В нашей стране теракты предотвращают те же, кто их и организует?

4 февраля 2015, 14:11
Экономист
0
151

Вчера, просматривая новости, наткнулся на эту статью: «Подозреваемых в покушении на жизнь А.Парубия взяли под стражу»

Речь в статье шла о том, что на А. Парубия 24 декабря, приблизительно в 11 часов ночи у входа в гостиницу «Киев», было совершено «поушение» - злоумышленники бросили ему под ноги светошумовую гранату.

Скорее всего, это преступление списали бы на каких-нибудь «сепаратистов» или «агентов Путина», но усилиями правоохранительных органов нападавшие были пойманы – ими оказались сотрудники управления гос. охраны.

Неожиданный поворот неправда ли?

Казалось бы, зачем охранникам заниматься противоправными действиями?

Для ответа на этот вопрос я решил, поискать в сети все новости связанные с УГО (управлением госохраны) и главой этого ведомства Валерием Гелетеем.

И вот что я нашел: «Президент Петр Порошенко заявил, что доволен работой экс-министра обороны Валерия Гелетея на должности начальника Управления госохраны».

По словам Президента Украины служба гос. охраны Валерия Гелетея сумела предотвратить 7-мь терактов, которые должны были произойти возле Администрации президента. 

А теперь несколько слов о том, как связаны эти события – нападение на Парубия и работа УГО по предотвращению терактов.

Вы, очевидно понимаете, что для оценки эффективности работы (человека или организации) должны быть какие-то результаты его деятельности.

Например. Если ты пекарь – то у тебя должна быть качественная выпечка. Если машинист – должен вовремя привозить пассажиров или грузы. А если охранник?

В УГО решили, что им, кровь из носа, надо предотвращать теракты. Но, что делать, если супостаты не хотят взрывать украинских депутатов и чиновников? Если террористов нет, то их надо выдумать. И, очевидно, все успешно предотвращенные гос.охраной «теракты» - этой же службой и были организованы. Ничего личного – только для того чтобы показать эффективность своей работы.

Но вернемся к Парубию. Тут ситуация немного иная. Парубий от услуг гос. охраны отказался. И очевидно, в УГО решили таким образом (бросив шумосветовую гранату) «объяснить» ему – что отказался зря. Ведь террористы не дремлют и удар нанести могут в любую минуту…

А вообще-то, в нашей стране настоящих террористов никогда не будет. Пока террористы до нас доберутся гос.охрана всех политиков и общественных лидеров уничтожит самостоятельно – ведь как показывает вышеописанный случай, опыт террористической деятельности в этом ведомстве уже есть и «мастерство» методично «оттачивается».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,скандал,Гелетей,Госохрана,Андрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.