ДОСТАЛО! Зачем Аваков борется с «Айдаром»?

31 января 2015, 18:21
журналіст
1
360

Министр позволяет обвинять в предательстве батальон в то время как бойцы «Айдара» своей кровью сдерживают наступление врага.

Пока Аваков строчил свой мерзкий пост в Фейсбуке в Cчастье погибли два героя, добровольца из «Айдара» – позывные «Немец» и «Диджей». Светлая им память.

Глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обозвал «предательством» акцию бойцов батальона «Айдар» у здания Минобороны в Киеве. «Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте — предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности — нонсенс. Организация похищения человека — находящегося на реабилитации после ранения — подлость и тяжкое преступление», — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Вчерашняя акция «Айдара», спровоцированная желанием властей упразднить батальон. В результате Минобороны должно осознать, что нельзя бюрократическими уловками «ломать через колено» первый добровольческий батальон украинской армии. Бойцы «Айдара» неоднократно доказывали в бою, что верны воинской присяге. Именно среди бойцов этого подразделения наибольшее количество геройски погибших но не попавших в плен.

Если за действиями чиновников-лампасников из военного ведомства проявляется корысный интерес олигарха Ахметова, который хочет, чтобы «Айдар» ушел из Луганской ТЭС, находящейся в Щастье; то позиция главного милиционера страны вызывает множество вопросов.

Первое. Аваков - не простой блоггер. Он может обвинять или защищать кого-то, основываясь на эмоциях и личных симпатиях\антипатиях. Его слова должны подтверждаться документами либо быть опровергнуты с соответствующими извинениями. В его подчинение находится огромный следственный аппарат.

Есть ли уголовные дела против бойцов «Айдара»? Направлены ли они в суд? Вынесены ли приговоры? Если да - то эту информацию обязательно нужно опубликовать. Преследование нарушителей закона на чьей бы стороне они не воевали – в этом обязанность правоохранительных органов.

Если же таких дел нет – то голословные обвинения недопустимы и должны быть опровергнуты.
Второе. Украина, что живет по принципах Золотой орды: «наказывать за проступок воина – десятку, за проступок десятки – сотню»? Ответственность должна быть строго персональной. Так как коллективная ответственность – это индивидуальная безнаказанность.

Заявление Авакова – это звонок для других добровольческих батальонов, которые находятся в подчинении МВД.

Есть и третий вопрос. Морально-этический. Министр позволяет обвинять в предательстве батальон в то время как бойцы «Айдара» своей кровью сдерживают наступление врага.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МВД Украины,Арсен Аваков,Батальон Айдар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.