По пути Виктора Януковича, или как скоро депутаты уедут в Ростов?

30 января 2015, 21:07
Журналист
10
498
По пути Виктора Януковича, или как скоро депутаты уедут в Ростов?

Будьте честны!

На этой неделе депутаты Верховной Рады Украины не только показали свое истинное лицо, но и проявили максимум «дружелюбия» по отношению к соседнему государству. Долго думала, как именно называть столь беспрецедентное поведение киевских политиков, однако на ум приходят лишь нецензурные выражения. И все же, давайте слегка разберемся, чем именно грозит украинское объявление России агрессором и признание квазиреспублик ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Начнем с того, что депутаты, проголосовав «за» в числе 271 человека, приняли не нормативно-правовой акт, а всего лишь выразили свою неучтивость и хамство. Точно также я могу обозвать неугодного и неприятного мне человека дураком и мне за это ничего не будет, как и ему, в принципе. Кроме разве что личной обиды и понимания того, что меня в детстве не учили учтивым манерам. Поясню. Если бы Верховная Рада приняла не заявление, в котором существует пункт признания РФ агрессором, а именно постановление/законопроект, то последствия сего хамства были бы более критичными. Разница в том, что оскорбив соседнее государство, Украина все же оставляет за собой право торговать с ним, поддерживать худо-добрососедские отношения и прочая, и прочая. Вот и скажите мне, что, по-вашему, принесет данная мера? Как покупали газ, так и будем покупать. Как работали на экспорт, так и будем работать. А то, что РФ – агрессор, так это же только на словах. Обычная лицемерная практика людей, трясущихся за свой шкурный интерес.

А признание своего же народа – террористическими организациями? Разве это не верх глупости? Как потом жители Донбасса будут жить в одной стране с людьми, записавшими их в террористы, только из-за того, что они разговаривают на русском языке и имеют слегка отличные политические взгляды (не ЕС, а ТС)? Это еще если убрать из памяти постоянные обстрелы городов и сел, истребление жителей Восточной Украины, полное пренебрежение их правами и обидная забывчивость власти о своих обязанностях.

Обращаясь к политикам. Если вы считаете, что Донецк, Луганск, Горловка, Счастье, Дебальцево и прочие города Востока являются частью Единой Украины, то, как вы можете лишать их права на социальные и материальные пособия, которые им, как украинцам – положены? Как вы можете сомневаться в их праве на самоопределение, раз таковое прописано в нашей Конституции? КАК вы можете признавать жителей Донбасса террористами? Пусть даже на словах. Пусть даже пунктом в заявлении, поддержанном 271 депутатом.

Я никогда не принимала Виктора Балогу как политика и никогда не была с ним ни в чем согласна. Однако с его последними словами по поводу признания ДНР и ЛНР террористами, а РФ – агрессором, соглашусь.

«Зачем вообще было нужно срочное и внеочередное заседание Верховной Рады?»

Ответ на этот вопрос довольно прост. Необходимо было создать видимость работы, при которой у Вашингтона не возникнет сомнений в том, куда идут их миллионы. И в это же время, оставить себе лазейки, для нужного поворота в другую сторону.

Дорогие господа политики, вам напомнить, чем закончилось подобное крючкотворство для Виктора Януковича? Лавирование – не ваш профиль. Будьте честны. Если вы хотите признать свой народ террористами – то объявляйте военное положение, просите военной помощи у стран НАТО и воюйте. Если вы признаете соседнюю страну агрессором, то будьте так любезны, прекратить всяческие отношения с ней. Прекратите, из принципа, покупать российский газ. Даже через реверс. Уничтожьте газопроводы. Ведь это газ страны агрессора, напавшей на вашу Родину, идет через ваши же территории. Взорвите все и будьте честны. Хотя бы перед самими собой. Если уж на всех остальных вам плевать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: агрессия,террористы,политики,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.