Сказка об «особом экономическом статусе» Донбасса: спасайся, кто как может

22 января 2015, 19:42
10
952

Каждый день войны на Донбассе президент оценивает в 10 млн долл.

В одном из своих многих интервью, а именно в середине января в интервью телеканалу France24, Петр Порошенко сделал два важных сообщения: первый о том, что Киев готов предоставить Донбассу особый экономический статус, а второй тезис, о том, что: «Экономика Украины не находится в состоянии коллапса. Нет, она даже не близка к нему. Экономика Украины находится в очень тяжелой ситуации». 
Каждый день войны на Донбассе президент оценивает в 10 млн долл. Но при этом, при всем, с упрямством, достойным китайскому покровителю этого года, киевская власть все пытается сломить сопротивление ополченцев. Ни коим образом не заботясь о том, что будет со страной и с ее населением после этого.
А вот свою «заботу» про Донбасс и население там Порошенко проявляет полной мерой. В свое время, в начале 19-го века такой известный французский император как Наполеон Бонапарт болел одной навязчивой идеей: организовать экономическую блокаду Англии. Для этого он стремился перекрыть всякую торговлю Англии с континентальной Европой и всячески поддерживал всяких пиратов-каперов, которые грабили английский флот. Спустя 130 лет с подобной инициативой выступил и Гитлер: устроить экономическую блокаду не только Англии, а и США. Правда, силенок не хватило: надорвался он. 
Видимо, украинскому гаранту не дают спать «лавры» Гитлера и Наполеона. Он решил тоже блокировать своих противников - ЛНР и ДНР, причем не только экономически. С 21-го января с зоной АТО стал действовать пропускной режим, который де-факто ставит население этого региона на грань выживания. Промышленность разрушена, железные дороги разрушены, бизнес еле дышит, дефицит украинской и долларовой наличности, полунищее и голодное население – вот картины современной зоны АТО.
Единственная возможность, которая существовала для жителей зоны АТО хоть как-то выживать – это слабенький ручеек транспортного сообщения с «больщой землей». Но, пару дней назад «президент мира» одним росчерком пера подписал указ, который скоро будет одним из доказательств в обвинительном акте нынешним киевским власть имущим. И в акте в этом будет идти речь про геноцид собственного народа. 
А как иначе рассматривать как не геноцид, когда на несколько миллионов жителей региона было определено несколько отделений милиций, в которых должны выдаваться разрешение на выезд из зоны АТО? Более того, указ о введении пропускного режима был подписан, а вот разработать инструкции для органов МВД поленились. 
Что это: чиновничья недодумка, преступная халатность, а может быть, преднамеренная акция?
Как не геноцидом назвать уничтожение возможностей для продовольственного снабжения целого региона собственной страны. И в этих условиях, когда украинская власть ведет себя на Донбассе как оккупационная, президент со своей фирменной улыбкой имеет совесть говорить о возможности предоставления «особого экономического статуса» Донбаса!
Переведу на обывательский язык то, что сказал Порошенко: ребята, мы знаем, что на Донбассе фиг что осталось работающим, и нам абсолютно не хочется брать на себя дополнительную головную боль, поэтому, идите вы со своими особыми статусами и сами заботьтесь о том, чтобы там все восстанавливали. Вот как договоритесь – так оно и будет. А там мы посмотрим …
Вот он, каков он – настоящий «патриот» своей страны: спасайся, кто как может!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.