Смертельное раскулачивание. Рецепт от Яценюка

20 января 2015, 16:29
владелец www.flyingbro.com; www.buskuz.com
0
410
Смертельное раскулачивание. Рецепт от Яценюка
Яцежинский

Правительство Яценюка добивает остатки украинского бизнеса и выгоняет из страны инвесторов.

Социализм был основан на тотальном контроле. Считалось, что только контроль станет стимулом к правильному с точки зрения партии поведению людей. Проверялось все, в том числе финансовое состояние народа. И не дай бог простому смертному заиметь нетрудовую копейку дохода! Предпринимательская инициатива рубилась на корню отъемом имущества и тюремным сроком.

Казалось бы, дела давно минувших дней? Ан нет – «эффективную» стратегию тотального контроля возрождает «главный патриот» и «ветеран Майдана», летун бюджетным классом Арсений Яценюк. Свои предложения по отъему средств у предпринимателей он уверенно называет «реформами», подсовывая эту пустышку кредиторам из ЕС и МВФ.

О чем речь? О налоговых изменениях, в частности – о широко распиаренной налоговой «амнистии» и «сокращении количества налогов».

Идея налоговой амнистии проста – бизнесмены и олигархи, которые все эти годы выводили капиталы в оффшоры, должны задекларировать свои зарубежные активы, получив взамен гарантии, что с полученных ранее доходов налоги взиматься не будут. Они должны начать платить налоги «с чистого листа» - с новых доходов. Суть простая и понятная даже двоечнику.

Но отличник Арсений Петрович своеобразно воспринял идею амнистии, повернув ее против собственного же народа. Не олигархи, а народ Украины обязан задекларировать все свои доходы и – нет, не платить налоги «с чистого листа», а вернуть, мать твою, награбленное. То есть заплатить огромные налоги за то, что все это время было «скрыто» от бдительных очей фискальщиков.

Как в «лучшие» времена

Это не амнистия. Это советская продразверстка чистой воды – когда власть и люмпенизированная часть населения с гиканьем и криками отнимали у работающих и неленивых людей все, накопленное за годы тяжелых усилий. К «проклятым буржуям» относили всех не нищих – достаточно было жить в добротном доме и иметь пару лошадей в конюшне. Думается, каждая третья семья украинцев может рассказать невеселые истории о том, как их прадедов называли «кулаками» те, кто всю жизнь палец о палец не ударили, как отнимали все имущество и ссылали людей в Сибирь, как армией подавляли бунты.

Какая, спросите, разница между правительством и коммунистами тех лет? А никакой. Разве что партийные бонзы в те годы не грозились дважды уйти в отставку и не подписывали коалиционные соглашения.

Народ Украины в этом году уже раскулачили стремительной девальвацией гривны, устроенной главой Нацбанка. Несмотря на это, отдавая буквально последнее, люди продолжают поддерживать солдат, пока чиновники из Минобороны «допиливают» выделенные миллиарды. Несмотря на это, люди молча «проглотили» повышение цены на газ, так как бравый вояка Швейк (зачеркнуто) Яценюк в последний момент побоялся разрывать позорнейший контракт с «Газпромом», сославшись на миллион факторов и «давление озабоченной Европы».

И вряд ли для читателей станет новостью, что с молчаливого разрешения Порошенко и Яценюка глава фискальной службы Игорь Билоус даже не попытался перекрыть теневые схемы. Олигархи по-прежнему уклоняются от налогов, все так же актуальны для приближенных понятия «откат», «обнал», «налоговая яма», продолжается взимание авансов с убыточных компаний по налогу на прибыль. Понимая, что люстрация их никоим образом не коснется, налоговики под аплодисменты власти начинают раскулачивать официальный бизнес. Порошенко и Яценюк, а также приближенные уже заправили салфетки за воротнички и алчно облизываются, готовясь вкушать миллиардные потоки откатов.

Подозреваем возмущенные комментарии некоторых читателей. «В стране война, армии нужны деньги!». Это неоспоримый факт. Но дело в том, что ежедневно на армию тратится около 95 млн. гривен – менее 2 млрд. долларов в год, что НЕ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ СТАНДАРТНОГО БЮДЖЕТА НА АРМИЮ за все годы украинской независимости. То есть, такие средства тратили на армию всегда, даже когда о войне никто не мог подумать. На 2015 год армейский бюджет увеличили ненамного – до 2,2 млрд. долларов. Зато под прикрытием затрат на армию планируется разворовать миллиарды, отнятые у граждан Украины. Вот такой он, популизм от Яценюка.

По мотивам материала журналиста Андрея Вышинского
опубликовано на www.buskuz.com


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,Яценюк,реформы,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.