В том, что население бунтует против мобилизации, виновата конкретно власть

29 января 2015, 12:52
Человек, который делает результат.
0
1153

В херсонских СМИ например появились грозные и мужественные публикации о том, что с теми, кто "раскачивает лодку", будет разбираться СБУ. Но тогда разбираться надо вовсе не с населением. А с кем же?

Прекратить бунты против мобилизации можно легко и сразу. О том, законна ли эта мобилизация вообще, имеет ли она место быть, написаны уже целые тома, и я нового ничего не добавлю, а потому не буду и пытаться. Хотя для меня до сих пор является загадкой, почему в Украине 30 000 только бойцов элитных спецподразделений, сотни тысяч ветеранов боевого возраста, столько же обученных офицеров – милиционеров и сотрудников спецслужб, сотни тысяч обученных солдат, а воевали с первых дней в основном ополченцы да зелёные, необстрелянные новобранцы. Речь здесь пойдёт о том, что было заявлено в заглавии – о недопущении антимобилизационных бунтов.

Предотвратить их легко и просто - заявляю об этом совершенно открыто и официально. Причём готов ответить за каждое своё слово. Происходят же все эти массовые протесты только потому, что те, кто должен это делать по штату и должности, не информируют население в полной мере о том, что такое мобилизация.

И только поэтому имеет место такой прискорбный момент как массовые митинги протеста. То есть призывники и их близкие, не желая учиться просто решать личные проблемы в законно – правовом поле, предпочитают  представлять их как катаклизмы глобального масштаба.

Причём к великому сожалению, часто именно мужчины отсиживаются дома, бросая на митинги для своей защиты жён, сестер, дочерей и матерей. Хотя опять же официально заявляю, что практически любая подобная проблема легко решаема. Нужно только прочитать внимательно соответствующий Закон.

Там абсолютно всё написано понятным и доступным языком. Нередко же причина в том, что военкоматы часто не имеют сведений об изменении семейного и социального статуса призывников именно потому, что им этих сведений не предоставляют.

А сведения о месте работы и финансовом состоянии жителей страны являются с определённого времени сугубо конфиденциальными. И потому получить их в соответствии с Законом "О защите персональных данных" может только либо сам владелец таких данных, либо правоохранительные органы в предусмотренных Законом случаях.

Обязанность же предоставления анкетных и других данных в военкоматы лежит исключительно на самих призывниках. Причём всё это ведь только в его личных интересах, а не в интересах военкома. И сделать это совсем несложно.

Но почему – то народ, поддавшись всеобщему митинговому психозу, предпочитает собираться у военкоматов и кричать о том, что «Шеф, шеф, усьё пропало». Да, это проще, но к сожалению совершенно бесполезно.

Ну давайте представим, что например областной херсонский военком Сергей Васильевич Кока искренне захочет помочь митингующим в каждом отдельном и конкретном случае. Вот он пришёл допустим на антимобилизационный митинг к примеру  в Зеленовку, Камышаны  или Геническ.

При всём желании он не сможет решить ни одной проблемы. Почему? Да потому что внятно и конкретно там ни один человек не объясняет ему своих претензий. Во всеобщей каше и яростных криках он расслышит только обрывки эмоций, таких как:

«…Нас трое, отец и два сына, мать не работает, инвалид - призвали всех кормильцев !!! Это как называется ??? В селах гребут всех подряд - кто отказывается снести 2000 у.е в военкомат. А заплатил -  и ты дома .....Кормушка очередная или издевательство над народом ???...

Прежде чем брать парней и мужиков , разве нельзя уточнить, где работает кто кормилец семьи ??? Просто беспредел ментов и военкомов и всего лишь. Мы все в шоке и панике, вы не слышите ни жён, ни матерей!!...» и т.д. Это я взял из постов в соцсетях.

Я пока оставлю в стороне вполне вероятное допущение, что эти стихийные и якобы народные протесты возникают иногда отнюдь не сами по себе. Все понимают, что если пылающий дом пытаться гасить не пеной или водой, а бензином, эффект будет обратным.

Поэтому хочу озвучить два основополагающих момента, которые сразу решат проблему стихийных выступлений.

1)    – власти всех уровней и направлений, ответственные за проведение мобилизации, месяц до этого должны активно и профессионально заниматься информированием населения.

 

Большие начальники должны научиться не бросаться огульными обвинениями, а работать в условиях, приближённых к боевым. Можно конечно расстрелять или посадить всех тех, кто бунтует. Но это не решит ни одной из проблем, только усугубит.

 

Они бунтуют только потому, что им конкретно ничего не объяснили те, кто должен был это сделать по штату и кто за это получает зарплату. Повторяю -  до призыва следовало провести широкомасштабную информационную кампанию среди населения. Не умеете – либо учитесь, либо уступите своё место тем, кто умеет.

 

Если же призывник и его семья будет знать, что документы об изменении семейного статуса принимают не на митингах, а в военкоматах, поверьте мне, всё будет иначе.

 

2)    – тем, кто бунтует, нужно понять то же самое. Незнание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение. Потому надо идти с документами в военкомат, а не на митинг. Все вопросы можно решить мирным путём, потому что кричащего никто не услышит.

Да, в военкоматах, как и везде, много всяких людей. Но если начать учиться не кричать, а читать и исполнять законы, можно легко и быстро снять многие вопросы. Это трудно, но надо.

При этом заявляю, что если кто – то прошёл все законные инстанции и не смог решить вопрос в установленном порядке, готов вместе с ним пойти в военкомат и помочь конкретно в решении.

Слава Украине!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Херсон,протесты,Херсонская область,Херсонська область,бунт,мобилизация,Митинги против АТО,Мобилизация в Украине,мобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.