У прокуратуры имеются неопровержимые доказательства…

22 января 2015, 17:34
0
159
У прокуратуры имеются неопровержимые доказательства…

Доказательства собственной некомпетентности

Еще вчера представители Генпрокуратуры Украины бахвалились наличием у них неопровержимых доказательств в деле Сергея Арбузова, указывающих прямо на его вину. Сказано это было уже после того, как всевозможные расследования и экспертизы, проводимые как ГПУ, так и другими государственными структурами, не дали результатов. В смысле, указали на отсутствие состава преступления в действиях Арбузова.

Какие это доказательства – прокуратура сказать не соизволила, ссылаясь на тайну следствия. Как мне казалось вчера, не в тайне следствия было дело, а в отсутствии этих доказательств. По крайней мере, если говорить о не сфабрикованных доказательствах. Сегодня эта мысль должна была быть опровергнута судебным заседанием, которое должно было пройти в 9.30. Заседанием для рассмотрения апелляционной жалобы, поданной защитой Арбузова, с требованием прекратить судебное преследование подзащитного.

Только вот по непонятным причинам, суд перенес рассмотрение на 15.00 26 января. Почти на неделю. И это – при заявлениях ГПУ о наличии «свидетельств вины» подсудимого. Зачем же, спрашивается, тянуть с предоставлением доказательств? Можно ведь сразу было предъявить один раз – и дело закрыли бы сразу. Но нет – уже не только тайна следствия, но и ознакомление с уточненной апелляционной жалобой стало помехой. При том, что не новая жалоба, а просто подкорректированная версия. И на это требуется неделя! И это при наличии доказательств.

Честно говоря, есть у меня подозрения, что дело снова перенесут. Найдут причину какую-нибудь. Пока статьи в Уголовном кодексе не закончатся. Не хочется же признавать себя лишний раз некомпетентными, а действия ГПУ говорят именно об этом. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,ГПУ,Аваков,Арбузов,Ярема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.