Свиньи под дубом.

25 января 2015, 12:38
0
197

Прибежище негодяев

                  ПРИСТАНИЩЕ  НЕНАВИСТНИКОВ   РОССИИ  
Антироссийская риторика, махровая русофобия не помешала постсоветским лидерам обзаводиться недвижимостью в Москве.
На Украине разразился скандал:  Микула Азаров не только прячется от Интерпола в России, но через подставных лиц  прикупил элитную недвижимость, и не где-нибудь в Штатах или Австрии, а… в Москве! Сегодня русофоб Микула Янович, похеривший материнский язык, упрекавший РФ за малую дань, шляется по Москве, как Янукович по Ростове-на Дону. Казалось бы, подобная покупка никак не вяжется с антироссийским имиджем  бывшего премьера Украины, но это лишь на первый взгляд. Многие политики стран СНГ, исповедовавшие в отношении Москвы крайне недружественную политику, остаток своих дней доживают в Первопрестольной, а их дети обзаводятся не только московской пропиской, но и российским гражданством. 
Пример тому – Грузия. Слухи о московской квартире Михаила Саакашвили, наделавшие в Тбилиси столько шума, не столь удивительны, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что оба его предшественника – и Звиад Гамсахурдия, и Эдуард Шеварднадзе – в своё время бежали из Грузии не куда-нибудь, а в ненавистную им Россию, к «лохам, которые 200 лет нас поят и кормят». Так что Саакашвили попросту следует проторённой дорожкой своих предшественников, видимо, не слишком надеясь на помощь вашингтонских кураторов  (в Грузии ещё ни разу за всю постсоветскую историю не было случая мирного перехода власти от одного главы государства к другому). Самое невероятное то, что посредниками в приобретении московской жилплощади для нынешнего грузинского президента выступили представители аджарской диаспоры, изгнанные из Батуми не кем-нибудь, а лично Михаилом Саакашвили.
 Когда после прихода к власти Михаила Саакашвили Абашидзе вынужден был спасаться бегством, дружественный, казалось бы, Азербайджан границу ему не открыл. Зато помощь пришла из Москвы: вывозил главу Аджарии из оккупированного анклава лично руководитель Совбеза России, грузин  Игорь Иванов. На родине Абашидзе заочно приговорили к 15 годам лишения свободы и штрафу в 60 млн долларов, кроме того, он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. За собой изгнанный аджарский лидер перетащил практически всё своё окружение, включая недавно умершего при загадочных обстоятельствах бывшего министра внутренних дел Аджарии Джемала Гогитидзе, крайне, к слову, нетерпимого в отношении всего российского. И сегодня аджарская диаспора в Москве продолжает активно наводить мосты между Москвой и Тбилиси. Видимо, для того, чтобы не отягощать бывшего президента Грузии суетой столичных гостиниц, представители аджарской диаспоры и купили ему квартиру в престижном районе Москвы, в 15 минутах ходьбы от Госдумы РФ. В общем, преемственность в грузинской политике налицо: каждый новый лидер страны начинает с антироссийской риторики, а заканчивает… в российской квартире. Их примеру и последовали Янукович с Азаровым и прочие «незалежники» с поджатыми хвостами.
 Примерно такая же ситуация поначалу складывалась и в Азербайджане: оба главы республики доалиевской эпохи не гнушались антироссийской риторики, но при этом оба обзавелись недвижимостью в Москве. Второй президент Азербайджана, Абульфаз Алиев (Эльчибей), и вовсе запомнился тем, что во время своего первого визита в Москву в ранге главы государства потребовал переводчика с русского на азербайджанский. Буквально пещерная ненависть ко всему русскому не стала для Эльчибея поводом для отказа от российской недвижимости: первую московскую квартиру на Комсомольском проспекте ему купили представители азербайджанской диаспоры, а вторую – из пяти комнат на Пречистенке – он купил самостоятельно, незадолго до своей смерти.
 Пожалуй, из всех постсоветских лидеров к московской недвижимости, до трусливых  Януковича и Азарова, спокойно относились только украинские президенты. У Леонида Кравчука и Виктора Ющенко никогда не было своей жилплощади в России, а Леониду Кучме хоть ЧВС и презентовали рублёвскую дачу, но сам он туда наведывается крайне редко и неохотно. Много слухов ходит о московской квартире Юлии Тимошенко, но они  пока не подтвердились.  Однако  олигархи и чиновники с бывшей «черты оседлости» любят селится  в первопрестольной, и не на каких-то там Донецких и Полтавских улицах Москвы, а на Рублевке  выстроили улицу Малороссийскую. Это вам не укры какие-то, а тем более майданутые  жидобандеровцы.
 И в Молдавии дела обстоят совсем не по мамалыжному.  Первый президент Молдавии Мирча Снегур хотя и остался на родине после отставки, но  сумел позаботиться о своих детях, купив сыну и дочери по квартире в Москве. Снегур «прославился» войной в Приднестровье, традиционно русском анклаве Молдавии, а также тем, что ввёл негласный запрет принимать на руководящие должности русских и украинцев. А вот преемник Снегура Пётр Лучинский антироссийской риторикой злоупотреблял крайне редко, зато неоднократно пережидал в Москве тяжёлые времена. После своего конфликта со Снегуром в 1991 году Лучинский уехал в Россию и два года работал старшим научным сотрудником Института социально-политических наук, а затем и исполнительным директором Фонда развития общественных наук РАН.
Но самую большую любовь к столичной недвижимости демонстрируют, как ни странно, латвийские политики, причём отнюдь не центристского толка. Квартирами в Москве в разное время обзавелись несколько бывших премьер-министров Латвии – Иварс Годманис, Вилис Криштопанс, Эмсис Индулис и Эйнарс Репше (двое последних, по слухам, сделали это на средства, полученные от местных олигархов русского происхождения — Григория Крупникова и Валерия Белоконя). Квартира в российской столице имеется и у  Валдиса Домбровскиса.  
Обозрев пристанище русофобов в первопрестольной, становятся понятными слова главного героя книги Д. Нестерова «Скины. Русь пробуждается»: «Живет Гога в Тбилиси, а Тигран в Ереване, а азер в Баку своем, и мне плевать как они живут: грабят они там, наркотой торгуют, асфальт кладут – мне все равно. Но когда они шляются по моей земле, как у себя дома, - извольте получить.» 
Пробудится ли Московская власть в России?  Или привечать русофобов и либералов, трусов и предателей в Белокаменной, плодить пятую колону в стране становится государственной политикой?  Тогда остается вопрос: Кому нужны свиньи под дубом?
      По материалам СМИ подготовил  Николай Яременко.
 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: предательство,социальное жилье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.