Достаточное основание для обращения Коцабы

23 января 2015, 18:16
0
344
Достаточное основание для обращения Коцабы

О войне, мобилизации и компетенции ВСУ

Четвертую волну мобилизации по праву можно считать самой абсурдной из всех четырех таких волн, имевших место за последний год. Только за три дня этого процесса уже зафиксировано множество нарушений: призыв многодетных родителей (обоих полов), повестки вузовским преподавателям, деятелям науки, студентам очной формы обучения и т.д. В общем, приходят наугад, всем, кто только не является олигархом, действующим (и бездействующим) политиком, высокопоставленным силовиком или их ребенком. А «дети»-то, в принципе, тоже «особенные». Некоторые, например, едут в АТО, только непонятно чем там занимаются: селфи делают, в лагере с генералами в бане парятся, ну, в общем, на голой земле и в окопах не спят, как украинские военные, сражающиеся за независимость государства, с которого их «бати» стригут купоны.

При этом, так обижаются, так негодуют, если вдруг кто перечит директиве так сказать «Верховного Главнокомандующего» П. Порошенко о мобилизации. Если кто оспаривает решение военкомата призвать тебя, независимо вообще от того, кем ты являешься. И это повезло еще, что инвалидов не призывают. Но в пятой будут, думается мне. Еще же не вечер, пока есть человеческий ресурс, да еще осталось 36% золотовалютного резерва (по сравнению с тем, сколько было при «папередниках»), можно работать. Нужно работать!

И, в общем-то работают, не забывая устранять тех, кто им мешает. То матери солдатские мешают (в предыдущие разы), то сейчас какой-то военный журналист Руслан Коцаба рассказывает людям как ПО ЗАКОНУ, на правах гражданина Украины, отказаться от этой войны мобилизации. Перечислять способы не буду, желающие либо видели, либо могут увидеть здесь:

Дело-то не в рекламе видео, а в реакции на него со стороны властей и провластных диванных «киберсотенных» генералов. А реакция ожидаемая: предательство национальных интересов, сепаратизм, пораженчество, проплачен Путиным лично (из рук в руки, наверное), трус и т.д.

Никто только не пытался разобраться в причинах, вынудивших человека, явно осознающего возможную реакцию, записать это видео. А причин тут много и в совокупности они тянут таки на достаточное основание (ну, помните такое в логике Аристотеля и Лейбница?). Это кризис социокультурного и политического характера в обществе в целом; это военизированная истерия, на фоне которой принимаются (и будут приниматься) жесткие законы, вводятся новые поборы с населения и понижается уровень жизни; это коррупция в военном руководстве, предательство национальных интересов генералами армии и их неспособность адекватно руководить войсками; это неравенство при распределении людей на «годных» и «негодных» к призыву, основывающееся на уровне их благосостояния и социальном статусе; это отсутствие обеспечения армии оружием, экипировкой и продовольствием.

И это – только НАИБОЛЕЕ вопиющие структурные проблемы. Которые бросаются в глаза. Призывникам же лично бросается в глаза еще такой вопиющий факт, как неизвестность. Никто толком не знает, кого куда отправят: будет это тыл АТО, захолустная «срочка» с бухающими прапорами на охране разваливающегося клистрона или непосредственно «горячая точка». И до тех пор, пока во все это не будет внесена ясность, пока армию не перестанут разваливать изнутри, мне отказ от призыва не кажется чем-то необоснованным. Впрочем, лично за себя не знаю, как буду действовать, когда мне принесут повестку. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,сепаратисты,мобилизация в Украине 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.