Избирательная люстрация

28 января 2015, 17:46
2
500
Избирательная люстрация

Люстрацию действительно надо проводить для всех и по-настоящему.

Вы хотите люстрации? Я хочу. И, убежден, что 95% населения Украины тоже этого хотят. Например, в Польше люстрация имела очень позитивный эффект, позволивший реализовать перезагрузку власти. И как сейчас живут поляки? Отлично! У меня много друзей из этой страны, так что я это отлично знаю. А все это потому, что люстрация там была проведена грамотно и для всех, и поэтому власть действительно обновилась. Помните, как поляки ездили торговать в Украину? А кто к кому теперь ездит на заработки?

Вот только люстрацию действительно надо проводить для всех и по-настоящему. У нас получается так: для тех, кто разрабатывал и принимал законы от 16 января 2014 года - люстрация (хотя по всей цивилизованной Европе они действуют), а для тех, кто такие же законы принял сейчас - аплодисменты? Какие-то двойные стандарты у нас получаются. Или просто Минправны работает весьма эффективно, промывая людям мозги?

Вы, конечно же, спросите, а какие законы приняты и подписаны президентом из тех, которые осуждались, когда впервые принимались 16 января 2014 года. Отвечаю. 1) № 3792 предусматривает отсрочку начала предоставления бесплатной вторичной правовой помощи
повторно проголосован 28 января 2014 года; 2) № 3883 упрощает процедуру предоставления согласия Верховной Рады на привлечение депутата к уголовной ответственности, принят 6 мая; 3) № 3587 вводит механизм заочного уголовного производства проголосован 7 октября 2014 года; 4) № 2179 вводит ответственность за отрицание или оправдание преступлений фашизма, повторно принят 28 января 2014 года; 5) № 2178 устанавливает ответственность за осквернение или разрушение памятников борцам против нацизма в годы Второй мировой войны, повторно проголосован 28 января 2014 года.\

И что, это были плохие законы? Это нормально для всего цивилизованного мира. Но людям просто напросто промыли мозги, чтобы создать революционную ситуацию в стране, накалить обстановку и устроить свержение власти, что ведет к тому, что год спустя вместо Небесной Сотни гибнут на востоке нашей Родины Небесные Тысячи. А еще это ведет к тому, что в моем любимом Киеве люди в балаклавах крышуют ларьки и магазинчики (ну, это самое лучшее из того, что этими ребятами делается - об остальном и говорить противно).

Тут, наверное, стоит напомнить о том, что новые законы, принятые нынешней властью, позволяют бесконтрольно отбирать имущество, чего не было в законах от 16 января, которые так сильно критиковались. Ну, все понятно с тем, что люди шли к власти по трупам именно с целью передела имущества.. Но тут предлагаю вернуться к вопросам о люстрации. А тех, кто сейчас творит беспредел, прикрываясь войной (которую формально принято называть антитеррористической операцией) и необходимостью реформ (которые никто не проводит, а просто растаскивается государственное имущество - вспомните хотя бы 606 тысяч тонн технической нефти, украденные у "Укртранснефти" одним уважаемым человеком из Днепропетровска).

Так вот, тех, кто принимал законы, гораздо более жесткие, чем были от 16 января, и позволяющие отбирать государственную и даже частную собственность (что является основой экономических отношений во всем мире!!!) будут люстрировать? Будут люстрировать мошенников, обещавших стране мир за 2 дня, а сегодня проводящих четвертую волну мобилизации, посылая на фактически гарантированную смерть восемнадцатилетних пацанов? Стране сегодня необходима честная и настоящая, а не избирательная люстрация. Причем страна и общество нуждаются в том, чтобы она была объективной, а не продиктованной политическими мотивами. Иначе у нас все случится по принципу цитаты одного политика времен 90-х годов: " Пропасть нельзя перепрыгнуть в два прыжка. Мы будем преодолевать ее в несколько этапов". Только стоит запомнить, что такими темпами  первым этапом будет как раз падение в пропасть.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.