НАШЕ С ВАМИ ПРАВО НА СЛОВО И ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ.

24 января 2015, 11:37
8
12390
НАШЕ С ВАМИ ПРАВО НА СЛОВО И ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ.
кто-то присвоил себе право на правду, отобрав у нас право на слово

кто-то присвоил себе право на правду, отобрав у нас право на слово

Ложь отвратительна тем, что неизбежно порождает

насилие и сама, в свою очередь, есть его продукт.

Ложь и какая бы то ни было демократия

несовместимы по определению”

Александр Солженицын.

 

Хлеба и зрелищ кричат в палате №6! Нет, Право на правду, возражаем МЫ.

В статье «Не спит Европа», опубликованной на сайте korrespondent.net сразу после трагических событий в Париже, мне хотелось показать что, кто-то присвоил себе право на правду, отобрав у нас право на слово, за что я признателен редакции сайта, опубликованной и перепечатанной, чуть позже, на разных других сайтах и в прессе, был поднят, между другими, вопрос о праве людей на нашей, нами же истерзанной и загаженной планете, праве на мнение, слово и праве знать правду.

Сегодня, те,  кто присвоил себе право на проведение  границы между правом на слово и правом знать правду, худшие, в своем холуйском подчинении, хозяевам, что в результате отражает степень  навязываемого нам, так называемого, англо-саксонского «еврообщества». При этом, затейники массовых зрелищ, очень часто, оставляют свое отношение к созданному ими -  при себе.  

Я не верю в то, что тема не заинтересовала людей, иначе не читали бы, прошло бы, как говорится – мимо. Слава богу, статья почти избежала комментариев в духе: Да пошёл ты! Иди, знаешь куда! Да ты такой-сякой! И т.д. и т.п. Подобные «комментарии», в аспекте почти повсеместно установившейся практики и понимания права что-либо сказать, уже давно не вызывают почти никакой реакции, кроме, скажем, желающих тоже засветиться со своим: Да пошёл ты! Иди, знаешь куда! Да ты такой-сякой! Или, не подозреваю и не хочу никого ни обидеть, отрабатывающих подобной «критикой» хлеб насущный, которым  кормят потом свои семьи. А куда без этого?

Не кажется ли вам, уважаемые читатели, что сегодня,  представители власти считают, что присвоение права высмеивать других, также как и постоянно лгать другим, пройдёт безнаказанно ? Ведь много ложного мы принимаем за правду, а правду, под воздействием СМИ, принимаем за ложь - эта тема не просто актуальна, она жизненно важна для всех нас, для нашего человеческого будущего, будущего наших детей, внуков? Актуальна, вне зависимости от границ и того строя, который, тем или иным способом, установлен и функционирует в тех или иных границах!

Мы уже привыкли, зачастую без критического осмысливания, выслушивать разные сообщения – от сообщений чиновников от власти, которую мы с вами уполномочили  действовать в наших с вами интересах, до сообщений:  В селе Задолбоново, Мухогадкого района, страны Лумумбия, на свет вновь родился доисторический динозавр и именно его мясо мы предлагаем вам в качестве неповторимого деликатеса!

Вдумайтесь и пристально вглядитесь на самого себя в зеркало – кто из нас безоговорочно верит в ту информацию и сообщения, которыми нам, извините, никого не хочу обидеть, забивают головы, засоряют мозги? Это вне зависимости от источника информации – мы, почти поголовно, не обижайтесь, не задумываемся над тем, кем, с какой целью, и в чьих интересах, нам в мозги вживляется кому-то нужная линия поведения, реакции, навязывается «наше мнение», но наше ли?

Информации из каких источников, из какой страны, от какой власти, о чём, мы можем сегодня доверять?

Куда мы катимся или уже скатились?

Не время ли опомниться, во-имя нашего и будущего наших детей, в т.ч. и  детей тех самых «комментаторов», которые, за не имением лучшего, стараются «за кусок хлеба»? Не время ли вспомнить пророческие слов А.Солнженицына, приведенные вверху, перед этой статьёй, чтобы задать, в первую очередь каждый сам себе, вопрос – до каких пор?

Возможно, Я понимаю и не оспариваю, что любой, читая эту статью, слава богу, что читает, может сказать: Хватит философии, давай конкретику!

И я отвечу: Это не философия, это драма нашей жизни, а конкретика – ниже.

Статья «Не спит Европа» была вызвана не только трагическими событиями в Париже, в ней ставился вопрос о причинах, которые привели к той трагедии! Ну кто, скажите, будет терпеть издевательства, карикатурное изображение его идеалов, публичное их высмеивание? Разве право на слово подразумевает право прилюдно оскорбить кого бы то ни было? ДА или НЕТ? Если ДА, то кем, когда, в какой форме это право установлено? Простите, каким идиотом такое право было введено в круг неприкасаемости? Если НЕТ, то кем, когда и в какой форме этот запрет был введен? Какова ответственность за нарушение такой формы «общения»?

Во второй статье, ИДЕОЛОГИЯ, РЕФОРМЫ ИЛИ ГАНГРЕНА, также опубликованной на сайте korrespondent.net, был поднят, между другими, вопрос о нашей действительности, о том, что было обещано, что мы имеем и что нас ожидает в будущем.

Глубокий кризис, охвативший Украину после второго майдана, ни что иное, как частью кризиса Европейского общества, влияния его социальных и экономических прав на правду, их преследования и их последствий.

Теория права на слово, возникшая на обломках Греческой и Французской империй – привела к серии политических революций, которые, в той или иной мере, разрешали Европейский кризис.

В Украине кризис Европы был резко усилен расколом в обществе.

В последние десятилетия в праве на слово – декларируемое  господствующей верхушкой Европы, произошла трансформация -  власть присвоила себе право на правду. Конечно же, сама властная евроверхушка, также, как и заокеанская, понимают, что бесконечная ложь, рано или поздно, оборачивается против них самих. Ведь в любой лжи или обмане существует несовершенство, что приводит к социальным потрясениям.

Как сказал, как то, один из комментаторов,  - А.Степаненко, покинувший, насколько мне известно, Украину, привожу слова в оригинале: «Не треба плутати владу і народ. Влада приходить, часто через недогляд з боку народу, а потім іде, коли народ прозріває. У будь-якому випадку, народ залишається», власть, её представители, фактор «проходящий».

Но, разве у нас, в Украине  так называемое «господствующее меньшинство», не присвоило себе право на правду?

А в той же России ситуация обстоит иначе?

Разве есть страны, где право на слово неотделимо от права знать правду?

Сегодня манипуляция сознанием людей, лишении их не только знать правду, лишение их высказать своё мнение, если оно не соответствуют «установленной  властной директиве», превратилось в бич общества, в его драму. Отнятое у народов право на правду через манипуляции правом на слово, стало средством господства, инструментом подчинения нашего сознания.

Что означало заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что в годы Второй мировой войны "СССР вторгся на Украину и в Германию"?

А где была та самая Украина, в которую вторглась армия СССР? Вспомните, для порядка, как одна унтер-офицерская вдова «сама себя высекла»!      Не о нас ли  это?

А министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына, заявивший, что Немецкий концлагерь Освенцим на территории Польши в конце Второй мировой войны освобождали украинцы, далеко ли  ушел от нашего премьер-министра? Чего стоит его утверждение: "Это был Первый украинский фронт, и украинцы освобождали. Именно украинцы в те январские дни открывали ворота и освобождали лагерь"! (См. http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fzn.ua%2fUKRAINE%2fglava-mid-polshi-poblagodaril-ukraincev-za-osvobozhdenie-osvencima-164648_.html ).

А чьи погоны на обмундировании носили те самые украинцы? А не эти  ли украинцы дошли до Берлина и расписывались на стена Рейхстага?

Вернёмся к нашей действительности.

С какой целью, злоупотребляя средствами информации , наша власть сегодня своими практическими действиями уничтожает  в  Украине ту ментальность, те исторические ценности и порядок, которые складывались столетиями, задолго до «рождения» этой самой власти? Почему, навязывая обществу своё понимание ценностей,  своих стандартов, своих представлений о возможном и допустимом, нас лишают права на другую информацию?

На наше сознание, лишая альтернативной информации для критической оценки каких бы то ни было событий, на воображение и чувства пытаются воздействовать телевиденьем, интернетом, СМИ. Образ, невинных жертв или жестоких террористов вбивается в головы наших граждан!

Казалось, что после того, как Сотлофф за последнее время стал вторым казненным журналистом, террористическая группировка  ИГ  остановится! Но нет, последовали новые жертвы!  http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2f112.ua%2fmir%2fboeviki-gruppirovki-igil-kaznili-vtorogo-amerikanskogo-zhurnalista-109853.htmlИ конца этому не видно. Опять требования – двести миллионов, или казним ещё двух журналистов. На этот раз – граждан Японии.

Почему американские и Брюссельские «коллеги», радетели за демократические ценности, допускали массовые убийства в Ираке, Афганистане, Египте, Алжире, Ливии и т.д.? Безнаказанно! Почему одни присваивают себе право учить других, «наказывая за непослушание», а другие обязаны выслушивать и подчиняться?  Кто, когда и каким образом ставил этот вопрос ребром, по принципу – пошли вон с нашей земли, мы без вас жили, жили столетиями и нам не нужны ваши нравоучения? К чему это вело и ведёт?

Не знаю должен ли я делится такими рассуждениями, которые сделаны здесь, они носят субъективный  характер, что может не всем понравится, однако,  все же в силу сегодняшних обстоятельств в Украине, Я вынужден говорить о них и продолжить эту тему в дальнейшем.

        Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, однодумцам и оппонентам,

 

                                                                     Председатель Координационного Совета

                                                                              Общественной организации

                                                         Союз Солидарности и Социальной Справедливости,

                                                                          Адвокат А. Юрченко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Свобода слова,Украина-ЕС,право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.