Показушный патриотизм

4 февраля 2015, 11:01
0
1021
Показушный патриотизм

Самые антиукраинские вещи делаются именно в вышиванках

Как-то Экзюпери устами Маленького Принца сказал, что самые гнустные вещи на свете делаются с серьезным выражением лица. А в реалиях украинской политики самые антиукраинские вещи делаются в вышиванках и с мнимыми патриотическими лозунгами, в которые не верят ни те, кто их произносит, ни те, кто их слушает. Все делается напоказ и для виду. Спросите, с чего я это взял?

Ну, вот все предыдущие президенты Украины ходили в костюмах и галстуках (премьеры, кстати, тоже). А что мы видим сейчас? Яценюк - в свитерке. Порошенко - в расстегнутой рубашечке непонятного цвета. Ну, и так далее: это как-то несолидно выглядит для руководителей государства. Я, конечно, понимаю, что это делается для того, чтобы казаться ближе к простому народу. Вот только это мнимая близость или попросту - показуха.

А в свитерках и рубашечках можно поднимать цены на газ для населения до просто немыслимых цифр. Можно взвинтить доллар так, что за гривну уже сейчас ничего не дают, а скоро будут давать по морде. Можно ввести Минправды, которое будет рассказывать о том, что жить стало лучше, жить стало веселее (ну, по-новому, короче - вы ж поняли). Можно ограничить потребление энергоресурсов населением и промышленностью. Можно уничтожать тысячи людей на войне, называя ее аббревиатурой АТО. Можно еще много чего... И все это делается под прикрытием близости к народу и с громогласным декларированием проукраинских лозунгов. Цинизм. И с этим цинизм устраивается геноцид против собственного народа.

Мне это напоминает времена Виктора Ющенко, который взвинтил цены на газ (предполагаю, что по каким-то тайным договоренностям с руководством РФ или с посредническими компаниями), зато вошел в историю тем, что построил музей в Батурине, но так и не построил Детскую больницу будущего, на которую у олигархов вымогались довольно крупные суммы (наверняка это знаю).

Или вот Министерство культуры, которое сегодня отказывается финансировать культуру (по сути, ее уничтожает) под прикрытием слоганов о том, что все деньги пойдут на разъяснительные работы и поддержку АТО. Патриотизм? Нет: культурный геноцид. Но Кириленко наверняка не постесняется одеть на себя вышиванку, чтобы доказать "любовь" к Родине. Только любить нельзя напоказ. Рано или поздно это становится слишком явным и очевидным для реально нелюбимого - не важно кого - отдельного человека, государства, целого народа.

Так что, ребята, не надо нам показывать то, чего на самом деле нет и никогда не было. Все тот же Маленький Принц говорил вымышленному Экзюпери лисенку: "Самого главного глазами не увидишь". А я дополню классика: зато хорошо почувствуешь. И уже многие в моей - нашей, принадлежащей каждому из нас (а не как говорил Порошенко my territory и не менее циничное my people), начинают видеть фальшь патриотизма, которым прикрывается разрушение страны руками ее же руководителей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.