Как же так: с Марша мира – сразу в бой

19 января 2015, 18:27
Журналист
1
474
Как же так: с Марша мира – сразу в бой

Власть в очередной раз нас обманула.

С какой затаенной надеждой я ждала проведение Маршей мира и солидарности в это воскресенье. Думала, что кровавая история украинского внутринационального конфликта нас хоть чему-то научит. Тысячи и тысячи убитых и раненных, пропавших без вести; инвалидов, вернувшихся в свои семьи, которые и нужны будут только свои родным и близким, а отнюдь не своему государству.

Большие надежды возлагала я на мирный протест против войны, на позицию своих соотечественников, на тех, чьи мужья, сыновья, отцы находятся на передовой в зоне вооруженного противостояния. На тех, чьи мужья, сыновья, отцы, теперь и дочери, в скором времени – уже завтра с очередной волной мобилизации будут направлены нашими властями в мясорубку гражданской войны. Причем подавляющее большинство мобилизованных поедет в АТО не по велению сердца, а из-за страха быть репрессированными нынешней киевской властью. Тем более, что сейчас на местах –  в регионах Украины держиморд, фанатиков-националистов пруд-пруди. Да, и запуганные военкомы и правоохранители, находящиеся под тотальным контролем отморозков «Правого сектора» будут стараться на совесть – загребут всех: и больных, и хромых, и многодетных.

Как же я жестоко ошибалась! Посмотрев в Интернете многочисленные видеоролики с разных регионов Украины, с тех мест, где проводились Марши мира и солидарности,  услышав на них многочисленные, агрессивные выкрики подростков-молодчиков бандеровских лозунгов «Слава Украине – Героям слава!» под молчаливое непротивление-согласие-одобрение им остальных участников шествий, я поняла: «Как же далека Украина от мира, от построения гражданского общества на нашей Родине».

Видно было, что большинство этих митингов  были организованы нынешней киевской властью и властью на местах, все шло по заранее подготовленному сценарию. Люди не потребовали от властей прекратить войну.

Как всегда, кто-то из власть предержащих, пытался нажить себе политический капитал на бедах нашего народа.

Тем более, что во время проведения миротворческих митингов и шествий, силы АТО уже получили приказ от президента Порошенко, кстати-сказать участника шествия в Киеве, штурмовать «гнездо террористов – ЛДНР».

«Голубь мира» в который раз обманул наши надежды.

 И полилась кровь, и гробы повезут по домам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.