Информационный официант

31 января 2015, 10:35
0
401
Информационный официант

О работе Найема на "Украинском завтраке" Пинчука в Давосе

      Цепной пес Майдана Мустафа Найем, привыкший лаять на Януковича и жаловаться на депутатскую зарплату, на днях выкинул любопытный фортель - абсолютный чемпион Нэзалежной по поеданию грантов согласился вести в качестве конферансье «Украинский завтрак» в Давосе, организованный олигархом Виктором Пинчуком. Вчерашний «пламенный борец» с олигархами легко переквалифицировался в информационного официанта, готового прислуживать кому угодно лишь бы только платили. И нет дела Найему до того, что Пинчук нажил свои миллиарды лишь благодаря своему тестю Леониду Кучме, приватизировав за бесценок десятки бывших госпредприятий. У информационных официантов всегда в почёте правило: «Деньги не пахнут». Ну и что что Пинчук наживался на эксплуатации десятков тысяч простых работяг. Ну и что что Кучма причастен к убийству журналиста Гонгадзе, работавшего до Найема в «Украинской правде». В Украине многие принципиально годами не платят за квартиру, потому что после трех лет задолженность автоматически аннулируется. Так и Мустафа похоже считает амнистированными людей, совершавших преступления три года назад и раньше. Мол это было давно и неправда.


   Проблема Найема заключается в том, что его популярность обречена пойти на спад. Майдан был его звёздным часом и пиком карьеры. В законотворчестве он смыслит как свинья в апельсинах, так что парламент ему вскоре надоест, да и не пустит никто Мустафу к бюджетному корыту. Всю жизнь гавкать по указке и работать дрессированной собачонкой ему неохота, вот и приходится осваивать новое амплуа. Юмора и обаяния у него нет, так что стать ведущим корпоративов ему вряд ли удастся, а вот развлекать политический истеблишмент на всяких форумах это Мустафе вполне по силам. Пёсик Найем хорошо умеет становиться на задние лапки и жалобно скулить в надежде получить косточку из хозяйских рук. Настоящий народный трибун никогда бы и на пушечный выстрел не подошел к европейским посиделкам Пинчука.


      Конечно возникает вопрос: задекларирует ли Найем гонорар за конферанс в Давосе? Никто не поверит, что прожжённый грантоман, привыкший высасывать валютное молоко из всевозможных фондов поддержки демократии, мог бесплатно скоморошничать у Пинчука. Эй вы, радетели честной власти и прозрачных выборов, почему не требуете у Найема предоставить договор об оказании развлекательных услуг? Почему вы не настаиваете на том, чтобы с этих денег были уплачены все налоги согласно законодательству Украины? Найем сделан из того же коррупционного теста, что и бывший президент Янукович. У подобных деляг всегда актуален девиз: «Законы – это для других, но не для меня!». У Мустафы нет принципов, а есть только цена конкретного вопроса.


     Дореволюционные российские богачи любили держать ради диковинки при дворе арапчонка то бишь негра. А вот современные украинские олигархи прикормили пуштуна, выкидывающего разоблачительные антраша по первому же щелчку пальцев. Информационный официант Найем вышколен неплохо, но вот умом не шибко наделен. Открытое сотрудничество с Пинчуком это репутационный удар для Найема, который со временем может закончится для него падением в медийную бездну. Вряд ли тут дело в щедрости Пинчука. Скорее виной всему патологическая жадность Найема. Как говорят в Одессе: «Жаба задавила». Решил Мустафа слетать на шару в Швейцарию и не задумавшись о последствиях получить пачку долларов за болтологические фокусы.


      Информационный официант – работёнка сомнительная.  Надо быть всегда в накрахмаленной рубашонке, мило улыбаться, досконально знать меню и виртуозно лебезить перед клиентом. Только проблема в том, что заказчик сплошь из той породы скупердяев, что за копейку удавится. Так что чаевые могут еще и не дать. А вообще украинские олигархи подвержены веяниям моды и часто меняют фаворитов. Так что вместо пуштуна Пинчуку глядишь вскоре захочется иметь придворного зулуса или тутси. Цепные псы обычно плохо заканчивают. Шёрстка облезает из-за постоянного нахождения на улице. Голос садится из-за непрекращающегося лая на всех подряд. Тихо угасает цепной пёс под забором и никому до него нет дела. Да вот только подобное будущее для Найема это слишком хороший вариант. Миллионы обнищавших в результате госпереворота граждан помнят, кто в фэйсбуке позвал хипстеров выйти помитинговать на Майдан и наверняка будут добиваться чтобы Мустафа ответил за содеянное зло.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.