ЧЕРНЫЕ ОЧКИ ДЛЯ БЕЛОГО ЛИЦА

26 января 2015, 01:34
политтехнолог, эксперт в сфере политической психологии, кандидат исторических наук, руководитель "Центра политической разведки"
0
252

Воскресенье, ночь. Самое время для нерационального творчества. Авторское. Политическое. Психомистическое.

    Улица глухого провинциального городишка. Нелогично проносятся мусорные эскизы. Серо, грязно и угрюмо. Генетической нищетой пронизано все. От незатейливой будки с сигаретами и сникерсами до разваливающейся штукатурки старой школы.
    Любой поворот по сторонам чреват расстройством. Неправильные носы, злобные глаза, кривые взгляды. Хилая прокаженная душа среднестатистического жителя хорошо понимает язык презрения и полна бездуховного аромата. Лица излучают психический и интеллектуальный сифилис. Лбы категорично запечатлели отчаянное рабство.
    И вот откуда не возьмись появился статный молодой человек. Сильные руки держали старинные часики. Идеально выглаженные модные брюки неплохо смотрелись с обычной черной курткой. Черные очки на белом лице выдавали в нем человека, но... это был не совсем человек.
    Появился тут незаметно. Никто не мог знать каково его имя, но звали его сюда давно. Впрочем, он не нуждался в рекламе. Просто пришло время зайти в гости.
Проходя по убитому скверу он властной походкой смотрел на рекламные вывески и кафешные столики. Словно турист изучал попадающие на пути вещи, пытаясь разглядеть там скрытые эгрегоры. Лишь на хрущевки он взирал с детской улыбкой. Настойчиво просилась отбитая фраза, скверно оброненная однажды им в диалоге с одним писателем.
      На скамейке сидел средних лет мужик. Методично щелкал семечки и вальяжно пил пиво. Запущенный вид выдавал в нем недовольного жизнью пессимиста. Впрочем, это не помешало человеку с белым лицом и черными очками присесть и без стеснения заговорить.
- А вот скажите, как у вас тут обстановка в стране? - спросил человек с белым лицом и черными очками.
    - А вы чё? Не здешний... Бардак у нас, что!
    - В самом деле?
   - Ага... была революция, бесноватая. Там все майдауны, конченные бегали. Сгорели бы в аду они вместе с президентом. 
    - Говорят война у вас?
  - Да, быстрее бы Путин захватил бы нас. А за кого мне воевать? За всех этих гандонов? За америкосов, которые из нас рабов делают? И вообще.... Украина - нелепая случайность. Нет такой страны... Будущего нет..., - слюна, брызги, нервный вопль. Воздух сотрясался пламенем абсурдного гнева.
    Человек с белым лицом и черными очками по-венски улыбнулся и достал кошелек. 
    - Как любопытно? Вы говорите, бесноватая. В аду. Хм...тысяча чертей, интересно? Соизволите пояснить? И вправду чертовски любопытно. - спрашивал он, не позволяя себе смотреть на собеседника и кидая доллары на землю.
   - Ну эта... они там песни пели, антисанитария, пьяные все... бомжи короче... ну деньги Америки отрабатывали, сволочи, - зрачки у мужика раскрылись и излучали недоумение.
   - Как интересно. А с чего вы взяли что это американские ассигнации? - деньги продолжали сыпаться.
    - Чё?... Ну как откуда? В телевизоре говорили?
    - Ах в телевизоре. Ну да... как же я не догадался...
   В какой-то момент мужик не выдержал и припал к земле, эпилепсично собирая брошенные на произвол свободного оборота ресурсы. Это были самые настоящие американские доллары, из-под которых улыбались сквозь время мертвые американские президенты. 
    Засветились глаза. Забилось сердце. Казалось для мужика в этот момент сошел Христос. Мозг кипел. Ведь теперь он купит такой же телевизор, как у соседа. И антенну. И заморских продуктов. И путевку в Турцию. И дачу. И машину. И вернется жена. И будет все по-другому. 
    - Да, да. Непременно твои. Забирай их. Абсолютно все, - улыбаясь, и по-прежнему не глядя на него, сказал человек с белым лицом и черными очками.
     И вдруг, уверенно стоя на коленях, взгляд мужика остановился на туфлях своего благодетеля. Быстро отвел его, но некая темная сила спустя пару секунд вернула обратно.... В натертых до блеска обуви он вдруг увидел себя. Чистого, аккуратного, улыбчивого, выбритого, светящегося от счастья и излучающего здоровье. В дорогой одежде и сидя за рулем любимого авто.
     От страха и помешательства мужик схватив бумажки и бросился бежать.
    Человек с белым лицом и черными очками достал часы. На них откуда-то взялась маленькая желто-голубая ленточка. Сверив время, он произнес про себя:
    - Странные какие-то люди. Жить красиво не умеют, умирать красиво бояться. Нет, однозначно надо пересмотреть политику рождаемости.

    И незаметно исчез. Правда на скамейке продолжала лежать газета. Ветер как-то нарочно перевернул ее на предпоследнюю страницу, в которой сообщалось, что в городе совсем недавно при странных обстоятельствах скончался 49-летний гражданин, погибший предположительно от соприкосновения с отравленными денежными купюрами. Идет расследование. Горожане взбудоражены.

    26 января 2015 г.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.