Преступление и наказание...

28 января 2015, 15:09
1
1896
Преступление и наказание...
Геринг и Гесс на скамье подсудимых на Нюрнбергском процессе.

Трибунал должен поставить точку в информационной войне. Иначе война поставить точку в украинском будущем.


Нюрнбергский процесс был нужен в первую очередь самим немцам. Он помог им оценить масштабы трагедии, в которую их втянули нацисты. Каждый немец, будь он до этого антифашистом или членом Гитлерюгенд, провел эти заседания через сердце. Немецкий народ сегодня един общей правдой и объективной оценкой того, что произошло. 

В Украине сегодня у каждого правда своя и потому нам далеко до национального единства.


С нашим участием страну разорвали войной. Правда может быть посредине, а может и не быть ее совсем. Пока народ разделен своей правдой, вершится безумие. Убийство людей —  безумие. Смерть, начав свою жатву с майдана уносит генофонд нации и конца этому безумию не видно. Страну может снова сплотить только общая для всех истина, которая разделит мир на народ и преступников. Лишь объективная и беспристрастная оценка событий сможет положить конец противостоянию. Именно поэтому нам необходим свой Нюрнберг. И стать им должен Народный трибунал.

Народному трибуналу должны доверять все, только тогда его оценка будет принята всеми за исключением тех, кому действительно следует бояться ответственности. Важно объективно осудить само преступление. Для преступников в обмен на раскаяние можно сделать снисхождение и после обвинительного приговора дать помилование. В этом случае сотрудничество с трибуналом лишит их только возможности продолжения своей политической  карьеры. Война угрожает нам всем смертью. Снаряды будут падать все ближе и ближе, если кровавая жатва продолжиться. 

Члены трибунала должны быть беспристрастными к любой информации, которая будет озвучена на процессе, их надо будет выбирать среди тех, кто не принимал участие в расколе на той или иной стороне. Надежда на объективный европейский суд тает с приближением годовщины гибели пассажиров сбитого боинга. Политическая конъюнктура мешает европейцам дать аргументированный ответ, кто и из какой точки выпустил смертельный заряд в пассажирский авиалайнер. Но есть судьи, заинтересованные в установлении истины. Матери будут не предвзяты в оценке доказательств, им важно узнать истину. Только они имеют маральное право именем своих погибших детей кого-то помиловать. Они — высший трибунал справедливого возмездия. Преступникам придется смотреть в глаза, из которых по их вине вытекло море слез. Только искреннее раскаяние даст им шанс на снисхождение, боль матерей лучше всякого детектора поможет им отсеять ложь от правды.

Трибунал в открытом заседании с трансляцией на всю страну должен выслушать аргументы сторон, рассмотреть доказательства по каждому событию. Пройти по всей хронологии, чтобы дать исключительную оценку происходящему. В открытом процессе общество должно установить, кто сражался за правое дело, а для кого это стало войной под ложным флагом. По каждому эпизоду нужно отдельно установить причастных и их степень ответственности.

Читать также: «Приматы взяли верх над личностью.»

С целью содействия независимости оценки, на время процесса должен быть введен мораторий на любые политические акции и военные действия. Любое требование к суду должно расцениваться как попытка давления, а участники пикета должны быть взяты под стражу до вынесения заключительного вердикта. Возможно имеется смысл в самоизоляции членов трибунала от внешнего мира, как это делается на заседании конклава, избирающего главу католический церкви. За попытку взывания к эмоциональной оценке стороны процесса должны лишаться слова, а за реплики вне режима прений удаляться из зала суда. Может это немного жестковато, но иначе оперировать фактами просто не заставить. Только в объективном процессе мы сможем дать общую оценку событиям, имевшим место и закончить силовое противостояние приговором тем, кто его развязал. В ходе оценки фактов, имеющих неопровержимые доказательства, общество сможет установить виновников тех или иных событий.

До начала процесса стороны должны принять также, что решения трибунала будут окончательными и обжалованию или пересмотру ни одним земным судом не подлежат. Только общая правда даст стране мир. Второй, разделяющий нас вопрос федерализации Украины перестает быть актуальным или его можно отложить на долгий срок если начнем реальную децентрализацию власти.

Единственным препятствием к миру в стране остается разделение граждан информационной  пропагандой. Война идет информационная, а снаряды падают настоящие.


Продолжают гибнуть люди солдаты, ополченцы и мирные жители.
Вопрос как это остановить?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,суд,кризис,майдан,мир,Порошенко,противостояние,трибунал,гражданская война,информационная война,Евромайдан,АТО,кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.