К вопросу о деле Гелетея

16 января 2015, 19:12
0
172
К вопросу о деле Гелетея

Сегодня под Ощадбанком началась акция с требованием отставки главы «Ощада» А. Пышного, на которой было выдвинуто справедливое требование.

Банку – прекратить финансирование террористов из ДНР/ЛНР, закрыв отделения, работающие на оккупированных территориях, лично к Пышному – уйти в отставку. А в идеале – ответить за свои преступления в суде, на что, конечно, едва ли стоит надеяться. Бесспорно, это справедливо. Но народный гнев, к сожалению, обошел вниманием другого преступника, который по-прежнему занимает высокий руководящий пост. Причем в силовых структурах. Этот преступник якобы представляет собой новую власть, но карьеру свою он начал еще при В. Ющенко. Продолжил при Януковиче. Продолжает и сейчас. Речь идет о бывшем Министре обороны, а ныне – главе Государственной охранной службы, В. Гелетее.

Гелетей отметился тем, что подарил сыну Януковича наградной пистолет, попирая нормы украинского законодательства. Он назначал на руководящие посты в силовых структурах своих дальних подельников, а именно – бывших (и нынешних) уголовников, известных по криминальным сводкам Дахновского, Петровского, Марчука и Корыткина. Некоторые из подельников Гелетея причастны также к одиозным убийствам вроде убийства Евгения Щербаня. Он также дарил служебные квартиры своим подчиненным (видно отличились!).

Наконец, он дошел до самого низкого, что может сделать гражданин своей страны по отношению к террористам, совершающим на его территории страны геноцид – пошел на сговор с врагом, предложив ему сотрудничество. Но не сотрудничество преступника и полицейского, нет – партнерство! Чтобы вместе с потенциальными новыми подельниками-преступниками (к дружбе с криминалитетом Гелетею не привыкать) разводить «укропов». Чтобы признать выборы ДНР и ЛНР, взамен на… Этого прокуратура не установила. И не установит, если не возьмется за расследование, в котором Гелетей будет сидеть не в кресле начальника УГО (которое он сейчас занимает), а где-нибудь, ну… на скамье подсудимых, скажем.  

Боюсь, что несмотря на очевидность улик, дело как всегда закроют, сочтя доказательства «косвенными», «неубедительными», «недостаточными» или какими-нибудь еще. Или судья заболеет. Или окажется, что в генпрокуратуре работают агенты Кремля. В наши дни – так дела делаются. Благо, появилась возможность ввести и в современный украинский лексикон термин «враг народа». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.