Судья Хримли: Ликвидация военных судов в 2010 году была ошибкой

3 февраля 2015, 20:40
правознавець
0
151

Нет необходимости искать военных судей. Они работают в судах общей юрисдикции. Это офицеры, аттестованы от лейтенанта, до полковника.

В условиях ведения в Украине боевых действий возникла необходимость восстановить институт военных судей. Об этом заявил судья Киевского апелляционного административного суда Александр Хримли в интервью порталу «Правовая держава».

Он отметил, что кадровое обеспечение создание таких судов не потребует больших затрат и поиска новых специалистов Фемиды. «Нет необходимости искать военных судей. Они уже работают в судах общей юрисдикции. Все они – офицеры, аттестованы от лейтенанта, до полковника», - подчеркнул Александр Хримли. По его словам, реализация данной инициативы не потребует дополнительных средств из бюджета.

«В настоящее время не вызывает сомнения тот факт, что ликвидация военных судов в 2010 году была ошибкой, - заявил судья Киевского апелляционного административного суда Александр Хримли.

«Необходимо срочно восстановить этот институт. Полагаю, что, кроме уголовных дел, военные суды должны рассматривать также гражданские, административные и хозяйственные дела, в том числе, связанные с прохождением воинской службы и социальным обеспечением военнослужащих», - говорит судья Хримли.

По его словам, военные суды должны рассматривать также хозяйственные споры, связанные с военными объектами и военным имуществом. «Одним из направлений их деятельности будут хозяйственные отношения предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.