ИДЕОЛОГИЯ, РЕФОРМЫ ИЛИ ГАНГРЕНА?

18 января 2015, 23:04
1
14236
ИДЕОЛОГИЯ,  РЕФОРМЫ ИЛИ ГАНГРЕНА?
отношения власти к своему народу

распределения благ, права использовать ресурсы и т.д. и т.п. - всегда остро воспринимался обществом

На протяжении веков вопрос справедливости – от отношений между людьми, отношениями государства и народа, отношения власти к своему народу и до распределения благ, права  использовать ресурсы и т.д. и т.п. -  всегда остро воспринимался обществом. Этот вопрос вопросов особенно обострился с появлением государств, в которых отдельные группы лиц получали возможность дорываться до управления и распределения благ под лозунгами «демократии» для народа, обеспечения народу прав,  улучшения и  защиты его социального положения, под любыми лозунгами, любой ложью,  тратя на это безумные, с точки зрения простого люда, средства. Короче, простейшая англосаксонская формула, что цель оправдывает средства, торжествовала,  а цель – приход к власти с дальнейшей возможностью личного обогащения, практически без, кроме «политической», ответственности. Но кого волнует «политическая ответственность», после приобретения много миллиардных состояний? За чей счет? Кого это волнует? Кто и что сможет доказать да и будет ли? Ведь приходящая на смену одной другая «бригада», ничем не отличается от предшественников! Зачем, как говорится, дразнить гусей!

Другими словами, первоначальный смыл древнегреческой демократии (демос), после образования Римской империи, был полностью извращен барышниками, торговцами, взяткодателями.  Утвердился принцип – ты мне, я – тебе. С годами, столетиями, он в Западной Европе совершенствовался. Со временем, принцип был перенесен за океан, где ссыльные, каторжники, всякого рода разбойники, привезенные рабы и работорговцы, с «глубоким пониманием» этот принцип усвоили. Так же, как после развала СССР, его усвоили разные «бригады» в странах, приобретавших, наконец, суверенитет. Украина не исключение, 

И что у нас после обещаний – давайте посмотрим. Проводя  в жизнь идеи обещанных реформ, на кого перекладываются  издержки и тяжесть этих реформ? На граждан Украины. На тот самый бедный, работящий люд, чьи доходы от труда у станка на предприятии, за прилавком (правда, там немного, но хоть что-то украсть можно, только  у кого - у того, кто пришёл за продуктами от станка?). На тех, кто седел и сидит за канцелярским столом или в сфере медобслуживания, в детских садах? На пенсионеров?

Обещанные, так называемые “покращення вже сьогодні” или   призывы и обещание “Жити по новому”, как и все предыдущие,  не давали прежде, не дают сейчас и не дают перспектив на обозримое будущее “о справедливом”  распределения благ и доходов!

Власть, по сути, как всегда, забывает, что именно под обещанные реформы о распределении благ и доходов “по справедливости”, она и получила властный мандат. Забывает, что за ними, за властью - долг, долг перед народом, в том числе и долг, обязанность проведения  реформ, а не право на очередную ложь, ведь в сознании людей всё ещё теплится надежда, а вдруг в этот раз не обманут, вдруг у кого то проснётся совесть, а вдруг, а вдруг и сколько раз ещё это, а вдруг?

С другой стороны, давайте посмотрим, а что такое справедливость? Хотите? Но, люди,  предупреждаю, если мы начнём сейчас углубляться в эту тему, нам придется вернуться к углублённому изучению трудов К.Маркса, начиная с забытого всеми «Капитала»! Ведь, именно К.Маркс, впервые обосновал необходимость изъятия из частных рук распределение прибавочной стоимости, т.е. того, что мы сейчас называем, за что ратуем и гордимся получением, что уже давно общепринято называть - доходом.

А можно ли вообще организовать справедливое распределение - общепринятым сегодня термином – доходов? История знает много вариантов – от бывшего коммунистического труда ради построения коммунизма (где сейчас эти проповедники этого «светлого будущего?) – до Израильских кибуцев и Джамахирии. Чем всё кончилось? Не будем вспоминать подробностей, в т.ч. и отвратительные кадры расправы на Каддафи. Но есть, что то, что не погибло бесславной смертью – израильские кибуцы. Они всё ещё, в той или иной форме – живы. Почему? Кто их защищает? А их защищает государство Израиль.

Кто глубже вникал в суть теорий К.Маркса, понимал, что он не предусматривал «построение коммунизма в отдельно взятом государстве». Подразумевалась эволюция человеческой цивилизации, когда отпадет жадное стремление к накоплению – на всякий случай, это мне, это моё, этим распоряжаюсь Я, его величество ВЛАДЕЛЕЦ. Но именно это впоследствии и переросло в наплевательское отношение к любому праву, кроме «моего права владеть и распоряжаться»! Массовое, творческое участие самых разных слоёв населения – не по материальному достатку, а по образовательному цензу, по профессиональной принадлежности к той или иной группе и т.д., в реализации каких-либо общественных проектов, «приказало долго жить»!

Но именно это, это понимание перспективы любой реформы, что она  тогда успешна, когда реально воспринимается народом. Не навязыванием мнения - Я так сказал – а реальным пониманием, как сути реформы, так и её реальных перспектив, реальных результатов в обозримом времени, ещё лучше, желанием участвовать в её реализации.

Вернёмся, как говорят, к нашим баранам, к ситуации в Украине.

На протяжении последних месяцев, власть проводит демонтаж государственного механизма управления и убеждает нас, что это приведет к экономической свободе собственности и к конкурентоспособности. То, что при  этом разоряется свой, украинский предприниматель, что с предоставлением НБУ права вводить мораторий на возврат депозитов, теряется смысл гарантирования вкладов физических лиц (девальвация гривны провоцирует инфляцию, та – подъём цен, а подъём цен сводит на нет накопления, тем более, когда ими невозможно воспользоваться), это не путь к повышению благосостояния людей, это путь к их уничтожению.

Ну, кто у нас еще верит, что навязанные от МВФ реформы, это забота о гражданах Украины? Только, наверное, тот, кто  находится в состоянии прострации и иллюзий.

Другими словами, если бы Станиславский был сейчас ещё жив, то его возглас на репетиции очередного спектакля «НЕ ВЕРЮ», явился бы самым справедливым приговором всей нашей сегодняшней власти.

Назначения грузинских и других граждан в центральные органы исполнительной власти, практическое  исчезновение данных стат. управления о положении в промышленности Украины, все это звенья одной цепи, точнее – цепочки.

Украину стирают, как экономического конкурента!

А что делать людям?  Изъятие денежных средств вынуждает их, либо выезжать в поисках заработка, либо ведёт к сокращению населения, так сказать, естественным образом, что ведет освобождению территорий. А это ли надо нам, нам -  гражданам Украины, некоторые из которых с рвением уничтожают себе подобных, от соседей, до просто им не знакомых, а другие либо бегут из страны, либо становятся на тот же путь! Повторяю, это ли надо нам, гражданам Украины, вне зависимости от религии, профессии, экономического положения, взглядов?

А что будет, если бежавшие с Украины люди, с любыми, к тому времени, паспортами, если наши гастарбайтеры, как говорится, «забьют» на все и начнут массово возвращаться домой, в страну, ту страну, которую они имеют право называть Родиной,  или (У) країною?   Возвращаться за справедливостью, которой их лишили разного рода Сэмы, Генрихи, Джоны и прочие Г(Х)еры? т.д.? Не предки  ли таких людей и составляли в далёком прошлом костяк казацких общин?

Это что, не вопрос?

Вернёмся к нашим дням, нашей действительности. Как я уже сказал выше, приведя одну из англосаксонских «заповедей», что цель оправдывает средства,  для западных олигархов, для них, не для нас с вами, свободные земли – хорошая перспектива, все хорошо, ведь оставшиеся будут работать на полях под контролем их трансатлантических компаний, под окриками надсмотрщиков от имени западных господ, которые уже всё посчитали.  

Оценивая действия власти, Мы получаем однозначный ответ - отдавая собственный рынок под чужие товары, мы уничтожаем собственную промышленность, своих предпринимателей!

Ответ, как видите, очень простой – наша промышленность, это гвоздь в заду  западной олигархии, зачем она им?

Собственный предприниматель  вымрет как класс. А в какой степени западных олигархов будет волновать положение Марии Ивановны из села или городка где-нибудь в Виннице или в Полтаве. На её место, рабочее место, придет очередная жертва, толь и всего!

Как показывает время, организаторы смены социальной системы отвергли само понятие, веками бытуемое в нашем обществе - социальная справедливость.

Хотелось бы обратить внимание, что в бизнесе, как и в жизни, если проект не дает эффекта более 6 месяцев, его надо сворачивать, он не эффективен. Проект «Жить по новому»,  различные фронты, это уже ясно, сворачивают, он себя изжил. Но, что этот проект, кроме смертей и разрухи, принёс нам, гражданам Украины? Время делать выводы.

Разумеется, что жизнь любого общества, особенно в наше электронное время,  развивается весьма динамично, этого никто и не оспаривает. Но как, при этом, может меняться понятие справедливости? Кто то, конечно, может возразить, что может меняться и понятие справедливости. Совет – спроси об этом свою мать!  

Переступая красную черту, за которой кончается справедливость и начинается произвол, общество приходит к конфликту, продолжаться который может достаточно длительное время. Не в этой ли фазе мы находимся?

Принципы, навязываемые сегодня Украине, противоречат интересам подавляющего большинства граждан Украины. Они  противоречит их совести, что чревато уже не третьим майданом, это чревато  взрывом негодования, на что наши люди, куда, как способны – не будем забывать, что в наших жилах с давних времён течёт кровь бунтовщиков!

Уже игнорируемые принципы и правовые механизмы государства, реакция  на несправедливые действия власти, приведут большую часть населения к отторжению любых дальнейших инициатив и предложений, к правовому нигилизму! Никакие призывы или действия, вплоть до всеобщей мобилизации на борьбу с инакомыслием, не помогу решить проблему силовым путём!  

Проводимые в Украине реформы,  стали, по существу,  небывалым экспериментом над одним из славянских народов. Надолго ли?

Это может стать проблемой не только одного из славянских наров, это вполне может привести к антагонизму между славянами и другими, в первую очередь, народам Западной Европы, что мы уже видим, как  конфликт между этими народами и выходцами из бывших Европейских колоний. Только не следует забывать, что славяне никогда не были покорённым народом, не были, чьей бы то ни было колонией, со всеми вытекающими из этого выводами и последствиями.

Уже видно, что, так называемые «реформаторы», придя к власти, не имели ни соответствующих знаний, ни компетенции для того, чтобы управлять таким государством, как Украина!

Много ли им ещё осталось? 

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, однодумцам и оппонентам,

                                                                     Председатель Координационного Совета

                                                                              Общественной организации

                                                         Союз Солидарности и Социальной Справедливости,

                                                                          Адвокат А. Юрченко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,идеология,реформы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.