Малолетние террористы Макеевки просят помощи!

19 января 2015, 12:15
телохранитель
1
358

Киевские волонтеры продолжают помогать детям Донбасса не смотря ни на что

Трагедия под Волновахой помешала вовремя опубликовать отчет украинских волонтеров о поездке в ДНР. Да, в Украине есть еще те немногие смелые и благородные люди, которые вопреки политике нашего фашистского государства, вопреки массовой милитаристско-фашистской истерии понимают, что в несправедливой и кровавой гражданской войне страдают ни в чем не повинные мирные жители Донбасса. И тем, кто, пылая "праведным" гневом, лицемерно призывает уничтожить "террористов", я предлагаю определить в опубликованных фото – кто именно из детей или женщин террорист? В чем заключается их принадледность к терроризму? И кто именно дал определение "террорист" для ВСЕХ жителей Донбасса? 

 

Но это – лишь мои вопросы.

На которые вот уже почти год НИ РАЗУ не ответили ни государственные чиновники, ни пользователи в социальных сетях. Потому что пропаганда не предполагает ответов,  она предполагает лишь слепое повиновение массовым инстинктам. И поэтому в сто раз ценнее люди, которые этим инстинктам не подчиняются.

 

Перед новым годом УБОП писал о поездке киевских волонтеров в Детский клинический центр г.Макеевки, который очень сильно нуждается в продуктах, медикаментах и просто в детской одежде.

Позже мы опубликовали отчет об этой поездке.

 

Сегодня мы публикуем продолжение отчета Жанны Викторовны Есаковой, которая на свой страх и риск продолжает ездить в ДНР с гуманитарной миссией. 

 

Чума уже стучит во все дома,

Проснитесь, люди, ведь ничто не свято,

Нас не спасёт ни Бог и не герой,

Нельзя к беде остаться тепло-хладным.

Донбасс пылает, он не за горой,

Он за дверьми, он здесь, у нас в парадном!

(Наталья Тимофеева)

 

Мы отправились в Донецкий «Дом малютки», где нас встретила главврач Тамара Яковлевна. Там деткам передали подарки, игрушки, памперсы, детское питание ,соки. НО в связи с тем, что это закрытое медицинское детское заведение нам не разрешили фотографировать и общаться с детками, так как карантин, да и мы с улицы, где температура – 25 градусов, мы могли заразить деток. Так, что проведать своих подопечных, переехавших с Макеевки нам, не удалось, но подарки им передали.


На следующий день , 8-го января, мы отправились за очередной закупкой, распределив по пайкам, доставили продовольственную помощь многодетным семьям, находящимся на грани выживания непосредственно жителям Макеевки. В первую очередь заехали К Катерине, матери двоих деток, 3,9 годовалого Артема, и 11 месячной Кристине, затем поехали в частный сектор, а там хоть заходи в каждый двор.

 

Елена, мать 3-х прекрасных деток, вынуждена была переселиться с разбомблённого дома, в старый перекошенный домик, состоящий из одной комнатки и маленькой прихожей. Но они рады и этому, главное живы.


Дальше по улице нас уже ждала возле калитки Людмила, Дальше по улице нас уже ждала возле калитки Людмила, мать 4-х детей, муж ушёл воевать, от которого слуху не духу,  в доме нас ждал холод, нищета, больной ребёнок. Двое её деток уже были в больнице.

 

Добрые люди, горя очень много вокруг нас. Но если мы проявим чуточку добра и тепла, то свет появится вокруг нас. Меня до сих пор согревает этот блеск в глазах людей перемешанный со слезами и появившейся надеждой.


Кто желает помочь и поучаствовать в сборе помощи - данные на сайте УБОП.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.