Биология войны.

29 января 2015, 17:50
1
2213
Биология войны.

Методы информационной войны опираются на биологические потребности.


Первый шаг к началу информационной войны — дискредитация противника в глазах общественности, нужно подготовить общественное мнение. Принято считать, что дурная слава расходится быстрее. Это не совсем так. Дурную славу недоброжелатели разносят быстрее, чем друзья добрую. Если о противнике давать исключительно криминальную хронику, то в сознании людей он будет связан с криминалом. Публикуем больше криминальных случаев, смакуя подробности.

На видео ниже видно, как наличие лишнего мусора искажает картинку.



Далее, на подготовленную почву мы на частных случаях строим общие выводы, используя такие термины как "общепринято"и "всем известно". Важно создать впечатление, что мнение популярно, можно привлекать известных людей. Все уже все понимают, поэтому не надо сомневаться. Если все еще у кого-то остаются сомнения, можно выстроить дополнительные доводы популярности идеи и создать яркий запоминающийся флешмоб. Сомневаться в сказанном, значит отставать в развитии, нужно шагать в ногу с обществом и не важно куда. 

Читать также: «Приматы взяли верх над личностью.»

Следующим шагом станет призыв к амбициям. Если ты продвинутый и разобрался, должен помочь остальным. Нарциссизм свойственен людям любого социального положения, гордыня — любимый грех бесов. Нужно привить пользователю ощущение собственной значимости в процессе и бесплатный волонтер готов. Дать иллюзию загнанному обстоятельствами обывателю, что он что-то решает и это заставит его бросить все свои резервы на развитие идеи. Отныне это станет его убеждением и самоцелью. Маркетинг на этом здесь кончается. 

Начинается следующий этап биологического контроля и превращения маркетинговой секты в тоталитарную. В человеке кроме сознания присутствуют инстинкты. Они сослужили нам добрую службу на этапе эволюции, служат и сейчас. Наткнувшись на горячий предмет мы быстро убираем руку. Инстинкт самосохранения действует молниеносно и опережает наше сознание. Своим выживанием как вида мы обязаны именно этой скорости реакций.

Наблюдая за стаей приматов можно заметить, что в случае угрозы они сплачиваются. Убеждаем сторонников в существовании угрозы, подкрепляем жертвами и получаем на выходе сплоченную стаю для отражения атак. Насколько серьезна опасность сознание должно еще оценить, а вот инстинкт уже предпринял меры предосторожности. Мы собрали всех до общей стаи, но этого пока мало. Если реальность угрозы не поддерживать стая разбредется. Поэтому нужно постоянно поддерживать образ внешнего врага, чтоб коллектив оставался сплоченным и  собирался с  периодичной регулярностью. Регулярное снабжение информацией и шокирующими подробностями приведет к привыканию.  

Самосохранения мало, для настоящей войны нужны герои и стремление к самопожертвованию, ради общины. В биологии есть яркие примеры самопожертвования. Укус пчелы смертелен для пчелы, но когда возникает угроза для улья она идет на добровольную смерть. Для природы естественно, когда особь приносит себя в жертву для сохранения вида. Популяция важнее собственной жизни и природе свойственно невиданное геройство если дело касается защиты генофонда. Для человека тоже зашита своего семени является биологической потребностью, равно как и для насекомого. Отсюда вытекает, что вновь образованную паству следует скрепить псевдородственными узами. Постоянное обращение «братья и сестры» позволяет подсознанию переформатировать восприятие свой-чужой. В семье не часто родственники называют друг друга братом или сыном, в этом нет необходимости. В коллективе возникают так называемые боевые братства. Постоянное обращение к родству формирует племенные союзы не на генетической основе. Для создания псевдосемейных уз обычно используется якобы общий предок или кто-то чьими общими наследниками будет считаться новообразованное сообщество.

Усиленная пропаганда создает несвойственный союз бандеровцев и жидобандеровцев.


Они всегда враждовали и вдруг из ниоткуда возникло родство. Это родство целенаправленно внедрили, как кукушонка в гнездо дрозда. Подброшенное яйцо родители принимают за свое, в итоге кукушонок получает все, что полагалось бы дроздам и после этого выталкивает из гнезда законных наследников. Если тезис «жидобандеровец бандеровцу брат» развить дальше, то получается, что «Приватбанк» должен списать проценты по кредитам всем националистам. И Тора, и Библия, и Коран однозначно запрещают давать в рост брату своему. Мудрые раввины говорят, что брату в рост давать нельзя, а вот с чужака взять процент дело полезное и нужное. То, что не начисляются проценты по кредиту на время службы в АТО сравнимо с предложением отработать этот процент в интересах ростовщика. Мы по факту имеем не брата, а кукушонка в гнезде дрозда. Родство одностороннее. Они дают не брату, убеждая нас в братской любви, что бы их считали частью своего племени и защищали их интересы как свои.

Инстинктами предусмотрена не только защита носителя твоего гена, а и защита его место обитания. Виду нужно пропитание и его качество в природе напрямую связанно с ареалом. Самец метит и защищает территорию, это инстинкт борьбы за выживание популяции. Чтобы включить биологические инструменты войны и вызвать агрессию чужак должен вторгнуться на территорию. Для создания образа врага достаточно или изменить облик вчерашнего соплеменника или ассоциативно связать его с чужаком. Можно наблюдать, как одновременно делается и то и другое. Выгнать врага с территории любой ценой — инстинктивная потребность.

Чтобы надежно закрепить за бывшим соплеменником негативный образ используется еще одна манипуляция. Убийство не ради пропитания биологическим формам не свойственно. Даже в борьбе за территорию виды предпочитают лишь изгнать претендента, без цели уничтожить любой ценой. Как не демонизируй врага, он остается человеком. Его смерть и мучения  могут вызывать сострадание и обнаружится родство.

Информационная война нашла способ использовать выработанный веками рефлекс.


Есть формы жизни, которые человечество испокон веков изничтожает не задумывать. Само их существование таит в себе угрозу. В эту категорию вошли ядовитые змеи, вредные насекомые, вирусы и бактерии. К этим видам возникает естественное презрение, поэтому, уничтожив таракана никто не станет его рассматривать, а сразу убирает труп. В эту категорию древних врагов попадают и мифические виды типа оборотней и зомби и каждый ребенок знает, что их нужно уничтожить беспощадно. Пропаганда дает врагу определенные клички, с целью вызвать устойчивое презрение. То, что мы презираем, уничтожаем рефлекторно и без каких-либо угрызений совести. На этом и построен круговорот: есть объект, который следует защищать и есть враг, угрожающий человечеству. Есть демонизация этого врага до омерзения, война создает жертвы, а жертвы подтверждают реальность угрозы.

Пропаганда получила воина готового уничтожать оппонента как в жизни, так и в блогосфере, получать при этом удовлетворение от чувства выполненного долга.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,пропаганда,информационная война,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.