«Дорожная карта» войны

2 февраля 2015, 16:30
Политолог, журналист, экономист, капиталист
0
212

США: «Дорожная карта» войны. «Рассчитаться» с долгами и создать новые «чистые» рынки сбыта для своих инвестиций, можно «расчистив» территории посредством организации военных конфликтов...

За время правления президента США Барака Обамы госдолг страны увеличился на 70%, перевалив фантастические 18 трлн. долларов. Стоит вспомнить, что одной из претензий Обамы к Джорджу Бушу-младшему, в свое время, было то, что при Буше-младшем госдолг США увеличился на 4 трлн. долларов.

Около 5 трлн. долларов составляет долг перед иными государствами, из которых по 1,3 и 1,1 трлн. долларов — перед Китаем и Японией соответственно.

На март 2013 года госдолг США на душу населения составлял около 53 тыс. долл./чел., в то время как ВВП на душу населения составлял 51749 долл. Они стимулируют спрос за счет роста долга. Данные экономические показатели, как пишут рейтинговые агентства, свидетельствуют о «ненулевой вероятности дефолта». «Человеческим» языком это значит, что США прямой дорогой идет к следующему и очередному (длинные экономические волны Кондратьева) экономическому кризису.

Но поскольку само государство США платит маленькие проценты по своему государственному долгу и гос. долг США на 70 процентов не является внешним долгом, а также он  номинирован в долларах США, которые являются «валютой всеобщего обращения», у США, которая является страной печатающей мировую резервную валюту – проблемы с обслуживанием долга – нет и не должно быть.

Денежная масса доллара США во всём мире – плохо поддается учету, однако  ориентировочно оценивается - 15 триллионов долларов (по другим источникам до 100 триллионов долларов), причем, по данным ФРС в обращении находится 4,5 триллиона долларов, по другим источникам до 75 триллионов долларов. Текущие вклады в банках мира оцениваются - 25 триллионов долларов. Заметно, что ясности здесь - мало, а неучтенных проблем – много.

Кризис экономики США будет кризисом его финансовой системы. Финансовая система США  - это своего рода финансовый пузырь, надутый по уровню экономик государств всего земного шара и надувает этот пузырь - Федеральная резервная система США.

По прогнозам, в ближайшее десятилетие траты Америки только лишь на погашение процентов по долгам вырастут более чем в три раза — с 230 млрд. до 800 млрд. долларов. Плюс долг домохозяйств

А это в свою очередь приведет к обрушению доллара как «резервной мировой валюты», обрушению всех других экономик, повязанных на долларе и глобальному мировому дефолту всех стран, всех перед всеми.

Или, чтобы «рассчитаться» с долгами и создать новые «чистые» рынки сбыта для своих инвестиций, можно «расчистить» территории посредством организации военных конфликтов, чем возможно сегодня  и занимаются элиты США.


-------
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Россия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.