Битва за Украину и до победного конца: до последнего украинца

21 января 2015, 16:08
11
1169

«Когда Гитлер провозгласил, что Германия либо сделается владычицей мира, либо перестанет существовать вообще, его слова вызвали только чванливый восторг.

«Когда Гитлер провозгласил, что Германия либо сделается владычицей мира, либо перестанет существовать вообще, его слова вызвали только чванливый восторг. А ведь они означали, что гитлеровцы не остановятся ни перед чем, даже перед истреблением самого немецкого народа и будут воевать до последнего своего солдата».
За последние месяцы украинцы немало подобных слышали бравурных реляций о готовности политиков защищать страну чуть ли не до «последней капли крови». И парадокс ситуации заключается в том, что это заявляется в условиях гражданской войны, по факту, развязанной именно киевскими властями, которые не желали слышать граждан своих восточных и южных регионов. 
19 февраля президент Украины в Цюрихе заявил, что он президент мира, а не президент войны». Быть может это и так. Но возникает целый ряд закономерных вопросов: отчего же «президент мира», в нарушение Минских договоренностей все также бросает сограждан в пекло донецкого аэропорта? Отчего этот «не президент войны» не поведя бровью подписал указ о новой волне мобилизации?
Не лучше себя ведут себя и «голуби мира» в Верховной Раде, которая после последних выборов стала еще больше стала походить на банку с тарантулами, пожирающими друг друга с элементами цирковых выступлений. Правда, теперь у нее появилась еще одна функция – «веселить» публику своими законодательными инициативами в сфере повышения обороноспособности. Хотя, честно сказать, эти инициативы заставляют больше не веселиться, а крепко задуматься: а обороноспособность какой страны они так задуматься, и об интересах какого народа они заботятся в первую очередь?
Карательную миссию на Донбассе народные депутаты вслед за президентом, премьером и секретарем СНБО называют оборонительной войной с Россией. И ради этого они готовы послать на фронт даже 17-летних парней. Ну, не зря же, в учебниках по истории Украины так прославляется героизм студентов в защите националистической УНР по Крутами.в январе 1918 г. Вот описание этого «подвига», совершенного руководителями УНР, данное в книге Дмитрия Дорошенка «Война и революция на Украине»: 
«Когда со стороны Бахмача и Чернигова двинулись на Киев большевистские эшелоны, правительство не могло послать для отпора ни единой воинской части. Тогда собрали наскоро отряд из студентов и гимназистов старших классов и бросили их — буквально на убой — навстречу прекрасно вооруженным и многочисленным силам большевиков. Несчастную молодежь довезли до станции Круты и высадили здесь на «позиции».
Судя по всему, слава УНР не дает спать спокойно и нынешним национал-патриотам. Особо рьяные депутаты фонтанируют идеями призывать на службу с 17 лет, видимо, чтобы к 18-ти уже можно было отправлять под огонь!
Параллельно с этим, депутаты не преминули «куснуть» патриотизмом и друг друга. Так, 13 января «народнофронтовик» Сергей Пашинский на пару с Турчиновым предложили снять «бронь» с нардепов, защищающие их от призыва. Не остался тут же в долгу и внефракционный Владимир Парасюк, который не возражает, чтобы депутаты служили, но чтобы было все честно!
Вообще, подобный информационный флуд исходит из ВРУ буквально каждый день. А втихую они пилят многомиллионные военные контракты, наживаясь на каждом «броннике», на каждом автомате.
Еще более оригинален оказался и полулегендарный Семен Семенченко. Он проявляет «рационализаторские» способности: видя как несметно наживаются военкомы по всей стране, «герой» предложил ввести официальную таксу для «откупа» от армии. Сумма сущий то пустяк – две тысячи зеленых. Видимо, у него их уже много! Может позволить себе: «Есть люди, которые не хотят служить на фронте. Поверьте, они там и не нужны». Разумеется, что они там и не нужны. Нужны их деньги. 
А вот тем, у кого денег нет – «милости просим» под пули! По большому счету, это нарушает принцип всеобщей воинской обязанности в защите Родины. Толстосумы будут защищаться кошельками, а нищее население – будет гибнуть. Выдуманная война, выдуманная обязанность, а теперь еще и выдуманная легализованная взятка! И все для фронта, для «народного фронта»!
Воистину, Украина превращается в театр абсурда. Только не обычный театр, а кукольный. И все этим абсурдом заправляет не правительство, а те, кто их привел к власти и кто столь упорно и долго финансирует агонию Украины.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.