непростое решение

16 января 2015, 23:09
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
102
непростое решение
Лукашенко

Дорогу осилит идущий

Белая Русь давно превращена в концлагерь с «демократическим лицом», власть в котором остается узурпированной кланом Лукашенко. Церковные иерархи молчат, а подконтрольная режиму псевдооппозиция превратила политику в источник обогащения и регулярно участвует в проводимых диктатором выборах, обеспечивая ему легитимизацию. Властитель Беларуси бьет рекорды пребывания у власти, установленные генсеками того политбюро, на обломках империи которого и зародилась «незалежная» Беларусь.

От кого или чего она незалежна, для многих беларусов так и осталось загадкой. Они и не заметили, как их первоизбранный превратился в «бацьку», денно и нощно думающем о благе своего народца. Итог этих затянувшихся раздумий сочно прописала в своем заключении мировая общественность, признав режим Лукашенко диктаторским, а его самого окрестив «последним диктатором Европы».

В стране давно воняет фашизмом, а трудолюбивый, но разрозненный народ сбегает в поисках пропитания в сопределье, превращая ранее изобильный край в страну брошенных семей. Нация деградирует и спивается, населяя погосты.

Неслучайными по ситуации оказались слова международной правозащитной организации  «Amnesty International» о том, что «В Белоруссии систематически попирается право на свободу выражения мнений. Пользование правами на свободу собраний и объединений также жёстко ограничивается... Правозащитники, политические деятели и другие гражданские активисты постоянно сталкиваются с различными бюрократическими препонами, запугиванием и уголовным преследованием по любым поводам».  

Я не покривлю душою, если скажу, что благодаря методам управления экс-председателя Шкловского совхоза и его своры, Беларусь успешно превращена в попрошайку с протянутой рукой, а ее экономика и частный бизнес положены на лопатки. Политическое поле зачищено, а в стране действуют такие законы, при которых даже малейшее неповиновение режиму карается либо помещением несогласного на принудительное психиатрическое лечение, либо на ЛТП, либо осуждаются по иным надуманным основаниям.

Судебная система, прокурорский надзор, следственные органы и карательная психиатрия- это неполный арсенал  диктаторской системы Лукашенко. Несогласных выкидывают на улицу работодатели, их лишают мест учебы, им отказывают даже в элементарной медицинской помощи. Но и в этих, казалось бы, безжизненных условиях, ростки свободы пробиваются к солнцу.

Впереди новые выборы, грозящие превратиться в перевыборы с несменяемостью фамилии на самой вершине беларусского политического Олимпа. Не зря еще задолго до их проведения в СМИ усиленно муссировалась тема наделения «повелителя дождя» и «заклинателя ветров» статусом престолоблюстителя аля-Беларуси. Если что-то пойдет не так, у режима всегда остается козырная «карта» в виде введения чрезвычайщины и избиения несогласных под визитной карточкой «пятой колонны».  В фашистской Германии так избивали «поджигателей» Рейхстага, в Беларуси- тех, кто еще готов протестовать.

И в этой не радужной, мягко скажем, ситуации, еще находятся отважные лидеры, готовые вновь поставить собственную жизнь на грань смертельной опасности. Соратниками сейчас создается сограждан по выдвижению моей кандидатуры в качестве участника схватки с, казалось бы, заведомо проигрышным концом. Проигрышным в том случае, если кампания будет разыграна по старым нотам диктатора и его многоголосого хора спарринг-партнеров, давно утративших признаки зубастой оппозиции. Той самой, которая во времена Зенона маршировала под барабанную дробь по площадям и улицам столицы, а ныне там же избиваемую и превращенную во всеобщее посмешище.

Но отличность ситуации 2015 года от прежних лет заключается в том, что сегодня повсеместно рушатся как карточные домики более стойкие режимы.  Кажется, что сама Мать-Земля сбрасывает чуждый ей груз. От Марокко до Калининграда  происходит Великая антиолигархическая революция. Идут войны в Ливии, Сирии, Палестине, Израиле и Украине. Нестабильно в Турции, Тунисе и Египте. И надеяться на то, что в Беларуси все останется, как прежде, очень наивно. Да и у «атамана» закончилась казна, а попрошайке на мировых перекрестках уже не подают. А Украинская кровавая заваруха прибавила экономических и политических проблем его восточному соседу. Теперь он получил, как минимум, знак равенства со своим беларусским вассалом. Введенные санкции, необходимость обустройства прикрепленных территорий Крыма и оказание хоть и скрытой от обывателя поддержки Малороссии, падение доходов от продажи «черного золота»- вот неполный перечень проблем, с которым приходится ныне сталкиваться «дойной корове» режима Лукашенко.

В притронном окружении Александра Григорьевича зреет недовольство и поиск путей сохранения власти и выцарапанных у народа состояний. Перетряхивание хозяином «колоды» приносит лишь временный результат, за плечами 60, а покоя нет. Нет и облегчения. Поиски путей выживания бросают Лукашенко из стороны в сторону, а непредсказуемый правитель опасен всем- и его нянькам с Запада, и хозяину с Востока.

Если в ходе очередной волны мирового экономического кризиса, который уже к концу осени второй раз покроет не только российские просторы, призрачная идиллия будет разрушена, движимая местью и чувством самосохранения, белорусская бюрократия с радостью сдаст собственного хозяина на весы. Весы ПРАВОсудия.

И в этой ситуации важна консолидация всех сил, кому дорога будущая Беларусь.

Из собственного опыта могу заверить- таковые имеются повсеместно, есть они в среде той самой вертикали, на которую так долго опирался их хозяин. Есть они и в среде силовых структур, армии и милиции. Скрепляет их одно- они не хотят быть погребенными под обломками того строя, которому суждено вселенским правосудием быть разрушенным. Того строя, которому ранее служили.

Размещая свое открытое письмо к первым лицам государства и депутатского корпуса, я понимал- многие из них призадумаются, ведь никакая власть не вечна. Будь она хоть от «бацьки», хоть от «повелителя дождя и снега». Все временно.

Но не только к ним был обращен мой голос: я стучал, и продолжаю молотить в каждую дверь с единственным криком: «Проснитесь»! Я призывал и призываю беларусов «…стать героями не перевыборов-2015 года, а досрочных выборов президента Белой Руси». И этот голос был услышан.

Депутатский корпус ответил отпиской, а режимные церберы- травлей соратников и престарелой матери. Неравнодушные стали собираться под знаменами антивыборов и организации бойкота. Бойкота активного, готового противостоять.

Мы понимаем, что в ситуации, когда властью контролируются и назначаются не только члены ЦИКа, но и всех избирательных комиссий- практически невозможно победить узурпатора в открытую, честно. Но и чилийские активисты победили Пиночета в аналогичных условиях. Лишенные доступа к СМИ, они ногами сделали свою работу, стучась в каждую дверь. Победа выковалась сообща!

Сегодня мой друг и соратник Игорь Постнов принял решение возглавить инициативную группу граждан по выдвижению меня в качестве претендента на пост главы государства. По большому счету, дело не в фамилии, суть- в идее. И уже неважно, кто из оказавшихся рядом сможет подменить флагмана в случае чего. Важно иное- народу дан шанс на победу.




Для этого не обязательно регистрироваться или входить в состав создаваемой инициативной группы. Для лично твоей победы уже достаточно того, что ты протянул руку помощи и понимания. Руку того невидимого партизанского фронта, которого так страшатся диктаторы любых мастей!

Мы должны знать: политику вершат не политики, ее вершит народ! И я верю- свое слово беларусы скажут.

 

17 января 2015 года

Сергей Рыжов

Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь") и Международного движения "ЗА новый мир! ЗА обновленного человека!". Председатель Всебеларусского славянского комитета национального спасения


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.