Кто хозяин Украины...?

21 января 2015, 13:19
гражданин Украины
1
471

Вчера в информационном пространстве нашей державы прозвучало: заочно арестован бывший президент Украины Виктор Янукович.

Это поможет якобы ГПУ быстрее экстрадировать его из России...Немая пауза. И что?

Мне приходит на ум китайская поговорка: искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенноесли её там нет.А если чёрной кошки никто не видел? А вот рыжий кот, который рядом и который всё это натворил,его почему-то не замечают...Упорно.Вывод прост: значит кому-то это выгодно.

А если это Кот в сапогах из сказки Шарля Перо - рыжий кот, который всем рулит?

Помните: чья это земля?Маркиза Карабаса. А это тоже маркиза Карабаса...

Не находите аналогию с нашей страной? С нашими олигархами и президентами. Сказка ложь, да в ней намёк,добрым молодцам урок.

Так вот, маркиз Карабас и рыжий Кот - это одно и тоже лицо.Во всяком случае, в нашей державе.

Voila- Л.Д.Кучма!Второй президент,он же папа и отец-основатель того,что сейчас происходит у нас.Нет ещё был Кравчук и основатель трэнда. Но он, как собака, которая поймала себя за хвост.Надо отдать должное Л.Д.Кучме, он воспользовался местечковой хитрожопостью Кравчука, и зажал его в капкан. Демократично. Говорят, ловушка сработала вовремя и зажала Макарычу самое больное место в самый неподходящий момент на президентских выборах.Данилович сработал гениально.

Да, на том пустом и неопытном политическом поле он выглядел гораздо привлекательнее.Ну, посудите сами: Балабол-инструктор ЦК партии,который всю сознательную жизнь вещал о программах партии, на старости лет превратившись в националиста,а последнее время, оказывается, в связного УПА...И тут ракетчик,почти Курчатов, глава знаменитогоЮжмаша.Защитник русского языка,на чем, собственно, и сыграл. И потом эту карту разыгрывали все его ученики. Я подчеркиваю: все, включая и нынешних.

В общем, мессия спустился на благодатный украинский чернозем.Слышу вражие голоса: а шо, мы погано жилы? Да и экономика. Возражу: Л.Д. был парторгом Южмаша.Объясняю: в функции любого парторга входило встречать разные комиссии из Москвы, пить с ними до тех пор, пока они не подпишут нужные бумаги.А директором он стал на закате этого всесоюзного предприятия.

По поводу экономики, страна Украина после распада СССР имела 5-й рейтинг в мире по потенциалу.В общем, грабить и грабить.Ну не важно, как он пришел к власти, и как говаривал первый, когда я-ца вытащили из капкана: "маемо те,шомаемо".

Всё бы ничего,да вот Данилович пошел, как молодой неопытный врач-хирург, поставил диагноз и приступил оперировать страну.Заниматься трансплантологией. Не только государства.И пошло-поехало.Под маркой"демократия", расчехлили все самые лакомые и стратегические предприятия.Конечно, многих это возмутило.И не только конкурентов, но и думающих людей. Убийство донецкого предпринимателя Е.Щербаня, конфликт с тогдашним соратником и премьером Лазаренко, убийство основателя Укрзализныци Б.С.Олейника,банкира В.Гетьмана и, наконец, Г.Гонгадзе, которое взорвало общество.

Пленки Мельниченко, я думаю, остановили эту машину насилия на какое-то время.Страна была в оцепенении. Потом пошла акция "Украина без Кучмы".

Я не хочу вдаваться в историю, все ее и так прекрасно знают.Но если рассказать ее человеку,который, допустим, ее слышит в первый раз, то он спросит: кто виноват, нашли? Ничего.Хеппи энд, все на своих местах, цветут-богатеют...Да просто и по сей день находятся в нирване, земном Эдеме.

Справедливость восторжествовала?Дааааааа!!!

Пукач- исполнитель убийства журналиста Гонгадзе- получил пожизненное.Но он стрелочник-исполнитель и еще не понятно, под каким ему соусом это подали.Причем, приговор ему вынесли в закрытом режиме.Но просочились кадры с процесса, где генерал Пукач говорит: если вы судите меня, то рядом со мной должен сидеть Кучма и Литвин.

На человека сумасшедшего или невменяемого он явно не похож. И как бы это было не уместно, но держится он, судя по кадрам, достойно.Опять-таки известный в народе Печерский суд города Киева вынес приговор Пукачу, и этот же суд заочно арестовал Януковича.

Теперь вернемся назад к периоду помаранчевой революции.Кто привел Януковича к власти, не Данилович? Мое мнение, что ВФЯ играл роль такого себе ОлежкиТягнибока при Кучме.Мол, посмотрите граждане, кого вы выбираете.Не типа фашиста, а идиота с судимостями. Но тут вмешался не знаю кто, но догадываюсь. Назовем "Его величество случай".И на арене появился В.А.Ющенко, который незадолго до этого говарил: Леонид Данилович, Вы мени, як батькоридный.

Это потом було -я ухожу, чтобы вернуться. Но "Вы мени, як батько"...Это почти втрадициях сицилийской мафии - на верность перстень целовать. А тут не просто целовал, а истошно засосал и вгрызся... Что потом между ними произошло - не знаю.Но ВФЯ, собственно как и пан Тягнибок, получил из-за угла не просто по голове, а с разбега в промежность. Нохватит юмора.

Если серьезно, то вся система была заточена по Л.Д.Система силовая,финансовая. В общем все. Мне сейчас будут говорить, что, мол, Данилович хотел...Вы еще книжонку вспомните "Украина не Рассея". Если бы хотел, то поставил бы на другого кандидата, да того же Г.Н.Кирпу, или еще кого-нибудь.Нет, эти люди могли повести себя иначе,могли повести независимую политику, и тогда Кучма с его миллиардным состоянии, якобы заработанным зятем Пинчуком, мог бы оказаться в весьма незавидном положении. А так Федорович с такой биографией, да и типа Рэмбо-Ющенко он раскусил.В общем разрулил ситуацию.

Заметим, что вскорости после помаранчевой революции застрелился одиозный министр МВД Ю.Кравченко – человек, фигурировавший на пленках Мельниченко и которому отдавались преступные приказы.Застрелился странно двумя выстрелами в голову.До этого Кравченко на всю страну вызвал на допрос генпрокурор Святослав Пискун. Потом был Г.Кирпа- министр транспорта, которому вообще нечего было бояться.Да и судя по рассказам людей, которые их знали, эти люди не были склонны к суициду, наоборот.

Ладно, они не поддержали оранжевую революцию. И что? Ее многие не поддержали.Дальше еще один загадочный несчастный случай с депутатом Е. Кушнаревым. Вдруг его как-токто-то случайно подстрелил, и...Если бы не понимать, кто такой был Евгений Кушнарев...

Кушнаре не был рядовым членом Партии Регионов.Он был ее лидером и потихоньку его фигура начала оттеснять ВФЯ.Причем,если сравнивать Януковича и Кушнарева, то тут однозначно напрашивалась рокировка фигур.Евгений Кушнарев и руководитель был гораздо более высокого уровня, чем ВФЯ, и за ним не было темного прошлого.И вдруг...

Методы уж больно трафаретные.Я думаю, что и у Ю. Тимошенко могла закончиться судьба трагически,если бы не пленки Мельниченко и политическая активность Юлии Владимировны.Причем, когда была еепервая посадка в 2001 году, когда исчез Гонгадзе. Но это так,домыслы.

Что изменилось после революций? Да ничего! Почему? Да потому что на арене все те же куклы!Нет, не Януковича.Янукович сам был куклой. Маркиз Карабас, Кот в сапогах,и он же владелец этого карманного политического балагана Л.Д.Кучма! А то все - дети, так сказать воспитанники, преданные и обученные той системой, которая работает до сих пор.

Вот прошла передача "Украинские сенсации" на плюсах за 18 января, где четко и подробно рассказывается о деле Гонгадзе.Выступают свидетели, считай, даютпоказания в эфире. Те, кто отказался служить преступному режиму – журналист Подольский, экс-депутат Ельяшкевич, Валерий Кур - глава спецподразделения МВД, одиозный Ренат Кузьмин, который плотно наехал на Кучму, вопреки наложенному табу на это дело Януковичем и Пшонкой. За что и поплатился сначала должностью, а потом подвергся уголовному преследованию.

Хочется сказать словами беглого президента: папа, я в Ростове, а сейчас в Подмосковье, я сделал для тебя все, что мог, все, чему ты меня учил, я всегда тебя приючу родный.Но тато и так в полном поряде.Вот сейчас он неприкасаем, он - главный переговорщик с сепаратистами! Да и вообще он белый и пушистый, как прошлогодний снег.

Если подводить резюме, то получается, что раскрытие дела Гонгадзе никому не надо. Кроме следователей и Кузьмина, у которого все карты на руках. То бишь, дело готово для передачи в суд.Но выгодно ли это как Кучме, так и его тихо благодарным ученикам, которые и сейчас наверху системы в стране? Или лучше устроить очередную охоту на ведьм? Тот сказал,а этот посадил, а мы от - заочно арестовали Януковича, его счета. Какие счета? Так цэтаемныцядержавна!

И тут СМИ понесли из всех утюгов: как все хорошо… А в державе все хуже и хуже...

Поэтому без раскрытия этого дела страна не двинется вперед...Это Рубикон, который ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ НЕ ТОЛЬКО ПРИЧАСТНЫЕ К ЭТОМУ ДЕЛУ, НО И ПОЛИТИКИ ВСЕХ УРОВНЕЙ, А ТАК ЖЕ НАРОД УКРАИНЫ. ПУСТЬ МИР УВИДИТ ПРИМЕР ВЕРХОВЕНСТВА ПРАВА НАШЕЙ ДЕРЖАВЫ.

Иначе, в отстой...Не дай Бог. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.