Тихий ход "Президентского гамбита"

1 февраля 2015, 02:31
менеджер-экономист, журналист
1
301

Закон, есть закон.

Не давно Верховная Рада Украины приняла закон о снятии вне блокового статуса Украины, а Конституционный Суд Украины признал правомерным это решение, в свою очередь президент Украины Петр Алексеевич Порошенко тоже подписал этот закон, для того, чтобы Украина вступила в НАТО, что является нарушение статьи 17 Конституции Украины, а так же статьи 157 Конституции Украины, в которых написано: Статья 17 Конституции Украины говорит в последнем обзадце:"На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз." А статья 157 Конституции Украины говорит: "Конституция Украины не может быть изменена, если изменения предусматривают упразднение либо ограничение прав и свобод человека и гражданина или если они направлены на ликвидацию независимости либо на нарушение территориальной целостности Украины.
Конституция Украины не может быть изменена в условиях военного или чрезвычайного положения."
Поэтому могу предложить, чтобы не было таких комфликтнных ситуаций добавить в статью 17 один обзац, который будет звучать примерно так: "В случае нападения на Украину иностранных войск, гражданской войны, внутренних волнений и так далее, то в Украину могут быть введены и расположены иностранные войска для защиты Украины и её целостности, с разрешения правительства Украины." Эту статью можно изменить в соответствии со статьёй 157.

Прошу прощения у президента Украины Петра Алексеевича Порошенко, депутатов Верховной Рады и судей Конституционного Суда за не солидную первоначальную статью.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.