«Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко»

24 января 2015, 14:06
10
1082

Смотря на экономическое развитие Украины и на ситуацию на востоке страны , любой наблюдатель рано или поздно задаст вопрос: а когда будет дефолт?

Смотря на экономическое развитие Украины и на ситуацию на востоке страны , любой наблюдатель рано или поздно задаст вопрос: а когда будет дефолт?

Это вполне естественный вопрос. Кстати, ответила на него пару дней назад министр финансов Украины Наталья Яресько: «Мы должны за несколько недель договориться с МВФ, ускорить их процессы в Вашингтоне, чтобы они смогли дать нам уже первые транши в конце февраля – начале марта».

Ходьба по миру с протянутой рукой, по-видимому, нисколечко не смущает нынешнее руководство Украины: «И еще ждем официальных новостей от других стран: от Канады до Австралии».

МВФ 30 апреля 2014 г. уже одобрил кредитную программу stand-by для Украины в объеме 16,67 млрд, рассчитанную на два года, и в начале мая перечислил первый транш – около 3,2 млрд долл. В общем, первоначально, до марта 2015 по указанной программе планировалось перечислить около 15 млрд долл. Но, благодаря стараний Джорджа Сороса и других «друзей Украины» МВФ теперь пересмотрел программу Stand By  и решил реализовать программу расширенного финансирования Extended Fund Facility.

А это уже совсем другие суммы, другие совсем условия …

Предполагается также, что программа EFF откроет дорогу и кредитам от других стран и организаций: EUR1,8 млрд от ЕС, EUR500 млн от Германии, до EUR100 млн от Польши, $300 млн от Японии. Также. Оп планах выделения $500 млн после решения МВФ заявлял также Всемирный банк. Если все будет так, как планирует руководство страны, то общая задолженность вырастет еще в два раза!

Ситуация более чем неблагоприятная для дальнейшего развития страны. Дело в том, что если все эти кредиты придется обслуживать, то у страны вообще не останется никаких ресурсов для обеспечения социальных выплат, поддержания вменяемого жизненного уровня населения.

По большому счету, нынешняя политика Украины направлена на то, чтобы превратить Украину в фактическую колонию Запада и его сателлитов.

Бегло знакомясь с предполагаемыми суммами украинской задолженности, возникают закономерные аналогии, только не с «Планом Маршалла», как любят сравнивать многие украинские политики планы «по спасению Украины».

Нет. Аналогии возникают с положением Германии после Первой мировой войны. По Версальскому договору Германия оказывалась под полным финансовым контролем победивших держав. Только в 2010 году Германия окончательно оплатила долги по обслуживанию репараций, наложенных далеким Версальским договором. И тут возникает закономерное возмущение:

Украина за 23 года независимости ни на кого не напала, ее войска не маршировали по дорогам ни Европы, ни Азии (если не считать фрагментарного участия в миротворческих акциях ООН).

Почему же украинская элита довела страну до такого состояния, что ее народ вынужден будет оплачивать долги этой элиты ничем не меньше, чем посткайзеровская и постгитлеровская Германия ?

 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.