Законы «16 января»- прошел год, время подводить итоги. Обновление 2.1

16 января 2015, 21:03
Лидер общественного актива , политико-экономический аналитик
3
185
Законы «16 января»- прошел год, время подводить итоги. Обновление 2.1
Равенство перед законом, равноправие — важнейший принцип демократии.

Сделано много, протоптана еще одна дорога.

Сегодня годовщина со дня голосования «законов 16 января», годовщина самого массового зомбо-манипуляционного инструмента прошлогодней оппозиции и нынешней власти. Именно при помощи СМИ, пакет норм принятых 16 января был назван «диктаторским». Год назад, в это же время, весь информационный пул страны, ежеминутно просто зомбировали население и вкладывали в умы нашим гражданам этот самый ярлык, про диктаторство. В итоге, общество даже не разобралось в сути принятых уложений жизни. Спустя год есть много написанной аналитики и комментариев на эту тему, там высказаны разные мнения и описаны на достаточном уровне. Хотелось бы остановиться на цинизме использования ярлыка «законов 16 января».

Читайте так же:"Законы 16 января"- прошел год, время подводить итоги. Часть 1

С дня принятия, противники таких норм вынашивали и высказывали идею наказания тех депутатов, которые проголосовали «за». Когда после завершения майдана и бегства диктатора со страны, проходило формирование правительства, то почти каждый министр-силовик обещал привлечь к уголовному наказанию голосовавших в тот день. Весь год власть использовала «законы 16 января» как инструмент для политических манипуляций во время выборов и формирования комитетов Верховной Раде. И вот, когда политические сферы созданы и власть оказалась в руках одной команды с тремя головами, руководство страны, устами Генпрокурора призналось - нарушения закона Украины при голосовании 16 января 2014 года не было! И сегодня, такое заявление сделал господин Ярема, а именно он сказал: «Это были политические решения в действиях этих депутатов. Пока что следствие в действиях этих депутатов не усматривает состава преступления» Дополнительно сославшись на норму Конституции Украины, а именно ст.80, которая гласит, что депутат не несет юридической ответственности за голосование. Таким образом, можно сделать вывод о том, что прокуратура признала голосование легитимным! Зачем тогда обманывать было население весь год, и заявлять о не легитимности голосования? Суть сводиться к единственному возможному ответу - одурачивание собственного населения.

П.с. Если голосование прокуратурой признано таким, что не нарушает законодательство, в чем прокуратура  продолжает обвинять Калетника и Олейника? Первый поставил на голосование, чем, по сути, исполнил свои обязанности как вице-спикер, а второй провел подсчет голосов. Интересно, как руководство прокуратуры выкрутиться из этого казуса, когда голосование вроде и легитимно, но подсчет  его провели не легитимно? Возможно, здесь фигурирует некий иной, экономическо-политический мотиватор продолжения расследования? Нужно, наконец, понять, что институт права и равенство всех перед законом, вот фундаментальные очерки государственного управления, а тех, кто извращает этот самый институт, ждет народно презрение.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,годовщина революции,закон,годовщина,диктатор,Игорь Калетник,диктатура,Виталий Ярема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.