Джентльмены удачи цвета «хаки»

16 января 2015, 19:56
Экономист
1
232
Джентльмены удачи цвета «хаки»

Любитель ядерных войн

Кажется, украинцы немного начали прозревать после майдановского угара. После серьезной пьянки наступает не менее жесткое похмелье. Для многих, кто ходил на псевдовыборы, стало очевидным безвыходное положение, в котором они за кого-то там отдавали голоса, предполагая, что выбирают «новую власть», что будут «жить по-новому»… Но сегодня мало у кого остались иллюзии насчет новой власти: суровая реальность сравняла мечты простого украинца с землей. Всплывают преступные схемы, дружеские и родственные связи между представителями новой власти, теневые договоренности и обходные пути кражи денег из госбюджета.

Впрочем, далеко не все настолько «скромны», чтобы воровать тайно и по каким-то там схемам. Некоторые воры, сидящие ныне в креслах представителей власти, чересчур глупы даже для этого. Бывший минобороны Украины Валерий Гелетей – как раз из таких. Лично мне, например, непонятно, зачем и для чего он и его ближайшие подчиненные (отпетые уголовники, к слову) украли элитную форму для военных в зоне АТО суммой на 843 тысячи гривен. Нет, я все понимаю: квартиры, деньги как таковые, понимаю даже пистолет, подаренный сыну Януковича – надо было получить «ярлык на царствование» от Семьи, как никак! Но форма…

Очевидно, что украли они ее не для себя – ни Гелетей с его свитой, ни их дети воевать ни с кем не собираются (они, скорее, собираются «сотрудничать» с главарями террористов, как показали недавние результаты расследования прокуратуры. Но и на черном рынке украденную форму «толкнуть» будет сложно! После того, как за расследование взялась прокуратура, вряд ли кто-нибудь согласится взять ее за хоть сколько-нибудь стоящие деньги, несмотря на высокое качество и функциональность. А какой бизнес «обломали» джентльменам удачи! Возможно, эту форму перепродадут какой-нибудь заграничной частной компании, тогда дело стало лишь за тем, как переправить товар за границу. А возможно – и повезут его в зону АТО, только… к сепаратистам! Кто знает, до чего договорились Захарченко с Красновским? Вопрос риторический, так как, думаю, на этих всплывших фактах расследование прокуратуры и закончится. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.