Чем закончится для Украины ее «страусиная» политика

30 января 2015, 01:20
0
273

К чему приведет "мирный план" Порошенко

Итак, гора родила мышь.

Внеочередное чрезвычайное заседание Рады, вызванное переходом в наступление российских войск по всей линии фронта, потерей Донецкого аэропорта, массовыми обстрелами из «Градов» жилых кварталов Мариуполя и выходом из т.н. мирного процесса России и т.н. ДНР и ЛНР, закончилось очередным сотрясанием воздуха.

Вместо введения военного положения, которое по всем правилам должно было быть объявлено еще в марте прошлого года после того, как бездарное и трусливое руководство страны не сумело предотвратить или подавить в зародыше ночной захват российским спецназом зданий крымских парламента и кабмина в Симферополе, что привело к полномасштабной вооруженной агрессии России и аннексии ею Крыма, Верховная Рада с помпой объявила Россию страной агрессором, то есть спустя почти год удосужилась признать очевидное.

«Волга впадает в Каспийское море».
И ради этого весь балаган?

Половина страны вслед за Порошенко, Яценюком и Турчиновым и половиной политиков и политилогов уже почти год как попугай повторяет одну и ту же мантру: конфликт с Россией не имеет военного решения, у Украины нет ни сил, ни возможностей противостоять России путем вооруженной борьбы, только мирные переговоры позволят Украине сохранить свою территориальную целостность и государственную независимость.

К чему приводит эта глубоко и изначально ошибочная политика мы хорошо видим.
Именно из-за нее потерян Крым и половина Донбасса.

Именно из-за нее погибли, ранены, попали в плен и пропали, а также стали заложнниками десятки тысяч граждан Украины, как мирных, так и тех, кто с оружием в руках защищает страну от российской агрессии.

Именно из-за нее конфликт на Донбассе фактически перешел в замороженную форму, которая время от времени приобретает горячие очертания.

Во многом также именно из-за нее экономика страны летит в пропасть, Украина не может обойтись без иностранной финансовой помощи, банковская система рушится, гривна падает, а цены растут.

Незатухающий военный конфликт очень хорошая отмазка для того, чтобы все проблемы страны списывать на него, а также для неприкосновенности существующего режима и лично президента Порошенко.

Что с того, что бизнес украинского президента в стране- агрессоре растет и процветает, что президент никак не реагирует на военные катастрофы, на факты вопиющей коррупции буквально во всех областях государственного и хозяйственного управления страной, берет под защиту своих ставленников Ярему и Гонтареву, цинично и нагло спускающего на тормоза самые резонансные дела и обкрадывающую Украину соответственно.

«Нельзя менять президента, нельзя его критиковать, идет война и эта критика только расшатывает страну, она на руку Путину, этого нельзя делать» как мантру за политиками и политологами бездумно повторяет половина страны и тем самым дает Порошенко заранее индульгенцию на все его и дальнейшие действия.

А война тем не менее ширится.

Россия каждый день увеличивает военное присутствие на территории Украины.

Она помогла вооружить и создать за время т.н. перемирия, которого по факту никогда и не было, которое служило всего лишь ширмой для простаков, наивно верящих, что с Россией можно договориться «по-хорошему», хорошо обученную и сколоченную армию самозванных «республик».

Теперь, когда время прошло и минские соглашения России и ее саттелитам больше не нужны, они откинули их за ненадобностью.

Сейчас их цель — организовать новые котлы для украинской армии наподобие Иловайского, разгромить и уничтожить нашу армию, а потом навязать разгромленной Украине новое перемирие, как навязал Гитлер разгромленной Франции в июне 1940 г.
Бездарное верховное командование украинской армии пользуется полной защитой со стороны Верховного Главнокомандующего Порошенко и организовать новые «иловайские» котлы для российской армии будет не столь тяжело, ведь украинская армия по-прежнему лишена маневра, связана по рукам и ногам тупыми приказами Пушнякова и Муженко.

Сколько еще понадобится таких котлов. Чтобы украинское общество и украинская армия осознали, что путь, по которому Украину ведет нынешний новый-старый режим, может окончиться только пропастью?

Осознание и прозрение приходит, только очень медленно.
У Украины совсем уже не остается времени.

События ускоряются и только кардинальные меры по преобразованию армии, государственного управления, по борьбе с коррупцией и пятой колонной, по проведению реформ способны остановить это скольжение в пропасть.

Весь вопрос в том, хватит ли у народа Украины решимости потребовать эти меры, а у т.н. политической элиты политической воли эти меры осуществить.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,донбасс,Порошенко,Муженко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.