Угроза разрушения.

16 января 2015, 23:08
6
14153
Угроза разрушения.
общество создает фундамент, на котором строится государство

общественные связи народов позволяют устойчиво удерживать государство в момент потрясений

Если смотреть на место расположение Украины по карте – то она находится в центре Европы, а все мы читали, знакомились с работами разных стратегов, даже китайских, по заключению которых, или,  используя их терминологию, Украина находится на перекрёстке международных путей, т.е. в нашем случае, Украина находится на стыке геополитических интересов. Интересов близлежащих и не очень стран, которые, в силу различных интересов, под разными лозунгами, в т.ч. о европейских ценностях или свободе и братстве разных народов, пытаются влезть на нашу территорию, дорваться до ее ресурсов, нарушить и разорвать  исторические связи одного народа.

За время, прошедшее со времен создания, а потом и крещения Киевской Руси, наше жизнеустройство было основано на общинном укладе, которое не понятно ни англосаксонской расе с ее постоянным желанием к обогащению и захвату других территорий, ни просто западноевропейским народам, понимается – их правителям.

Наше общество, основанное во времена Киевской Руси, и тех, кто создавал Московию, складывалось на основе «семьи», а жадность к нашим землям разных «доброжелателей», требовала нарушения принятого порядка, провокаций междоусобиц, что и подогревались из так называемой Европы, и приводила и к братоубийственным войнам, и даже просто к ненависти. Другими словами, наше общество имеет свою строгую историческую память устройства и социально-экономического уклада, которые, при попытках изменений, кроме катастрофы для народов, проживающих на наших территориях, ничего другого не могли принести.

Оглянитесь, посмотрите, когда экспансия на наши территории западного либерализма, приносила Украине и её народам, что-либо положительное, улучшения социального положения людей, увеличения занятости населения, достаток и мир в семьях, когда Украина выигрывала,  что бы там ни было – нет, она  всегда оказывалась в проигрыше, в худшем положении, чем до вмешательства этих «доброжелателей».

        Естественно, что каждое государство строит свои социально  экономические отношения с учетом географического положения, окружения, соседей, культуры,  общинных  и общественных связей народов, проживающих в данной местности, с учётом доступа к ресурсам и той системы ценностей, которые становятся основой общества и позволяют устойчиво удерживать государство в момент потрясений,  при этом создают свою ойкумену,  в котором эта община развивается.

Именно это, а не теории либералов или консерваторов, создают фундамент, на котором строится государство, особенно с учётом того, что однородные нации уже двести и более лет не создавали стабильных государственных формирований и всегда вели к противоборству с другими и государствами, и народами. Последний пример германского идиота, пытавшегося один народ поставить над множеством других, закончился в 1945 году гибелью более 50 миллионов, в первую очередь европейских народов. Но среди этих народов одно из первых, трагических мест, заняли народы, проживающие сегодня на территории, которую мы называем государством Украина, не говоря уже о народах России, исторически, традиционно проживающих на её территории.

Попытка перенести на нашу общину англосаксонскую систему/модель, ссылаясь на успех государственного формирования под названием Соединенные Штаты Америки – ни в коей мере не может служить ни примером для тиражирования, ни оправданием со ссылкой на необходимость времени для её адаптации. В США никогда не строилось мононациональное государство, на построении которого сейчас в Украине «творчески» заняты и политики, и мобилизованные для этой цели историки, философы и т.д. и т.п. Всё это закончится крахом и большими социальными потрясениями, часть которых мы сегодня уже видим воочию.

Подобные проявления мы наблюдали при превращении колхозников в фермеров, а нерентабельные институты в офисные здания и фактическое уничтожение интеллектуалов страны.  Изгнания интеллигенции из храма науки и засилие там торгового мещанина – это не путь к повышению интеллектуального потенциала Украины.  Люди, что мы делаем? Во имя чего?

Обращая свой взор в историю, необходимо вспомнить, что  уже в 1925 году американский банкир Чарльз Дауэс выдвинул ряд предложений по урегулированию проблем с выплатой Германией репарационных платежей. Ч.Дауэс представлял Международный комитет экспертов по вопросу урегулирования проблем с выплатой этих репараций, платежей по возмещению ущерба, нанесенного другим странам. Кем и с какой целью был сформован этот комитет?

Тогда заокеанские «чудо экономисты» разработали программу удовлетворения своих интересов за счет проигравшей войну Германии. Так называемые Страны-победительницы - Англия и Франция, им было наплевать на Россию, в состав которой в то время Украина тоже входила, предъявили Германии счет, который она оплатить была не в состоянии. А реальные победители, понеся  тяжелые экономические потери, в свою очередь, тоже были должны США более 26 млрд. долларов. А с Германии взять было нечего. Вот и решили выровнять положение за счет СССР.

Ч.Дауэс и предложил тогда восстановить экономику Германии, используя рынок и сырье СССР. Все выглядело достаточно «пристойно». Германия поставляет в СССР станки и получает за них сырье и зерно. Для Германии появляется рынок сбыта, промышленность Германии набирает обороты и она погашает свой репарационный долг. Однако в этом, «пристойном примере» о европейской помощи, было непристойное стремление оставить СССР аграрной страной, ввозящей оборудование. Это имело на десятилетия негативные последствия.

Сегодня похожая ситуация в устремлениях ЕС, которое  хочет ограничить у нас производство, к примеру, металлопродукции – катанки, арматуры, труб, листового проката и т.д., т.е. тех отраслей, которые требуют большого количества рабочих мест, а также другой промышленности – собственного машино и станкостроения, не говоря за оборонную промышленность и отрасли, связанные с космосом. Нам отводится иная роль – производство и  продажа зерна, торговля западноевропейской продукцией, от холодильников и стиральных машин, до кофточек и блузочек.  Истощение нашего природного богатства – чернозёма, их не волнует, это будет потом, а к тому времени, если удастся, они «вернутся», в Россию, откуда сегодня их прет Путин, с переменным успехом, но прёт.   Но, при любой ситуации, производство машин, которые производят машины для производства ситца или автомобилей, они, «чудо экономисты» из той же  Европы, хотят оставить за собой.

Вот на что, практически, направлены все аспекты так называемого соглашения об ассоциации, для подписания которого нам же ещё и ставят условия.

Браво стратегам, только нужно ли это нам, нашему народу, чью роль, я, например, не вижу в уборке сортиров в так называемой «Европе», где, по всей видимости, арабская и африканская рабсила уже всех «достала».

Никто так и не может сказать, что произойдет, если, к примеру, немцы, скупят в Украине сетевую розницу и перестанут принимать на реализацию товары украинских производителей, ссылаясь на то, что немецкий - лучше и дешевле – пусть даже на словах.  Так они поступили с Австрией в 80-х годах, её промышленность стала. Потом они скупили опт и, затем, за бесцень, скупили то, что оставалось от австрийской промышленности, той промышленности, которая немцам могла пригодиться. Об этом, как-то писал А.Степаненко, пребывавший в те годы в Австрии. И я с ним полностью согласен, т.к. имею ту же информацию. Немцы решили проблему "аншлюса" экономическим путем. Но Украина не Австрия и Германии украинский бардак совсем не интересен. Украина, судя по всему, останется без валюты даже для газа, тем более при таком, как сегодня, поведении нашей власти.  Может какое-то время будем получать кредиты, за которые нужно будет как-то рассчитываться - и за проценты и за съеденное тело кредита - а потом - гоп-стоп. Что сделают наши короли «розницы»? Они побегут наперегонки, теряя по дороге штаны,  продавать свои сети, понимая, что жизнь за границами Украины в тепле, в достатке и в безопасности, намного приятнее, чем борьба за выживание на своей территории! Австрия через 8 лет вошла в Евросоюз, но это Австрия, а там знают, что такое порядок, "почти" так же, как в Германии, в которой Бисмарк стальной рукой наводил и порядок, и уважение к закону."Почти", потому что Австрия - при немецком государственном языке - остаток многонациональной Австро-Венгрии. Украине же в ближайшие 20-30 лет вообще не светит вступить в ЕС членом, только Акт об ассоциации, а именно это и открывает наши границы, получим систему ниппель, к нам - дуй, а к ним - Х, просто не с чем.  Европа получит 45-миллионный полупустой рынок потребителей и огромный (для них) по территории чернозём - наши земли. Нам останется работа продавцов и потребителей чужого товара. А что будем иметь мы, как государство и как народ? Чем это чревато, при нашем характере? Не забывайте, население Украины большей частью состоит из потомков беглого люда, что бежал от притеснения панами, сударями и господами в казацкие общины, которые потом, в конфликтах, выступали то на одной стороне, то на другой стороне - зависимо от того, кто им больше гарантировал сохранение казацкого порядка, пока не появился Б.Хмельницкий – кстати, поляк по национальности, и не лег под Россию, т.к. она гарантировала ему гетманство. А что будет, если у нашего народа лопнет плёнка и  ситуация взорвётся? Опять война, взаимное истребление, хаос, бардак, если по простому? А пока мы должны будем привыкать служить новым господам и учить их языки? Ну не учить же господам язык прислуги.

Рано или поздно, со всей категоричностью станет вопрос об ответственности наших политиков, вне зависимости от того где они сегодня – во власти, при власти или в оппозиции - вопрос ответственности за содеянное. Сколь лет или столетий понадобится нам, чтобы выбраться из того экономического дерьма, в котором Украина может оказаться? А что делать с разжигаемым, межнациональным антагонизмом? Что день грядущий нам готовит? Что будет со страной, нашим суверенитетом, нашей независимостью, за которую со времен крещения Руси мы боремся, которые отстаиваем и дипломатическими и военными средствами? Новый этап – отстаивать все вновь, в т.ч. экономическими средствами? Правильно, но тогда люди должны получить реальное право голоса, а их этого права лишают, лишают права высказаться даже вслух! Мы за это голосовали на последних выборах? Мы такие напутствия давали этим людям под их же собственные торжественные обещания и клятвы верности народу и государству Украина? Нет и ещё раз НЕТ! Так какие есть мнения и предложения?

 

Добра всем желаю, с уважением ко всем читателям, однодумцам и оппонентам,

 

                                                                     Председатель Координационного Совета

                                                                              Общественной организации

                                                         Союз Солидарности и Социальной Справедливости,

                                                                          Адвокат А. Юрченко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-ЕС,экспансия,Общество или государство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.