Почему винницкий суд принимает решение в «гройсмановском» режиме?

3 февраля 2015, 12:33
0
72

Ни для кого не секрет, что в Виннице сложился особый «государственный» строй, какой действует уже много лет. Особенностью этого устройства является наличие собственных «неписаных» законов.

Ни для кого не секрет, что в Виннице сложился особый «государственный» строй, какой действует уже много лет. Особенностью этого устройства является наличие собственных «неписаных» законов. Эти законы знают все те, кто приближен к Винницкому городскому совету и бывшему городскому главе Владимиру Гройсману. Следит за соблюдением законов «доверенное лицо», беспринципный исполнитель и заместитель Винницкого городского головы Владимир Слышинский.

Большинство из Винницкого бизнеса, чиновничества и общественности принимали эти правила в годы «царствования» Януковича, но после Революции достоинства многие решили жить по-новому и подчиняться только писаным украинским законам. Именно это стало причиной многих акций, митингов, штурмов в городе, которые стали известны на всю Украину. Обнародования коррупционных действий чиновников стало привычным явлением, но ненадолго. После короткого времени свободы в Виннице началось массовое «закручивания гаек»: прокуратура и милиция в унисон начали открывать дела против неугодных.

«Решать вопросы» чиновники городского совета и приближенные люди уже начали не стесняясь. Последние примеры вообще граничат с верхом цинизма. Так например, недавно один из судей винницкого городского суда вынужден был принимать решение, которое противоречит его же решению. И все через телефонный звонок, который делает Владимир Гройсман посредникам которые в свою очередь связываются с нужными судьями и просят решить или переписать то или иное решение.

Гройсман и теперь, будучи вторым лицом в государстве, практикует старую схему собственных неписаных законов, но сейчас посредники Борисовича бегают по всей Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Винница,Владимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.