Попрошайки на "демократию"

27 января 2015, 16:44
6
1073
Попрошайки на  демократию

Никогда не смогут нормально управлять страной люди, нагибающие свой народ в интересах чужих государств. Правда, Петр Алексеевич и Арсений Петрович?

Помните у Льва Толстого в "Войне и Мир" была очень хорошая и меткая фраза: "Нельзя много просить для других, потому что потом не получится просить для себя". Так вот я читал "Войну и Мир" два раза, а Яценюк и Порошенко, очевидно, значительно чаще (образованные ребята - к слову, длинная книжка, может они поэтому так долго свои предвыборные обещания исполняют?). Так вот они тоже много просят - у Запада - денег, военной помощи, санкций и всего остального. Вот только они читали "Войну и Мир", а до "Мастера и Маргариты" Булгакова (к слову, любимый писатель Сталина) так и не добрались. А Булгаков писал: "Никогда ни к кому не ходи и никогда ни у кого ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя. Сами придут и сами все предложат".

Однако у нас все не так. Руководители нашей страны чуть ли не на коленях умоляют западных лидеров о новых кредитах и подачках. (Дают, конечно же, не всегда - у нищих слуг нет). Зато наши чудо-руководители с завидной регулярностью выполняют приказы "сверху" (ну, вы видели, как Байден сидел в президентском кресле, инспектируя исполнения приказов отечественными холопами). А еще вы наверняка вы видели, как здесь, у нас, в моей (и каждого из Вас) стране принимали американского финансиста Сороса.

Я сейчас все же хочу поговорить не о Байдене и не о Соросе и даже не о лизоблюдстве нынешней власти, которого предыдущая власть не допускала (впрочем подобного в истории Украины, кажется, не допускал никто со времен татаро-монгольского ига), а о том, с какой готовностью нынешняя власть принимает все законы, которые им диктуются "старшими товарищами". Ну, не только законы, а и решения Кабмина и многое другое. Например, запросто можно ограничить потребление газа населением, что было сделано с 1 апреля прошлого года решением Правительства. Или принятый без предоставления депутатам на ознакомление бюджет. Нормально? Ага.

Зато законы от 16 января критиковались со страшной силой! Хотя сейчас они же приняты парламентом и подписаны президентом. И никто не возмущается - время жить по-новому. Наталкивает на мысль, что законы-то эти специально критиковались, чтобы взбудоражить народ. И на такую мысль это наталкивает не только меня одного. Мой коллега Кость Бондаренко по этому поводу заявил: "Уже сейчас можно сказать, что конфронтация в тех условиях была неизбежной. Поэтому говорить о том, что именно законы «16 января» спровоцировали насилие, было бы неправильно. Даже если бы те законы не были приняты катализатором перехода к «горячей» фазе противостояния могло бы послужить любое другое действие власти. Тогдашняя оппозиция искала повод для того, чтобы оправдать применение насилия к силовикам и она обязательно его нашла бы и без законов «16 января".

Никогда не смогут нормально управлять страной люди, нагибающие свой народ в интересах чужих государств. Правда, Петр Алексеевич и Арсений Петрович?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: оппозиция и власть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.