В чем заблуждаются сторонники «президента мира»

30 января 2015, 01:45
2
338

Подробный разбор аргументации сторонников договариваться с Путиным "по-хорошему"

Я человек эмоциональный и первым моим порывом после прочтения опуса «Тонкости украинской дипломатии, или Бывает ли самоубийство справедливым»

С оскорблениями, ложью, передергиваниями и поучениями в мой адрес с одновременной претензией на научность и историчность было отправить это творение с ее автором Софией Украинцевой куда подальше, ведь вышевата по менталитету ничем не отличается российской ваты, ничто ее не пронимает, никакие аргументы не действуют, и та и другая поклоняются силе и власти, у той и другой один кумир, которого нельзя критиковать, и даже должность эти кумиры занимают одну – это президент страны, только в одном случае – это президент Украины, в другом – президент России. Как вышевату, так и вату совсем не интересует жизненный путь обоих президентов, как именно они пробрались на самый высокий пост в их странах, сколько преступлений они должны были совершить, скольких друзей предать, сколько хозяев сменить. Самое интересное, что путь по большому счету у обоих президентов почти одинаков, только один пролил море крови, а другой всего лишь подозревается в убийстве, один навсегда открыто связал свою жизнь с КГБ и оттуда пришел в большой бизнес, но так и не стал бизнесменом, потому как хотя он и самый богатый человек Европы с 40 миллиардами долларов, но все они украденные у народа, которым он помыкает и который его боготворит, потому что это народ быдло, народ раб, а другой наоборот, был, скорее всего, тайно завербован КГБ, кстати, как и Янукович, уже в молодости и оттуда началась его стремительная карьера и приход в большой бизнес. Здесь я временно остановлюсь.

Предвидя новые нападки на меня за мою конспирологию, приведу свои доводы.

Начну с Януковича. Кто помнит советское время ( молодежь не в счет), тот знает, что даже во времена «хрущевской оттепели» каждый гражданин СССР был под колпаком, только если во времена Сталина могли расстрелять просто по разнарядке для выполнения плана по убийствам, то во время Хрущева и Брежнева т.н. диссидентов бросали в психушки и садили в лагеря, а тех, кто просто рассказывал анекдот, брали на заметку, так, на всякий случай, благо в каждом учреждении, на каждом заводе и фабрике, в каждой школе, были свои сексоты, секретные сотрудники. И хоть раз попавший на заметку мог навсегда распроститься с мечтой о зарубежной поездке даже в страны соцлагеря, забыть о карьере или вступлению в партию. Но было исключение из правил, ведь как мы знаем, правил без исключений не бывает. Сын зека мог вступить в партию, стать директором завода, ездить в капстраны, делать головокружительную карьеру.

Мог. Правда. Но только лишь при одном условии. При условии, что он становился сексотом.

Именно так сын белорусского полицая и зэк Виктор Янукович сделал блестящую карьеру, стал членом КПСС, директором завода и «выездным» в капстраны.

Именно так сын зэка Петр Порошенко, еврей по национальности ( мы все помним гонения на евреев в брежневские времена?), сделал блестящую карьеру, для начала закончив очень вкусный факультет международных отношений и международного права очень вкусного Киевского государственного университета, затем работав аспирантом кафедры этого же факультета и одновременно начав свой бизнес заместителем генерального директора Объединения малых предприятий и предпринимателей «Республика, а уже через 2 года после окончания университета став гендиректором АО «Биржевой дом «Украина».

О политических взглядах Порошенко известно всем. Как флюгер указывает направление ветра, так и политические убеждения Порошенко менялись в зависимости от политической ситуации в стране.

Начинал он во времена Кучмы под рукодством Виктора Медведчука в партии объединенных эсдеков, был членом политбюро этой партии, затем создал партию «Солидарность», которая впоследствии влилась в будущую Партию регионов, в то время называвшуюся «Трудовой солидарностью Украины», а Порошенко стал сначала сопредседателем этой партии, а затем замом председателя. Затем «Солидарность» во главе с Поршенко побила горшки с регионалами и переметнулась к Ющенко «Нашу Украину».

Когда Ющенко стал президентом, занять пост премьера нашему политическому флюгеру помешала только Юлия Тимошенко.

Пребывание Порошенко на должности секретаря СНБО закончилось коррупционным скандалом, в результате чего он спустя некотрое время всплыл на должности председателя Совета НБУ.

Во время президентства Януковича он полгода работал министром иностранных дел.

Ну, а после Майдана достоинства лично преданный Ярема помог Порошенко на сервере ЦИК нарисовать нужный ему результат и захватить пост президента.

Как мы видим, наш пострел везде поспел. Смена политических взглядов и партнеров для Порошенко не представляет никакой проблемы, сегодня «голубой», завтра «оранжевый», затем снова «голубой», а затем снова «оранжевый», то бишь снова на Майдане, простите.

И заметьте, все это время Порошенко не расстается со своим бизнесом, напротив, год от года независимо кто у власти, «белые» ли, «красные» или «зеленые», Порошенко везде и со всеми хорошо. Он как держал нос по ветру во времена Брежнева, так и держит. Вот только немножко Путин путается под ногами. На то он и Путин, фамилия такая. Но ничего. Мы с ним договоримся, чтобы бизнесу нашему не мешал. Чегохотите, мистер Путин? Крыма захотелось. Берите, нам не жалко. Что-нибудь еще? Донбасс понравился? Забирайте! Он мне не нужен. Только бизнесу моему не мешайте. Ни в Крыму, ни в Украине, ни в России. Договрились? По рукам!

Вот так и рулит Порошенко, а чего не порулить? Я президент мира! А Донбасс России не отдадим! А Крым обязательно будет когда-нибудь снова украинским!

Вот так вот Порошенко торгует украинской кровью, украинскими жизнями, украинской землей, украинской свободой и украинской независимостью.

А украинскому народу, которого он держит за лоха, он втюривает ( простите за уголовную терминологию в этом предложении, ведь рассказываю о человеке, место которому в порядочном обществе и справедливом суде сами знаете где) ложь, ничем не отличающуюся от геббельсовской или путинской.

А лохи, число которым им легион, верят всей лжи и демагогии Порошенко. Но они ведь не только верят, а агрессивно себя ведут, кричат, руками размазивают, статьи вот пишут, не трогайте, нашего президента, он не такой, все клевета, он белый и пушистый, он президент мира, а вы, кто против него, или партия войны, или партия агентов Путина, или партия самоубийц, вы хотите, чтобы Украина стала самоубийцей, ведь воевать с Россией для Украины это равносильно самоубийству.

Вот я и подошел к сакраментальному вопросу:

« Равносильно ли самоубийству для Украины воевать с Россией?»

«А если равносильно, то значит, чтобы Украина жила, воевать не нужно?»

Столько ваты в головах у этих вышеватников, которые ну ничем не отличаются от ватников Путина, что и втолковывать вполне очевидные вещи вроде бы стыдно. Люди взрослые, многие с высшим образованием, а талдычат одно и тоже: «Только мир спасет Украину.»

Послушайте, вы, украинская вышевата, что вам скажет Сергей Диккенс!

УКРАИНУ СПАСЕТ ВОЙНА!

Именно так заглавными буквами зарубите себе на носу.

Я убежден, что именно Порошенко, который «президент мира» ведет Украину к погибели и самоубийству.

Нам нужен президент войны, который отведет от Украины путинскую косу смерти и поведет Украину к жизни и к возрождению.

Украина даже не Финляндия и даже не Грузия, маленькие гордые страны, которые не испугались подлого, жестокого, страшного, сильного чудовища, вступили с ним в смертельную схватку и победили.

Да, победили, потому, что выжили, потому, что даже ценой потерь отстояли свое право на жизнь.

Украина гораздо сильнее, чем Грузия, чем Финляндия. Она гораздо сильнее, чем маленький Израиль, находящийся в кольце враждебных государств, которые каждый сам по себе гораздо больше Израиля.

Украина не погибнет, она выживет, она победит.

Только нужно многое сделать внутри страны, очень многое.

Если же ничего не менять, вот тогда Украина погибнет, причем гарантированно погибнет.

Но даже, если бы Украина оказалась не Финляндией, не Грузией, а Польшей или Бельгией, то есть страной, которая в результате вооруженного сопротивления не выжила, а погибла, то даже в этом случае, я подчеркиваю, даже в этом Украина должна сражаться!

Но я уверен, что именно сопротивление, именно война на смерть, когда за собой сжигают мосты, именно такая война приведет Украину к победе!

Все остальное от лукавого.

По сути, Украина еще и не бралась по-серьезному защишать себя. Кто мешает – хорошо известно. Я на эту тему за последний год написал десятки статей. Украинский народ прозревает. Вот только прозревает очень медленно.

Рассмотрим тот вариант, о котором кричат приверженцы «президента мира».

Они всерьез убеждены, что Путин остановится, он уберет войска с Донбасса, закроет границу, вернет Украине Крым и откажется от своей политики «русского мира», то есть от идеи мирового господства и захвата любых территорий, где хоть когда-то ступала нога русского человека.

Это просто детский сад.

С какой стати Путину выполнять все это?

Говорят, на него повлияют санкции. Его олигархи взбунтуются. Россия от санкций рухнет. Русский народ сметет путинский режим. Много такой галиматьи я каждый день читаю на сайтах и смотрю по ТВ.

Нашему обществу, которое голосовало за Кравчука, Кучму, Ющенко, Януковича, Порошенко, катастрофически не хватает политической культуры, исторического образования. Наше общество коррумпировано, зомбировано и развращено. Нам все равно, кто у власти: коммунисты, правые, левые, кагэбисты, зэки, воры, бандиты, убийцы. Лишь бы нам было хорошо. Лищь бы нам тоже давали поворовать. Ах, почему я не Кучма, не Янукович, не Порошенко, не Ахметов? Как я завидую тем, кто хотя бы в друзьях у Яремы или Гонтаревой? Цинизм, ложь и двуличие насквозь пропитали наше общество. Именно поэтому и случился Майдан достоинства. Терпеть стало невыносимо. Но вто время как одна часть общества требует перемен, другую все устраивает. Ну придет Путин, ну и что? Ведь жили мы до него и при Кучме, и при Порошенко, поживем и при Путине. И потому, процветает коррупция, гудят рестораны, развлекательные шоу пудрят мозги, Порошенко глаголет о мире, а в это время кремлевский карлик планирует новый раздел Украины, потому что ему не нужна Украина, ему нужна новая Российская империя.

Не сопротивляться Путина, глаголя «я президент мира» означает сознательно убивать Украину и этого не понимают кликуши Порошенко, такие как София Украинцева.

Теперь относительно измышлений Украинцевой о том, что я писал и о том, как воевала Япония и США.

Во-первых, я нигде и никогда не писал, что воевать по-взрослому с Россией это самоубийство Украины. Это все плод больной фантазии Украинцевой.

Сравнивать Украину или Голландию с Японией, мягко говоря, некорректно. Первые две страны подверглись нападению и вынуждены были защищаться, в то время как Япония сама сиала агрессором, напав на США. Не видеть эти элементарные вещи значит обладать абсолютной нравственной, исторической и политической слепотой.

В-третьих, является полным измышлением Украинцевой приписываемые мне положения, что я призывал победить Россию «путем быстрого натиска». Если бы Украинцева внимательно читала мою статью, она бы увидела, что я на стороне концепции Альберта Первого и Гале.

Насчет того, что противника нужно трезво оценивать, о чем пишет Украинцева. Это общее место и с никто и не спорит. Я сам об этом писал, только добавил, что король Альберт Первый принял решение сражаться, несмотря на то, что прекрасно представлял себе все губительные последствия принятого решения.

Четвертый абзац Украинцевой вообще не выдерживает никакой критики, столько здесь несусветной глупости и апломба. Начну, пожалуй, с утверждения, что у Германии в 1914 г и у России в 2014 г различные цели, а потому-де сравнение Украины и Бельгии некорректно.

Это как в украинской поговорке, которую Украинцева, судя по ее псевдониму, должна хорошо знать «На городі бузина, а у Києві дядька».

Какая связь между решением Бельгии сражаться с Германией, у которой основная цель была покорить Францию, а за компанию и Бельгию, и решением Украины мирным путем добиваться от Путина освобождения Донбасс, Крыма и прекращения агрессии из-за того, что для Путина Украина (цитирую Украинцеву) «есть фактически главная цель Российской агрессии» (именно так, слово «Российской» написано с заглавной буквы) я понять не могу.

Разве для маленькой Бельгии имело значение ее проглотят заодно с кем-то, по ходу, или же Бельгия это главная цель немецкой агрессии? Жить ведь хочется и в том, и в другом случае.

А для Украины разве имеет значение проглотит ли ее Путин заодно с другими странами или она главная цель для него?

Логика здесь начисто отсутствует.

Но разберем другие утверждения автора, которые тоже свидетельствуют о полном его невежестве.

Утверждать, что для российской агрессии Украина является главной, а не промежуточной целью означает полностью не понимать ни природу российской агрессии, ни суть нынешнего российского государства, ни происходящие в мире глобальные процессы и изменения, ни то, насколько быстро мир движется к глобальному горячему конфликту, имеющему все шансы стать последним для нынешней мировой цивилизации.

Для Путина Украина всего лишь разминка, как была разминкой война с Грузией, как была разминкой аннесия части Украины, которой является Крым, как такая же разминка создание квазигосударственных территориальны террористических маринеточных образований под названиями «ДНР» и «ЛНР».

Ошибаются те, кто считает главной целью Путина Украину. Он не остановится и пойдет дальше. У него глобальные планы: Беларусь, Казахстан, среднеазиатские страны, Прибалтика, Финляндия, Кавказ, Польша. А мечтает он и о гораздо большем. Почему это Аляска и Калифорния принадлежит Америке, по какому такому праву? А почему Восточная Европа повернулась лицом к Западу, ведь русские за нее кровь проливали. Почему Восточная Германия ушла на Запад? Вернуть немедленно.

Если же вы, Украинцева, не понимаете очевидных вещей, то не беритесь судить о глобальных проблемах, тем более, язвить на мой счет, что я-де в школе на уроках истории как не узнал о плане Шлеффена, так до сего времени и пребываю в полном неведении. К вашему сведению, я уже в школе знал гораздо больше, чем вы знаете сейчас, поскольку об уровне ваших познаний мне стало понятно после прочтения вашей «разгромной» статьи обо мне.

Нападая на меня и мою концепцию «воевать» и защищая свою концепию «мириться», вы в качестве аргументов приводите утверждения, что (цитирую) «Мобилизация сил и средств в условиях демократии имеет свои ограничения, с которыми приходится считаться. Есть также обстоятельства, связанные с привлечением международной поддержки, как дипломатической, так и финансовой, которые необходимо учитывать.»

Насколько я понимаю из вашего утверждения, вы считаете, что ради сохранения демократии не стоит объявлять ни военного положения, ни объявлять всеобщую мобилизацию, ни создавать СВГК, ни вводить цензуру, ни переводить экономику на военные рельсы, одним словом, лозунг « Все для фронта, все для победы» Украине не подходит.

Я же, напротив, считаю, что именно такой лозунг и действия именно в таком ключе могут только и спасти Украину, потому как никто другой за Украину, если она сама воевать за себя не собирается, воевать не будет, а одними санкциями Путина не остановить.

Насчет того, что и как мы можем получить от иностранных государств в плане финансовой и дипломатической поддержки тут вы тоже коренным образом заблуждаетесь.

Именно твердая бескомпромиссная позиция Украины в плане отражения российской агрессии послужит стимулированием к получению ею более действенной и финансовой, и дипломатичской международной поддержки и помощи.

Относительно утверждения Лиддел-Гарта «Поэтому более благоразумно и выгодно обезоружить противника, чем пытаться уничтожить его в тяжелой борьбе», которое вы приводите в качестве дополнительного аргумента в пользу своей «примирительной» позиции, я с этим в своей жизни никогда и не спорил. Вполне очевидно, что разоружить противника лучше, легче и выгоднее, чем вступать с ним в кровопролитную борьбу. Вот только и здесь Россия пока переигрывает Украину. В Украине беспрепятственно действует «пятая колонна», причемона пронизывает насквозь все вертикали власти, весь управленческий, хозяйственный и военный организмы сверху донизу, и никто и не борется с этой колонной, а т.н. перемирие, которого по сути никогда и не было пошло на пользу России и ее саттелитам, последние смогли за время этого перемирия укрепиться, легализоваться ( ведь Украина села с ними за переговоры, то есть легализовала этим самым террористов) и создать вполне боеспособную с помощью России армию. Да и сама Россия не дремала, не так ли? А что сделала Украина? Во всяком случае неизмеримо меньше. А главное упустила момент для коренных реформ в армии, обороне, кадровой политике, экономике и финансах.

То есть и тут вы сели в лужу. Во всем вашем опусе есть только одна фраза, принадлежащая вам, а не цитированным вам классикам, с которой я полностью и целиком согласен. Эта фраза «Декларациями, какими бы благородными и справедливыми они нам ни казались, Россию не остановить». Именно так. А потому хватит болтовни о мире, нужно говорить о войне. И не просто говорить, а действовать.

В следующий раз, когда вам захочется со мной подискутировать, триста раз подумайте, прежде, чем это делать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Путин,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.