Зачем врать?

4 февраля 2015, 14:47
9
1124
Зачем врать?

Нам постоянно врут со времен Мезозоя вместо фруктов бутафория, а вместо мяса - соя. (с) Музыкальная группа "Гудвин"

"Баобабы, пока не вырастут, бывают совсем маленькими", - говорил Маленький Принц из одноименного произведения Экзюпери. Так и с ложью: маленькое вранье рано или поздно превращается в большую ложь. Поэтому это вранье надо выводить на чистую воду сразу, как и моментально надо было выкорчевывать баобабы на планете Маленького Принца. Потому что всеобъемлющая ложь может разорвать эту страны так же, как баобабы могли разорвать планету Маленького Принца.

Давайте я приведу примеры вранья на общенациональном уровне?

Пример номер один. С утра читаю новости и вижу информацию, что за сутки погибло 3 украинских военных. А папа, работающий в небольшой больничке, говорит, что в их морг привезли 10(!) мешков с трупами. И, прошу заметить, что это только один морг одного города. А сколько таких по стране? После этого заявлять, что за сутки погибло всего трое наших бойцов - верх лжи и цинизма. Зачем врут? Затем что не способны к адекватному руководству боевыми действиями и прикрывают это информационными методами.

Пример номер два. Официальный курс доллара у нас составляет 16.40 гривен, а в легальных частных обменниках на Крещатике курс уже 18.20. Но купить доллар там нельзя. Смею вам заверить, что на черном рынке или просто с рук вы запросто сможете продать валюту по 21-23 гривны за один доллар. Тут неплохо было бы вспомнить провал пиар-акции Гонтаревой, которой не продали всего то навсего 200 долларов в одном из столичных обменников. Так зачем же врать, что доллары в стране есть и с курсовой политикой? Затем что неспособны нормально держать курс и опять же компенсируют это попытками промывать мозги - тем более, что у большинства людей долларов-то и так нет, поэтому они не знают практической ситуации.

Пример номер три. Утверждают, что именно законы от 16 января спровоцировали эскалацию общественного напряжения и трагические события на Майжане год назад. Хотя всем хорошо понятно, что общественное напряжение и так нарастало, а тогдашняя оппозиция - нынешняя власть - в любом случае нашла бы любой другой повод для эскалации конфликта. Просто какими-то неизвестными мне политтехнологами был выбран именно этот повод. Особый цинизм ситуации состоит в том, что подобные законы действуют во всех цивилизованных европейских странах, например, в Польше, о чем есть официальное заключение польского Министерства юстиции. Другие государства, к слову, также предоставляли подобные разъяснения. Кроме того, хочется отметить, что сейчас принимаются законы пожестче тех, которые принимались 16 января прошлого года и наделали столько шума. Но все молчат.

Пример номер четыре. Нам ведь обещали провести в стране реформы? И где? Если честно, я пока что вижу только системное реформирование территориальной целостности моей Родины. Все остальное - не реформы, а бездумное поднятие цен и тарифов, чтобы хоть как-то обеспечить наполнение бюджета. Ограничение потребления газа с 1 августа, принятое правительством, - это вообще преступление против экономики, которая вынуждена сокращать объемы производства из-за недостатка энергоресурсов. Это преступление еще и против миллионов наших граждан: спасибо, хоть зима выдалась теплая. Потому что простое урезание бюджета называется словом "секвестр", а не словом "реформы".

Но включите телевизор! Там вы увидите, что в стране АТО, а не война, а правительство проводит реформы, а не просто затягивает пояса - причем не свои, а простых граждан, мотивируя это тем, что настало время жить по-новому. Только вся эта ложь развеивается, когда человек едет в зону войны, официально именованную аббревиатурой АТО, или когда человек идет купить покушать, или когда оплачивает жилье и коммунальные услуги. Реальность эфиров очень отличается от реальности жизни - и люди это видят.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.