Музыканты–ложечники исполнили перед АП частушки о «смотрящих»

27 января 2015, 13:51
журналіст
0
159

Акция состоится в рамках цикла перфомансов на тему "Жить по-новому по старым правилам".

27 января, возле Администрации Президента Украины, Театр уличной сатиры провел акцию-перфоманс "Народ с плошкой, а семеро с Ложкой», посвященную возвращению "смотрящих" Банковой на прибыльные государственные предприятия с целью получения "откатов". 

Актеры, при участии оркестра музыкантов-ложечников, исполнили частушки, посвященные незаконным действиям некоторых высших чиновников, а также изобразили истинную суть этих «новых чиновников».

«По некоторым аксессуарам, бабочкам и белым манжетам – это почти европейские гос.менеджеры, - заявил режиссёр Театра уличной сатиры Тимур Ибраимов. - Но в них есть неуловимые черты, которые выдают в этих господах глубокую евразийскость или, скорее всего, «совок»: то-ли лапти, то-ли нравы, то-ли вороватость...»

По словам активистов, таким необычным образом, участники акции хотели привлечь внимание Президента Украины Петра Порошенко, а также общественности, к тому, что некоторые чиновники на Банковой (например, глава Администрации Президента Украины Борис Ложкин) способствуют возврату криминально-коррупционной системы «смотрящих» в наиболее прибыльные сектора экономики.

В качестве яркого примера возврата «смотрящих» на госпредприятия, участники перфоменса называют появление людей из числа членов ОПГ бывшего депутата-регионала Юрия Иванющенко («Юры Енакиевского») в руководстве ГП «Укрспирт». Это произошло после того, как в.и.о. директора стал ставленник Бориса Ложкина – некий Роман Иванюк. Теперь вокруг предприятия уже собралось целая группа «смотрящих».

По словам актеров, случай с «Укрспиртом» не единственный. Теперь «смотрящие» как от новой власти, так и из «старой», все чаще возникают на государственных предприятиях, контролируемых Минэкологии, МинАПК, Минтопэнерго и др.

Одной из причин, что подтолкнула массы украинцев выступить на Майдане была коррупция, которую отожествляли собой криминальные «смотрящие», обеспечивающие получение незаконных сверхдоходов для «Семьи» Януковича.

  Актеры Театра уличной сатиры надеются, что появление «смотрящих» сегодня – это просто инерция системы, нерадивость некоторых чиновников или, например, ошибка господина Ложкина, а не политика Президента Петра Порошенко. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Банковая,Укрспирт,Борис Ложкин,смотрящий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.