Херсонский мэр под давлением Одарченко начал его предвыборную кампанию

2 февраля 2015, 16:55
Человек, который делает результат.
0
69

Как ни прискорбно, но в Херсоне вместо нормальной, рутинной работы по управлению городом уже началась тотальная, широкомасштабная, безудержная, разнузданная предвыборная кампания.

Херсонские СМИ широко и громко распиарили факт недопущения на сессию областного совета общественных активистов. Но пока никто не уточнил – а что же это за активисты? Вот тут – то и наступает тот самый "момент истины", который показывает в истинном свете тайный смысл всего происходящего. Как и то, что вместо нормальной, рутинной работы по управлению городом у нас уже началась тотальная, широкомасштабная, безудержная предвыборная кампания. С чем нас всех и поздравляю. 


Итак, начнём с того, кого же из СМИ не пустили на сессию облсовета? Некоторые утверждают, что и СМИ, и общественность допускали в зал по особому списку - только лояльную, "свою". Вполне возможно, но даже если и так, тут ничего нового или из ряда вон выходящего нет – так было всегда. 

А кого же из представителей общественности не допустили? А не пропустили в здание часть бойцов под предводительством известного своей гражданской активностью, руководителя херсонской самообороны, верного соратника Сальдо с Одарченко Дениса Лошкарёва. 

Также не была допущена и часть бойцов пришедшего к зданию херсонского правого сектора. Причём не пропустили не всех – в зал вошли руководители этих формирований и несколько десятков их бойцов. Но даже это малозначительное событие послужило поводом для довольно радикальных акций. 

Так, мэр Херсона Владимир Мыколаенко в знак протеста и солидарности вышел из сессионного зала и присоебинился к протестующим в фойе. Это конечно очень благородно, но есть нюанс. Хочу напомнить, что Владимир Васильевич – уже не активист майдана, а чисто хозяйственный руководитель, отвечающий за жизнедеятельность областного города. 

А то, что не пропустили в зал часть бойцов, на мой взгляд вполне объяснимо, понятно и оправданно. Иначе облсовет легко можно превратить в то, чем был херсонский горсовет в феврале – марте этого года. 

Когда несколько сот лидеров и активистов майдана (при условии что в Херсоне и членов – то столько не было) там полностью "держали мазу". Но маленькое уточнение – тогда страна ещё открыто не воевала. 

Вообще это интересный и необъяснимый, чисто наш национальный феномен. Например количество людей с удостоверениями воинов – афганцев, ликвидаторов аварии в Чернобыле и участников АТО у нас всегда оказывалось больше реального числа тех, кто воевал и ликвидировал. Не знаю только, есть ли у нас уже удостоверения активистов майдана. 

Так вот тогда депутаты горсовета не могли попасть в зал во время проведения сессий горсовета. Они боязливо "тусовались" у входа в мэрию и думали, как же "вырулить" из этого катаклизма. А в залу и кулуарах по – хозяйски расхаживали сотни странных людей в камуфляже, касках и бронежилетах. 

Теперь ещё раз повторяю вводную. Мыколаенко вошел в сессионный зал чисто в качестве руководителя городского хозяйства. Который был стандартно приглашён для обсуждения и решения чисто текущих вопросов жизнеобеспечения города. А вышел практически сразу, но… уже как участник майдана. 

И стал "тусоваться" в фойе здания ХОГА вместе с руководителями самообороны и правого сектора. О чём это говорит? О том, что руководитель областной БЮТ Юрий Одарченко опять пошёл вразнос в своём обычном стиле. И вынудил своего прямого подчинённого по партийной линии Владимира Мыколаенко перестать быть мэром и стать "толкачом" к мэрству самого Юрия Витальевича. 

Как мы знаем, Одарченко уже как минимум несколько месяцев спит и видит себя в должности первого заместителя херсонского мэра для практически беспроигрышного старта своей предвыборной мэрской кампании. Так как уже попробовал неудачно сходить на выборы в ВР просто так, ниоткуда, без мощнейшего городского админресурса. И ему это явно не понравилось. 

Но для реализации вполне очевидного замысла ему необходимо как минимум убрать с дороги своего сопартийца Игоря Пастуха. Единственная же проблема состоит в том, что в отличие от Мыколаенко Игорь Пастух подчиняться партийной дисциплине и убираться явно не собирается. 

Что тогда делает его партайгеноссе Одарченко? Не буду высказывать предположений и допущений, вполне достаточно только констатации того факта, что Одесский Апелляционный суд принял решение, согласно которого Игорь Пастух не может более выполнять обязанности первого заместителя мэра. 

У нас уже давно даже младенцы смеются с выражения "честный суд". Потому осилить такое решение было впору только БЮТ с его административно – финансовыми возможностями. Если же в этом кто – то и помогал Одарченко из местных, то только "по согласию". 

В смысле имеет место чистый мезальянс под чутким руководством Юрия Витальевича с целью занять в скором будущем такое вожделенное кресло херсонского мэра. При этом отблагодариа примкнувших по ходу новых соратников. 

Чем это всё кончится, сказать пока трудно. Одно знаю точно – с Пастухом такие "хохмы" вряд ли пройдут. Или как говорит один мой знакомый "фиг они вгадали". Думаю, баталии на этом поле ещё только разворачиваются, и промежуточные победы не исключают дальнейшей, гораздо более жёсткой эскалации конфликта. 

Но это уже вопрос следующий - мы же пока говорим лишь о побудительных мотивах, движущих вышеназванные процессы. И в этом смысле никак нельзя обойти одного из двух самых реальных фигурантов начавшегося истерически - предвыборного процесса. 

Потому - вот ещё одна из главных вводных - у Юрия Одарченко есть "молочный брат" Владимир Сальдо. С которым уже много лет они живут как сиамские близнецы. Или как говорил герой Ролана Быкова в культовом фильме "Служили два товарища" "не разлей – вода". 

Как они распределят между собой будущие мэрские преференции – не знаю. Но то, что они и дальше будут работать в паре, как в велотандеме, вплотную друг к другу, для меня факт непреложный. Они по определению не могут расстаться друг с другом. 

Для особо сомневающихся могу напомнить, как несколько лет назад в горсовете лидеры фракций создали группу из 75 депутатов с целью отстранения Владимира Сальдо от власти. Причём впервые за всю историю враждующие между собой лидеры договорились ради святого дела. 

И именно Одарченко тогда не дал посягнуть на гегемонию Сальдо и "сломал хатки" уже готовой торжествовать победу демократической оппозиции. В случае необходимости могу рассказать об этом гораздо более конкретно и подробно. 

И детские сказочки о том, что они якобы "побили горшки" и теперь воюют друг с другом, могут позабавить если только бабушек на лавочке у дома. На которых они собственно и рассчиныны, поскольку эти бабушки и есть их основной электорат. 

Во всей же нашей истории есть один немаловажный момент – всё это происходит во время широкомасштабных военных действий, мобилизации и что особо важно – в приграничном со страной - агрессором районе. Особо подчеркну – агрессором Россию, войска которой стоят на границе с Крымом, официально признала наша ВР. 

При этом председатель ХОГА Андрей Путилов постоянно делает в СМИ резонансные, но к сожалению пока безадресные заявления. О том, что будет безжалостно бороться и пресекать происки тех, кто в это непростое время "раскачивает лодку". Адресованы же они исключительно к тем, кто как в советской песне про милицию "если кто – то кое – где и кое – как". 

Но если Андрей Станиславович вдруг решит реально действовать в соответствии с законами сурового времени, то нет ничего проще. Все эти "кое – кто" у нас к сожалению уже не "кое – где", а в строго и конкретно определённом месте. И искать их нашим спецслужбам вовсе нет нужды. 

Если помните, в тихом и мирном Херсоне вдруг резко начали регулярно греметь взрывы. Причём в самом центре города, но называют их случайными и никак не связанными с террористическими актами. Хотя следы по крайней мере одного из них явно ведут в ДНР. 

К тому же случайные взрывы в пограничном со страной – агрессором городе…Трудно поверить в такие совпадения. 

О том, не рановато ли начал Юрий Витальевич свою предвыборную кампанию, мы поговорим особо и несколько позднее. 

Хочу только подчеркнуть, что уже по всему видно – лодка при этом будет раскачиваться так, что как бы не перевернулась. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: БЮТ,Выборы,Херсон,Херсонская область,местные выборы,мэрия,Херсонська область,БЮТ-Батьківщина,юля,Одарченко,Владимир Сальдо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.