работа у прожекторов демократии. Народ ведь не сразу понимает счастья произошедшего, бывает пручается.
Но хватит литературных пассажей, к делу! Всего два примера! Но тенденция прослеживается.

Страна Парагвай! Сердце Америки! К 1864 году самая успешная страна на континенте. Полная автаркия! Государственных долгов не было (страна не брала внешних займов).
В Парагвае в 1862 году построили первую железную дорогу длиной в 72 км. (В США железные дороги начали прокладывать с 1860 года.)
В Парагвай пригласили более 200 иностранных специалистов, которые прокладывали телеграфные линии и железные дороги. Это помогало в развитии сталелитейной, текстильной, бумажной, типографской отраслей промышленности, производстве пороха и судостроении.
Парагвай создал собственную оборонную промышленность, производили не только порох и другие боеприпасы, но  и пушки и мортиры, строили корабли на верфях Асунсьона.

Чересчур успешная и богатеющая страна. И маленькая.... 

С помощью и при поддержке США и Англии, Аргентина, Бразилия и Уругвай начали войну за демократию в Парагвае. Сколько ж их навалилось на 1,3 миллиона парагвайцев.
В сражениях, схватках, актах геноцида полегло 90% мужского населения Парагвая. Из более чем 1,3 млн. населения страны, к 1871 году осталось около 220 тыс. человек. Парагвай был полностью опустошён и отброшен на обочину мирового развития.

Выиграла от войны Британия и стоящие за ней банки. Главные державы Латинской Америки - Аргентина и Бразилия оказались в финансовой зависимости от Англии, взяв в долг огромные суммы у Лондона, на ведение войны. 

Парагвайская промышленность была ликвидирована, большая часть парагвайских деревень была опустошена и покинута, оставшиеся люди переселились в окрестности Асунсьона.
Люди перешли к натуральному хозяйству, значительная часть земель была скуплена иностранцами, и превратилась в частные поместья.
Рынок страны был открыт для английских товаров, а новое правительство впервые взяло иностранный кредит на 1 млн. фунтов стерлингов.
Даже сегодня последствия войны не преодолены полностью — Парагвай по-прежнему остаётся одним из беднейших государств Латинской Америки.

Лондон в шоколаде... Навели власть народа...

Тут спрашивается вопрос, а если какая-то страна поставляет оружие для завоевания демократии, то кто рассчитывается за эту братскую помощь?

В смысле демократию бесплатно раздают?

Ответа у автора нет, а выдумывать нет фантазии....

Теперь о назначенцах, президентах-демократах. Здесь имеем другую тенденцию. 
Вуаля! Это по-французски!

Жан-Беде́ль Бокасса́ — президент Центральноафриканской Республики с 1 января 1966 по 4 декабря 1976, император Центральноафриканской империи с 4 декабря 1976 по 20 сентября 1979.
С сентября 1950 по март 1953 участвовал в Индокитайской войне. За боевые заслуги в ней был награждён орденом Почётного легиона и Лотарингским крестом.
Продолжил военную службу в Браззавиле, в 1961 году получил звание капитана французской армии.
Хороший парень, хоть и людоед, любил человечиной перекусить, поставили его президентом. Демократическим!
....."Аресты инакомыслящих, пытки, в которых Бокасса принимал участие лично, были обычным делом. Режим пользовался поддержкой французского правительства во главе с Валери Жискар д’Эстеном, которому Бокасса предоставлял выгодные условия разработки месторождений полезных ископаемых, в частности, урана, необходимого для французской программы атомного оружия.
В 1975 году Жискар объявил Бокассу своим другом и членом семьи".
...." Бокасса покупал лояльность у Жискара (в частности, это были бриллианты).
Позже выяснилось, что бриллианты вручались Бокассой также Генри Киссинджеру в 1973 году."
Французы людоеда убрали во Францию,где он и жил в замке под Парижем (Ардикур, департамент Ивелин). Между тем на его родине над ним был устроен заочный суд, приговоривший его к смертной казни (1980 г.)!
Счета не замораживали, санкций не было.

Но вот что характерно - американский интернет на запрос о кровавых диктаторах , учит аудиторию, что кровавые диктаторы это Сталин , Ким Ир Сен, Хо Ши Мин, Мао Дзе Дун, то есть все те, кто надавал по сопатке демократическим Вашингтону, Парижу, Берлину, Лондону.....
Причём самое страшное преступление у Хо Ши Мина, война во Вьетнаме, у Ким Ир Сена война в Корее. У миляги Сталина скромно, убийство 62 миллионов человек.

А Трухильо, Самоса, Батиста, Ро Де У, Чон Ду Хван, Дювалье, Нго Дин Дьем, Пиночет и остальные президенты-демократы, поставленные США и Лондоном-Брюсселем просто сукины дети, шалунишки так сказать.
Поэтому санкций у них не было и замороженные счета как-то мимо них прошли. Кого не прихлопнуло ЦРУ, доживал в США, уже не миллиардером, а просто богатым человеком. Предварительно поделившись, по-братски, заработанным за годы президентства.

Так что вопрос о дружеской, бескорыстной раздаче демократии успешным и процветающим странам оставим на усмотрение демократов из Вашингтона-Лондона, они сами знают кто уже демократ, а кто ещё нет, и кто должен поделиться богатствами страны за право быть принятым в лоно демократии-власти народа.
Засим поклон читателям.....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.